Ingredients
- Печень куриная – 200 г
- Морковь – 200 г
- Огурец маринованный – 200 г
- Кукуруза – 100 г
- Лук репчатый – 120 г
- Майонез – 50 г
- Петрушка – 10 г
- Чеснок – 5 г
- Масло растительное – 25 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для салата с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол.
Куриная печень должна быть охлаждённой.
Корейскую морковь можно купить или приготовить заранее по этому рецепту. Она всегда получается удачной 👇🏻
Приготовить печень для салата с корейской морковью. Очистить лук от шелухи и нарезать его на тонкие перья.
Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне. Добавить в сковородку лук и обжаривать его в течение 2 минут до лёгкого золотистого оттенка.
Нарезать куриную печень на длинные полоски.
Выложить куриную печень в сковороду с луком. Посолить и добавить чёрный перец по своему вкусу.
Готовить на среднем огне около 5-7 минут при периодическом помешивании. После чего убрать сковороду с огня и слегка остудить.
Подготовить петрушку. Её необходимо промыть и мелко нарезать.
Выложить в глубокую чашку для салата корейскую морковь без сока. Добавить консервированную кукурузу и нарезанную зелень петрушки.
Подготовить солёные огурцы. Нарезать их длинными полосками.
Выложить огурцы в чашку.
Добавить сверху обжаренную печень с луком.
Приготовить заправку для салата. Очистить чеснок и натереть его на мелкой тёрке.
Добавить чеснок к майонезу и всё хорошо перемешать.
Выложить майонез с чесноком в чашку с остальными ингредиентами для салата на новогодний стол.
Хорошо перемешать. Все ингредиенты должны равномерно распределиться между друг другом.
Если вы готовите салат заранее, то его необходимо накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Хранить в течение 2 суток. Перед подачей, необходимо снова хорошо перемешать.
Салат с куриной печенью и корейской морковью на новогодний стол готов.
Переложить салат в красивое блюдо. Его можно подавать сразу или слегка охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 35 минут
Nutrition
- Calories: 114