Ingredients
- Морковь – 100 г по-корейски
- Огурец – 150 г
- Колбаса – 150 г вареная
- Шпинат – 20 г
- Йогурт – 80 г
- Соевый соус – 5 г
- Соус терияки – 10 г
- Горчица зерновая – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с корейской морковью и огурцом на новогодний стол.
Рекомендации по выбору ингредиентов:
Вкус готового салата зависит от качества выбранных продуктов. Рекомендую выбрать натуральную вареную колбасу хорошего качества. Она должна содержать минимум добавок и консервантов. В составе должно быть мясо (свинина, говядина, курица), соль, специи, вода и, возможно, молочные компоненты (молоко или сливки). Доля мяса должна быть не менее 70-75%.
Вместо шпината можно взять айсберг, пекинскую капусту или другие салатные листья.
Корейскую морковь можно купить готовую или приготовить самостоятельно.
Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в салатник. Предполагаю, что варенку можно заменить копченой колбасой, в этом случае, вкус будет другим.
Свежий хрустящий огурчик хорошо промыть и обсушить. Нарезать таким же кубиком. Добавить в салатник.
Добавить морковь по-корейски. Если морковь содержит много сока, предварительно, нужно откинуть ее на сито.
Шпинат хорошо промыть и обсушить. Нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.
Приготовить заправку для салата с корейской морковью и огурцом.
Смешать йогурт, зернистую горчицу, соевый соус (у меня густой) и соус терияки. Йогурт я использую густой классический.
Салат с корейской морковью можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого все нарезанные ингредиенты и заправку накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Перед подачей к столу добавить йогуртовую заправку, по вкусу подсолить и поперчить.
Хорошенько перемешать и подавать к столу.
Салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 100