Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол

Рассказываю, как приготовить простой и вкусный салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол, который обязательно оценят все гости. Здесь всё просто: свежие огурцы, пикантная корейская морковка, варёная колбаса и лёгкая заправка на основе йогурта. А шпинат добавит не только свежесть, но и яркие краски.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Огурец – 150 г
  • Колбаса – 150 г вареная
  • Шпинат – 20 г
  • Йогурт – 80 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Соус терияки – 10 г
  • Горчица зерновая – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с корейской морковью и огурцом на новогодний стол.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Вкус готового салата зависит от качества выбранных продуктов. Рекомендую выбрать натуральную вареную колбасу хорошего качества. Она должна содержать минимум добавок и консервантов. В составе должно быть мясо (свинина, говядина, курица), соль, специи, вода и, возможно, молочные компоненты (молоко или сливки). Доля мяса должна быть не менее 70-75%.

    Вместо шпината можно взять айсберг, пекинскую капусту или другие салатные листья.

    Корейскую морковь можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

  • Вареную колбасу очистить от оболочки. Нарезать небольшими кубиками. Отправить в салатник. Предполагаю, что варенку можно заменить копченой колбасой, в этом случае, вкус будет другим.

  • Свежий хрустящий огурчик хорошо промыть и обсушить. Нарезать таким же кубиком. Добавить в салатник.

  • Добавить морковь по-корейски. Если морковь содержит много сока, предварительно, нужно откинуть ее на сито.

  • Шпинат хорошо промыть и обсушить. Нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Приготовить заправку для салата с корейской морковью и огурцом.

    Смешать йогурт, зернистую горчицу, соевый соус (у меня густой) и соус терияки. Йогурт я использую густой классический.

  • Салат с корейской морковью можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого все нарезанные ингредиенты и заправку накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Перед подачей к столу добавить йогуртовую заправку, по вкусу подсолить и поперчить.

  • Хорошенько перемешать и подавать к столу.

  • Салат с корейской морковью и огурцом на новогодний стол готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 100