Ingredients
- Филе куриное – 280 г копченое
- Морковь – 180 г по-корейски
- Сыр твердый – 120 г
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Киви – 300 г
- Майонез – 150 г
- Соль – по вкусу
Instructions
-
Рецепт салата с киви “Ёлочка” на Новый год с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с киви “Ёлочка” на Новый год.
Советы по выбору ингредиентов:
Вместо копченой курицы отлично подойдет любое копченое мясо.
Твердый сыр выбрать по своему вкусу.
Майонез использовать любой жирности. Можно заменить сметаной, тогда вкус готового салата будет отличаться от оригинала.
Корейскую морковь можно купить в любом супермаркете или приготовить в домашних условиях.
Яйца залить холодной водой. Варить 10 минут с момента кипения. Остудить в холодной воде.
Куриное копченое филе нарезать небольшими кубиками.
Твердый сыр натереть на средней терке. Немного сыра оставить для украшения.
Киви очистить от кожицы. Плоды должны быть с плотной мякотью. Большую часть нарезать тонкими полукольцами. Немного нарезать тонкими кружочками.
Яйца очистить. Отделить желтки от белков. Натереть отдельно желток и белок на средней терке.
К нарезанному куриному филе добавить немного майонеза. Перемешать.
Подобрать плоское блюдо для формовки и подачи салата “Ёлочка”. У меня диаметр по дну 25 см.
Выложить куриное филе в форме ёлочки. Хорошо подровнять мясо со всех сторон.
Следующим слоем выложить тертые белки. Распределить со всех сторон равномерным слоем. Сдобрить майонезом сверху и с боковых сторон. Количество майонеза регулировать по своему вкусу.
Тертый сыр выложить на белки. Разровнять, слегка утрамбовать и добавить майонезную сеточку.
На сырный слой добавить морковь по-корейски. Смазать майонезом. Рекомендую длинные морковные ниточки разрезать на небольшие кусочки.
Добавить тертые желтки. Разровнять и сдобрить майонезом.
Уложить кружочки киви по всем боковым сторонам “Ёлочки”.
Половинки киви выложить сверху.
На этом шаге можно накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник до следующего дня. То есть салат “Ёлочка” можно приготовить за день до праздничного застолья. За это время он хорошо пропитается.
Для украшения я использую вырубки для печенья. У меня снежинки и звезда. Вырезать желаемый новогодний декор для салата “Ёлочка”.
“Ёлочку” украсить майонезом, имитируя гирлянду, и декорировать сырными снежинками и звездой.
Украшать рекомендую непосредственно перед подачей к столу.
Салат с киви “Ёлочка” на Новый год готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 1 час
Nutrition
- Calories: 180