Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол

Рассказываю, как приготовить сытный и сочный салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол. Я готовлю его уже много лет, и он всегда вызывает восторг у гостей. Сочетание нежной печени, пряной корейской морковки, солёных огурчиков и чеснока — это что-то невероятное! А главное, готовится легко и без лишних хлопот. Попробуйте, не пожалеете, этот салат исчезает со стола первым!

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Печень куриная – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Огурец маринованный – 200 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Лук репчатый – 120 г
  • Майонез – 50 г
  • Петрушка – 10 г
  • Чеснок – 5 г
  • Масло растительное – 25 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для салата с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол.

    Куриная печень должна быть охлаждённой.

    Корейскую морковь можно купить или приготовить заранее по этому рецепту. Она всегда получается удачной 👇🏻

  • Приготовить печень для салата с корейской морковью. Очистить лук от шелухи и нарезать его на тонкие перья.

  • Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне. Добавить в сковородку лук и обжаривать его в течение 2 минут до лёгкого золотистого оттенка.

  • Нарезать куриную печень на длинные полоски.

  • Выложить куриную печень в сковороду с луком. Посолить и добавить чёрный перец по своему вкусу.

  • Готовить на среднем огне около 5-7 минут при периодическом помешивании. После чего убрать сковороду с огня и слегка остудить.

  • Подготовить петрушку. Её необходимо промыть и мелко нарезать.

  • Выложить в глубокую чашку для салата корейскую морковь без сока. Добавить консервированную кукурузу и нарезанную зелень петрушки.

  • Подготовить солёные огурцы. Нарезать их длинными полосками.

  • Выложить огурцы в чашку.

  • Добавить сверху обжаренную печень с луком.

  • Приготовить заправку для салата. Очистить чеснок и натереть его на мелкой тёрке.

  • Добавить чеснок к майонезу и всё хорошо перемешать.

  • Выложить майонез с чесноком в чашку с остальными ингредиентами для салата на новогодний стол.

  • Хорошо перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между друг другом.

  • Если вы готовите салат заранее, то его необходимо накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить в течение 2 суток. Перед подачей, необходимо снова хорошо перемешать.

  • Салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол готов.

    Переложить салат в красивое блюдо. Его можно подавать сразу или слегка охладить в холодильнике.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты новогодних САЛАТОВ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 114