Рассказываю, как приготовить сытный и сочный салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол. Я готовлю его уже много лет, и он всегда вызывает восторг у гостей. Сочетание нежной печени, пряной корейской морковки, солёных огурчиков и чеснока — это что-то невероятное! А главное, готовится легко и без лишних хлопот. Попробуйте, не пожалеете, этот салат исчезает со стола первым!
Общее время: 35 минут
Время готовки: 35 минут
Порций: 6
Калории: 114
Цена: Справится новичок
Как приготовить салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол
Ингредиенты:
- Печень куриная – 200 г
- Морковь – 200 г
- Огурец маринованный – 200 г
- Кукуруза – 100 г
- Лук репчатый – 120 г
- Майонез – 50 г
- Петрушка – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Масло растительное – 25 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для салата с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол.
Куриная печень должна быть охлаждённой.
Корейскую морковь можно купить или приготовить заранее по этому рецепту. Она всегда получается удачной 👇🏻

Шаг 2
Приготовить печень для салата с корейской морковью. Очистить лук от шелухи и нарезать его на тонкие перья.

Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне. Добавить в сковородку лук и обжаривать его в течение 2 минут до лёгкого золотистого оттенка.

Шаг 4
Нарезать куриную печень на длинные полоски.

Шаг 5
Выложить куриную печень в сковороду с луком. Посолить и добавить чёрный перец по своему вкусу.

Шаг 6
Готовить на среднем огне около 5-7 минут при периодическом помешивании. После чего убрать сковороду с огня и слегка остудить.

Шаг 7
Подготовить петрушку. Её необходимо промыть и мелко нарезать.

Шаг 8
Выложить в глубокую чашку для салата корейскую морковь без сока. Добавить консервированную кукурузу и нарезанную зелень петрушки.

Шаг 9
Подготовить солёные огурцы. Нарезать их длинными полосками.

Шаг 10
Выложить огурцы в чашку.

Шаг 11
Добавить сверху обжаренную печень с луком.

Шаг 12
Приготовить заправку для салата. Очистить чеснок и натереть его на мелкой тёрке.

Шаг 13
Добавить чеснок к майонезу и всё хорошо перемешать.

Шаг 14
Выложить майонез с чесноком в чашку с остальными ингредиентами для салата на новогодний стол.

Шаг 15
Хорошо перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между друг другом.

Шаг 16
Если вы готовите салат заранее, то его необходимо накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить в течение 2 суток. Перед подачей, необходимо снова хорошо перемешать.

Шаг 17
Салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол готов.
Переложить салат в красивое блюдо. Его можно подавать сразу или слегка охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!


Салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол
Рассказываю, как приготовить сытный и сочный салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол. Я готовлю его уже много лет, и он всегда вызывает восторг у гостей. Сочетание нежной печени, пряной корейской морковки, солёных огурчиков и чеснока — это что-то невероятное! А главное, готовится легко и без лишних хлопот. Попробуйте, не пожалеете, этот салат исчезает со стола первым!
- Total Time: 35 минут
- Yield: 6
Ingredients
- Печень куриная – 200 г
- Морковь – 200 г
- Огурец маринованный – 200 г
- Кукуруза – 100 г
- Лук репчатый – 120 г
- Майонез – 50 г
- Петрушка – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Масло растительное – 25 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для салата с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол.
Куриная печень должна быть охлаждённой.
Корейскую морковь можно купить или приготовить заранее по этому рецепту. Она всегда получается удачной 👇🏻
Приготовить печень для салата с корейской морковью. Очистить лук от шелухи и нарезать его на тонкие перья.
Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне. Добавить в сковородку лук и обжаривать его в течение 2 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Нарезать куриную печень на длинные полоски.
Выложить куриную печень в сковороду с луком. Посолить и добавить чёрный перец по своему вкусу.
Готовить на среднем огне около 5-7 минут при периодическом помешивании. После чего убрать сковороду с огня и слегка остудить.
Подготовить петрушку. Её необходимо промыть и мелко нарезать.
Выложить в глубокую чашку для салата корейскую морковь без сока. Добавить консервированную кукурузу и нарезанную зелень петрушки.
Подготовить солёные огурцы. Нарезать их длинными полосками.
Выложить огурцы в чашку.
Добавить сверху обжаренную печень с луком.
Приготовить заправку для салата. Очистить чеснок и натереть его на мелкой тёрке.
Добавить чеснок к майонезу и всё хорошо перемешать.
Выложить майонез с чесноком в чашку с остальными ингредиентами для салата на новогодний стол.
Хорошо перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между друг другом.
Если вы готовите салат заранее, то его необходимо накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить в течение 2 суток. Перед подачей, необходимо снова хорошо перемешать.
Салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол готов.
Переложить салат в красивое блюдо. Его можно подавать сразу или слегка охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 114