Ingredients
- Креветки – 300 г замороженные сваренные
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Сок лимонный – 2 ст.л. в креветки
- Петрушка – 3 горсть (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый – по вкусу
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимонный – 2 ст.л. для авокадо
- Помидоры черри – 10 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Салат – 1 горсть (-и) Корн
- Уксус – по желанию бальзамический
Instructions
-
Для начала надо разморозить креветки. Лучше всего, чтобы это произошло натуральным способом – оставить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Чеснок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать мелко-мелко.
Измельчить красный острый перчик…
… а также мелко порубить петрушку.
Выжать сок лимона.
Нагреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Сначала выложить измельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, примерно полминуты…
…и тогда добавить креветки.
За ними сразу же влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вместе около минуты (не больше), постоянно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают…
… очистить огурец от кожицы и нарезать кубиками.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и также нарезать кубиками.
Выложить в пиалу и залить лимонным соком, чтобы не потемнел.
Помидоры-черри разрезать пополам.
Подавать красиво в стаканчиках, укладывая слоями:
салатные листья – авокадо – помидоры – огурец – креветки.
Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса
Заметьте, что этот салатик подходит для диетического питания.
Прост и быстр в приготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами.
Радует не только своим пикантным вкусом, но и необычайно красив, не хуже чем любое ресторанное блюдо.
- Cook Time: 15 минут
Nutrition
- Calories: 110