Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салаты… рецептов так много, и такие разные. Универсальное блюдо, подходящее и для будней, и для праздников. Наверняка у каждой хозяйки найдется и свой фирменный рецептик, со своим “секретным” ингредиентом или способом приготовления.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Порций: 4

Калории: 110

Цена: средняя стоимость

Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г замороженные сваренные
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Сок лимонный – 2 ст.л. в креветки
  • Петрушка – 3 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л. для авокадо
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 горсть (-и) Корн
  • Уксус – по желанию бальзамический

Приготовление: Шаг 1

Для начала надо разморозить креветки. Лучше всего, чтобы это произошло натуральным способом – оставить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 2

Чеснок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать мелко-мелко.

Шаг 3

Измельчить красный острый перчик…

Шаг 4

… а также мелко порубить петрушку.

Шаг 5

Выжать сок лимона.

Шаг 6

Нагреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Сначала выложить измельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, примерно полминуты…

Шаг 7

…и тогда добавить креветки.

За ними сразу же влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вместе около минуты (не больше), постоянно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают…

Шаг 8

… очистить огурец от кожицы и нарезать кубиками.

Шаг 9

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и также нарезать кубиками.

Шаг 10

Выложить в пиалу и залить лимонным соком, чтобы не потемнел.

Шаг 11

Помидоры-черри разрезать пополам.

Шаг 12

Подавать красиво в стаканчиках, укладывая слоями:
салатные листья – авокадо – помидоры – огурец – креветки.

Шаг 13

Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса

Шаг 14

Заметьте, что этот салатик подходит для диетического питания.
Прост и быстр в приготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами.
Радует не только своим пикантным вкусом, но и необычайно красив, не хуже чем любое ресторанное блюдо.

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салаты… рецептов так много, и такие разные. Универсальное блюдо, подходящее и для будней, и для праздников. Наверняка у каждой хозяйки найдется и свой фирменный рецептик, со своим “секретным” ингредиентом или способом приготовления.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Креветки – 300 г замороженные сваренные
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Сок лимонный – 2 ст.л. в креветки
  • Петрушка – 3 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л. для авокадо
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 горсть (-и) Корн
  • Уксус – по желанию бальзамический

Instructions

  • Для начала надо разморозить креветки. Лучше всего, чтобы это произошло натуральным способом – оставить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Чеснок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать мелко-мелко.

  • Измельчить красный острый перчик…

  • … а также мелко порубить петрушку.

  • Выжать сок лимона.

  • Нагреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Сначала выложить измельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, примерно полминуты…

  • …и тогда добавить креветки.

    За ними сразу же влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вместе около минуты (не больше), постоянно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают…

  • … очистить огурец от кожицы и нарезать кубиками.

  • Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и также нарезать кубиками.

  • Выложить в пиалу и залить лимонным соком, чтобы не потемнел.

  • Помидоры-черри разрезать пополам.

  • Подавать красиво в стаканчиках, укладывая слоями:
    салатные листья – авокадо – помидоры – огурец – креветки.

  • Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса

  • Заметьте, что этот салатик подходит для диетического питания.
    Прост и быстр в приготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами.
    Радует не только своим пикантным вкусом, но и необычайно красив, не хуже чем любое ресторанное блюдо.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 110

    Leave a Comment

    Recipe rating