Любите сочные и яркие салаты? Тогда непременно приготовьте салат с корейской морковью и фасолью на праздничный стол. Уверяю, он покорит вас с первой ложки. У него пикантный и невероятно гармоничный вкус. Такого вы еще точно не пробовали!
Общее время: 25 минут
Время готовки: 25 минут
Порций: 4
Калории: 142
Цена: средняя стоимость
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью на праздничный стол
Ингредиенты:
- Морковь – 200 г по-корейски
- Фасоль – 150 г консервированная
- Сыр полутвердый – 80 г
- Перец сладкий красный – 150 г
- Карбонад – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Майонез – 50 г
- Перец черный – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата с корейской морковью и фасолью на праздничный стол.
Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. При покупке, всегда обращайте внимание на срок годности и состав. В ней не должно быть усилителей вкуса и прочей химии.
Если вы решили приготовить корейскую морковь самостоятельно, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Морковь получается невероятно вкусной!

Шаг 2
Слить с консервированной фасоли всю жидкость. Выложить её в большую глубокую чашку вместе с корейской морковью.

Шаг 3
Подготовить сладкий болгарский перец. Мне нравится использовать в этом рецепте именно красный. Очистить перец от середины и семян. Нарезать на длинные полоски.

Шаг 4
Нарезать карбонат на длинные полоски.
Карбонат должен быть слегка подкопчённым. Это придаёт салату ещё более пикантный вкус и аромат.

Шаг 5
Подготовить сыр для салата с фасолью. Нарезать сыр длинной соломкой.
В рецепте использовался классический Российский вид сыра. Выбирайте тот, какой есть у вас в холодильнике.

Шаг 6
Выложить сыр, карбонат и сладкий перец в чашку к другим ингредиентам.

Шаг 7
Приготовить заправку для салата с корейской морковью и фасолью на праздничный стол.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.

Шаг 8
Выложить майонез в небольшую чашку. Добавить чеснок и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.

Шаг 9
Заправить салат майонезным соусом.

Шаг 10
Перемешать хорошо салат. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между друг другом.

Шаг 11
Если вы готовите салат заранее, то необходимо накрыть чашку пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить такой салат можно в течение 1-1,5 суток. Перед подачей снова хорошо перемешать.

Шаг 12
Салат с корейской морковью и фасолью на праздничный стол готов.
Украсить свежей зелень. Я использовала веточки розмарина.
Приятного аппетита!


Салат с корейской морковью и фасолью на праздничный стол
Любите сочные и яркие салаты? Тогда непременно приготовьте салат с корейской морковью и фасолью на праздничный стол. Уверяю, он покорит вас с первой ложки. У него пикантный и невероятно гармоничный вкус. Такого вы еще точно не пробовали!
- Total Time: 25 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Морковь – 200 г по-корейски
- Фасоль – 150 г консервированная
- Сыр полутвердый – 80 г
- Перец сладкий красный – 150 г
- Карбонад – 100 г
- Чеснок – 5 г
- Майонез – 50 г
- Перец черный – 1 ч.л.
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для салата с корейской морковью и фасолью на праздничный стол.
Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. При покупке, всегда обращайте внимание на срок годности и состав. В ней не должно быть усилителей вкуса и прочей химии.
Если вы решили приготовить корейскую морковь самостоятельно, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Морковь получается невероятно вкусной!
Слить с консервированной фасоли всю жидкость. Выложить её в большую глубокую чашку вместе с корейской морковью.
Подготовить сладкий болгарский перец. Мне нравится использовать в этом рецепте именно красный. Очистить перец от середины и семян. Нарезать на длинные полоски.
Нарезать карбонат на длинные полоски.
Карбонат должен быть слегка подкопчённым. Это придаёт салату ещё более пикантный вкус и аромат.
Подготовить сыр для салата с фасолью. Нарезать сыр длинной соломкой.
В рецепте использовался классический Российский вид сыра. Выбирайте тот, какой есть у вас в холодильнике.
Выложить сыр, карбонат и сладкий перец в чашку к другим ингредиентам.
Приготовить заправку для салата с корейской морковью и фасолью на праздничный стол.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.
Выложить майонез в небольшую чашку. Добавить чеснок и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.
Заправить салат майонезным соусом.
Перемешать хорошо салат. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между друг другом.
Если вы готовите салат заранее, то необходимо накрыть чашку пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить такой салат можно в течение 1-1,5 суток. Перед подачей снова хорошо перемешать.
Салат с корейской морковью и фасолью на праздничный стол готов.
Украсить свежей зелень. Я использовала веточки розмарина.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 142