Ingredients
- Клубника – 200 г
- Пармезан – 50 г
- Колбаса копченая – 70 г
- Шпинат – 150 г
- Авокадо – 0.5 шт.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 30 г
- Уксус бальзамический – 30 г
- Мед – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт салата с клубникой, авокадо и сыром с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для салата с клубникой, авокадо и сыром.
Шпинат с клубникой заранее хорошо промыть и обсушить.
Колбаса для рецепта нужна в тонких слайсах, сырокопчёная. Также можно использовать в рецепте хамон. Он должен быть нарезан очень-очень тонко. Именно такой вид мясных изделий отлично сочетается с клубникой. Они придают салату лёгкую солоноватость и делают вкус ярким.
Разрезать колбасу пополам. Если вы используете хамон, то можно просто порвать его на кусочки.
Выложить в сервировочную чашку листья шпината. Сверху выложить тонкие кусочки колбасы.
Обратите внимание на шпинат. Я использую небольшие листья шпината в салате. Их можно выложить целиком. Если ваши листья больше, то можно порвать их на небольшие кусочки.
Вместо шпината можно использовать рукколу или листья сочного салата.
Авокадо очистить от кожуры и освободить середину от косточки.
Нарезать авокадо на тонкие слайсы. Полить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело в готовом салате.
Выложить слайсы авокадо на листья салата и колбасы.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Для рецепта используется Пармезан. У него очень яркий вкус. Пармезан можно заменить на другой выдержанный твёрдый сыр. Он должен быть слегка солоноватым, с ярким вкусом.
Добавить натёртый сыр в чашку с салатом.
Отрезать у клубники зелёную плодоножку. Разрезать ягоду пополам, а далее ещё раз пополам.
Выложить кусочки клубники сверху получившегося салата.
Сделать заправку. В миску влить оливковое масло. Добавить бальзамический уксус и мёд. Всё хорошо перемешать. Масса должна полностью объединиться. При объединении всех составляющих заправка станет более густой и тягучей.
Обратите внимание на то, что ни соль, ни перец я не добавляю. Заправка получается сладковатой. Она идеально сочетается с клубникой, авокадо, сыром и шпинатом в салате.
К слову говоря, такую заправку можно использовать и для других видов салата, которые состоят из большого количества шпината, рукколы или листьев салата. Она является универсальной и добавляет блюдам пикантный, свежий вкус.
Перед самой подачей салата полить его заправкой. Перемешивать при этом салат не нужно.
Подавать его можно как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса. Также салат идеально сочетается со стейками, жаренной утиной грудкой или запечённой курицей. Из гарниров салат отлично дополнит и освежит булгур, рис или макароны.
Если вы хотите сделать блюдо еще более пикантным, можно добавить к нему красный ялтинский лук. Его нужно очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца. Выложить лук на авокадо и далее следовать рецепту.
Салат с клубникой, авокадо и сыром готов. Приятного всем аппетита!
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 161