Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.  Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.

Его можно подать и к празднику и на каждый день.  Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.

Общее время: 50 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 80

Цена: очень экономно

Как приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 325 г
  • Зелень – 25 г
  • Специи – по вкусу (соль, перец)
  • Огурец – 210 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 160 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук.  Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 2

Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными.

Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.

Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.

Шаг 3

Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови.

Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.

Шаг 4

Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.

Шаг 5

Подготовленный огурчик нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.

Шаг 7

Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.

Шаг 8

Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.

Шаг 9

Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.

Шаг 10

Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем

Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.  Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.

Его можно подать и к празднику и на каждый день.  Свежие овощи отлично гармонируют с отварной курицей.

  • Total Time: 50 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Грудка куриная – 325 г
  • Зелень – 25 г
  • Специи – по вкусу (соль, перец)
  • Огурец – 210 г
  • Перец болгарский – 100 г
  • Морковь – 160 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты. Куриную грудку покупайте охлажденную в проверенном мясном магазине. Если все-таки используете замороженную курицу, заранее достаньте из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.

    Овощи должны быть хорошего качества. Из зелени: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, кинза, зеленый лук.  Горчица подойдет острая, сладкая или зернистая. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Для салата понадобится вареная куриная грудка. Мясо хорошо промыть. Опустить в кастрюлю. Залить холодной водой. Для варки я использую стебли укропа и петрушки, чтобы мясо и бульон были более ароматными.

    Можно добавить лавровый лист, черный и душистый перец в горошке, коренья (пастернак, петрушка, морковь, сельдерей). Немного подсолить и отправить на огонь. С момента закипания варить 25-35 минут, до готовности мяса. Время варки зависит от размера грудки.

    Я через 20-25 минут достаю грудку из бульона и разрезаю ее пополам. Если внутри она готовая, отключаю огонь и остужаю мясо в бульоне. Таким образом, оно получится более сочным внутри.

  • Очистить и промыть морковь. Попробовать её на вкус. Она должна быть вкусной, сочной и сладенькой. Обсушить от лишней влаги. Измельчить на терке. Я делаю этот шаг с помощью терки для корейской моркови.

    Получается длинненькая морковная соломка. Переместить в салатник. Слегка подсолить и помять руками, чтобы морковь стала мягкой и пустила сок.

  • Болгарский перец промыть, обсушить и очистить от семян и перепонок. Нарезать брусочками. Добавить к моркови.

  • Подготовленный огурчик нарезать брусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Остывшую куриную грудку достать из бульона. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости. Нарезать соломкой. Добавить к овощам.

  • Для заправки салата с куриной грудкой использовать натуральный мед. Если он загустевший, немного растопить в микроволновке или прогреть на паровой бане. Смешать в глубокой пиале мед и горчицу.

  • Добавить соевый соус, растительное масло без запаха, лимонный сок. Перемешать до соединения всех ингредиентов.

  • Промытую и подсушенную зелень (у меня укроп и петрушка) нарезать мелко. Добавить в салатник. Подсолить и поперчить по вкусу. Влить заправку.

  • Перемешать. Салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем готов. Можно сразу подавать к столу.

  • Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 80

    Leave a Comment

    Recipe rating