Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с копченой колбасой и огурцом новогодний

Салат с копченой колбасой и огурцом – простой и сытный вариант для праздничного стола, который понравится каждому. Копченая колбаса придает насыщенный вкус, а маринованный огурец – приятную пикантность и сочность. Такой салат особенно любят мужчины!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Колбаса копченая – 150 г
  • Огурец маринованный – 150 г
  • Кукуруза – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт. сваренное вкрутую
  • Батон – 3 шт. кусочка
  • Укроп – 2 ст.л. измельченного
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Йогурт – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления новогоднего салата с копченой колбасой и огурцом.

    Для салата подходит колбаса именно горячего копчения.

    Яйца среднего размера, чуть больше 60 грамм. Их нужно заранее отварить вкрутую и остудить.

  • Отваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиком.

    Я пользуюсь специальным гаджетом – сеткой. Лично для меня удобно, просто и быстро. Не ради рекламы, а для экономии времени:)

  • Колбасу нарезать небольшим кубиком или брусочками.

  • Маринованные огурцы тоже нарезать небольшими кубиками.

  • Приготовить сухарики для новогоднего салата с копченой колбасой и огурцом.

    Для этого батон нарезать кубиком покрупнее – около сантиметра, не меньше. Обжарить на сковороде, на небольшом огне, добавив чуть растительного масла. Можно обжаривать и на сухой сковороде.

    Так же можно воспользоваться духовкой. В ней обжаривать кубики батона минут 5-8.  К ним можно по желанию добавить приправы и масло.

    Всё, подготовительные работы завершены.

  • В миску выложить колбасу, огурцы, яйца. Так же кукурузу, майонез и укроп.

    Если собираетесь сделать салат заранее, то оберните миску плёнкой и поставьте в холодильник. Ничего солить, перчить и перемешивать не надо. Всё это нужно проделать непосредственно перед подачей.

  • Сухарики полностью остудить и сложить в контейнер. Оставить просто на кухне. Засыпать ими салат нужно только перед подачей на стол.

    Такие сухарики можно сделать и за пару дней. Главное – хранить в сухом месте.

  • Перед подачей немного посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

  • Всё, новогодний салат с копченой колбасой и огурцом готов.

    Подавать желательно в широкой посуде, чтобы к каждой порции было достаточно сухариков.

    Приятного аппетита и весёлых праздников!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 182