Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с клубникой, авокадо и сыром

В ягодный сезон обязательно готовлю этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой. И да, в составе еще копченая колбаса. На первый взгляд, это может показаться странным. На самом деле, такое сочетание ингредиентов в заправке на основе оливкового масла, бальзамического уксуса и мёда  вкус дает потрясающий. Салат нравится всем.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Клубника – 200 г
  • Пармезан – 50 г
  • Колбаса копченая – 70 г
  • Шпинат – 150 г
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 30 г
  • Уксус бальзамический – 30 г
  • Мед – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт салата с клубникой, авокадо и сыром с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата с клубникой, авокадо и сыром.

    Шпинат с клубникой заранее хорошо промыть и обсушить.

    Колбаса для рецепта нужна в тонких слайсах, сырокопчёная. Также можно использовать в рецепте хамон. Он должен быть нарезан очень-очень тонко. Именно такой вид мясных изделий отлично сочетается с клубникой. Они придают салату лёгкую солоноватость и делают вкус ярким.

  • Разрезать колбасу пополам.  Если вы используете хамон, то можно просто порвать его на кусочки.

  • Выложить в сервировочную чашку листья шпината. Сверху выложить тонкие кусочки колбасы.

    Обратите внимание на шпинат. Я использую небольшие листья шпината в салате. Их можно выложить целиком. Если ваши листья больше, то можно порвать их на небольшие кусочки.

    Вместо шпината можно использовать рукколу или листья сочного салата.

  • Авокадо очистить от кожуры и освободить середину от косточки.

    Нарезать авокадо на тонкие слайсы. Полить лимонным соком для того, чтобы оно не потемнело в готовом салате.

  • Выложить слайсы авокадо на листья салата и колбасы.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке.

    Для рецепта используется Пармезан. У него очень яркий вкус. Пармезан можно заменить на другой выдержанный твёрдый сыр. Он должен быть слегка солоноватым, с ярким вкусом.

  • Добавить натёртый сыр в чашку с салатом.

  • Отрезать у клубники зелёную плодоножку. Разрезать ягоду пополам, а далее ещё раз пополам.

  • Выложить кусочки клубники сверху получившегося салата.

  • Сделать заправку. В миску влить оливковое масло. Добавить бальзамический уксус и мёд. Всё хорошо перемешать. Масса должна полностью объединиться. При объединении всех составляющих заправка станет более густой и тягучей.

    Обратите внимание на то, что ни соль, ни перец я не добавляю. Заправка получается сладковатой. Она идеально сочетается с клубникой, авокадо, сыром и шпинатом в салате.

    К слову говоря, такую заправку можно использовать и для других видов салата, которые состоят из большого количества шпината, рукколы или листьев салата. Она является универсальной и добавляет блюдам пикантный, свежий вкус.

  • Перед самой подачей салата полить его заправкой. Перемешивать при этом салат не нужно.

    Подавать его можно как самостоятельное блюдо, в качестве перекуса. Также салат идеально сочетается со стейками, жаренной утиной грудкой или запечённой курицей. Из гарниров салат отлично дополнит и освежит булгур, рис или макароны.

    Если вы хотите сделать блюдо еще более пикантным, можно добавить к нему красный ялтинский лук. Его нужно очистить от шелухи и нарезать на тонкие полукольца. Выложить лук на авокадо и далее следовать рецепту.

    Салат с клубникой, авокадо и сыром готов. Приятного всем аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 161