Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с корейской морковью и фасолью на праздничный стол

Любите сочные и яркие салаты? Тогда непременно приготовьте салат с корейской морковью и фасолью на праздничный стол. Уверяю, он покорит вас с первой ложки. У него пикантный и невероятно гармоничный вкус. Такого вы еще точно не пробовали!

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Морковь – 200 г по-корейски
  • Фасоль – 150 г консервированная
  • Сыр полутвердый – 80 г
  • Перец сладкий красный – 150 г
  • Карбонад – 100 г
  • Чеснок – 5 г
  • Майонез – 50 г
  • Перец черный – 1 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для салата с корейской морковью и фасолью на праздничный стол.

    Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. При покупке, всегда обращайте внимание на срок годности и состав. В ней не должно быть усилителей вкуса и прочей химии.

    Если вы решили приготовить корейскую морковь самостоятельно, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Морковь получается невероятно вкусной!

  • Слить с консервированной фасоли всю жидкость. Выложить её в большую глубокую чашку вместе с корейской морковью.

  • Подготовить сладкий болгарский перец. Мне нравится использовать в этом рецепте именно красный. Очистить перец от середины и семян. Нарезать на длинные полоски.

  • Нарезать карбонат на длинные полоски.

    Карбонат должен быть слегка подкопчённым. Это придаёт салату ещё более пикантный вкус и аромат.

  • Подготовить сыр для салата с фасолью. Нарезать сыр длинной соломкой.

    В рецепте использовался классический Российский вид сыра. Выбирайте тот, какой есть у вас в холодильнике.

  • Выложить сыр, карбонат и сладкий перец в чашку к другим ингредиентам.

  • Приготовить заправку для салата с корейской морковью и фасолью на праздничный стол.

    Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.

  • Выложить майонез в небольшую чашку. Добавить чеснок и чёрный перец. Всё хорошо перемешать.

  • Заправить салат майонезным соусом.

  • Перемешать хорошо салат. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между друг другом.

  • Если вы готовите салат заранее, то необходимо накрыть чашку пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить такой салат можно в течение 1-1,5 суток. Перед подачей снова хорошо перемешать.

  • Салат с корейской морковью и фасолью на праздничный стол готов.

    Украсить свежей зелень. Я использовала веточки розмарина.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 142