Салат с клубникой, рукколой и фетой

Оригинальный, легкий и летний салат с клубникой, рукколой и фетой! Яркий как по внешнему виду, так и на вкус. Идеален для теплой девичьей компании.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 2

Калории: 280

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат с клубникой, рукколой и фетой

Ингредиенты:

  • Руккола – 50 г
  • Фета – 50 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Клубника – 5 шт. крупных ягод
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для салат с клубникой, рукколой и фетой лучше взять крупные ягоды. Они должны быть сладкими и спелыми. Грецкие орехи лучше немного обжарить на сухой сковороде для большего аромата. Фету я чаще всего заменяю на фетаки – мне так нежнее. На мой взгляд, фетаки лучше “звучит” в этом салате.

Шаг 2

Процесс приготовления этого салата я покажу на примере одной порции. Всего из этого количества ингредиентов будет две порции.

На тарелку выложить половину количества рукколы. Если вы купили ее в магазине, то правильно будет подержать салат немного (минут 10) в холодной воде – нитраты уйдут в воду.

Шаг 3

Порезать небольшими дольками клубнику. Фету (фетаки) порезать довольно мелким кубиком.

И то, и другое равномерно распределить по верху салата.

Шаг 4

Сделать заправку для салата. Для этого смешать растительное (или оливковое) масло с винным уксусом (можно заменить на виноградный), жидким медом, перцем и солью. Не забывайте, что у нас в салате соленый сыр, поэтому соли должно быть чисто символически.

Взбить все вилкой до образования эмульсии. Равномерно полить салат.

Заключительный штрих – присыпать салат с клубникой, рукколой и фетой грецкими орехами и подавать. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с клубникой, рукколой и фетой

Оригинальный, легкий и летний салат с клубникой, рукколой и фетой! Яркий как по внешнему виду, так и на вкус. Идеален для теплой девичьей компании.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Руккола – 50 г
  • Фета – 50 г
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Клубника – 5 шт. крупных ягод
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу

Instructions

  • Для салат с клубникой, рукколой и фетой лучше взять крупные ягоды. Они должны быть сладкими и спелыми. Грецкие орехи лучше немного обжарить на сухой сковороде для большего аромата. Фету я чаще всего заменяю на фетаки – мне так нежнее. На мой взгляд, фетаки лучше “звучит” в этом салате.

  • Процесс приготовления этого салата я покажу на примере одной порции. Всего из этого количества ингредиентов будет две порции.

    На тарелку выложить половину количества рукколы. Если вы купили ее в магазине, то правильно будет подержать салат немного (минут 10) в холодной воде – нитраты уйдут в воду.

  • Порезать небольшими дольками клубнику. Фету (фетаки) порезать довольно мелким кубиком.

    И то, и другое равномерно распределить по верху салата.

  • Сделать заправку для салата. Для этого смешать растительное (или оливковое) масло с винным уксусом (можно заменить на виноградный), жидким медом, перцем и солью. Не забывайте, что у нас в салате соленый сыр, поэтому соли должно быть чисто символически.

    Взбить все вилкой до образования эмульсии. Равномерно полить салат.

    Заключительный штрих – присыпать салат с клубникой, рукколой и фетой грецкими орехами и подавать. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 280

    Leave a Comment

    Recipe rating