Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Салаты… рецептов так много, и такие разные. Универсальное блюдо, подходящее и для будней, и для праздников. Наверняка у каждой хозяйки найдется и свой фирменный рецептик, со своим “секретным” ингредиентом или способом приготовления.

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Креветки – 300 г замороженные сваренные
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Сок лимонный – 2 ст.л. в креветки
  • Петрушка – 3 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л. для авокадо
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 горсть (-и) Корн
  • Уксус – по желанию бальзамический

Instructions

  • Для начала надо разморозить креветки. Лучше всего, чтобы это произошло натуральным способом – оставить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  • Чеснок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать мелко-мелко.

  • Измельчить красный острый перчик…

  • … а также мелко порубить петрушку.

  • Выжать сок лимона.

  • Нагреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Сначала выложить измельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, примерно полминуты…

  • …и тогда добавить креветки.

    За ними сразу же влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вместе около минуты (не больше), постоянно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают…

  • … очистить огурец от кожицы и нарезать кубиками.

  • Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и также нарезать кубиками.

  • Выложить в пиалу и залить лимонным соком, чтобы не потемнел.

  • Помидоры-черри разрезать пополам.

  • Подавать красиво в стаканчиках, укладывая слоями:
    салатные листья – авокадо – помидоры – огурец – креветки.

  • Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса

  • Заметьте, что этот салатик подходит для диетического питания.
    Прост и быстр в приготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами.
    Радует не только своим пикантным вкусом, но и необычайно красив, не хуже чем любое ресторанное блюдо.

    • Cook Time: 15 минут

    Nutrition

    • Calories: 110