Салат с курицей и грибами

Этот салат готовится очень быстро и просто. Единственное, что нужно отварить заранее, – это куриное филе, остальное – обжарить.

Вы можете приготовить этот салат накануне нового года, 30 декабря, и хранить в холодильнике. Так он станет только вкуснее!

Общее время: 1 час

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 152

Цена: очень экономно

Оставить отзыв

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 г
  • Морковь – 130 г
  • Горошек зеленый – 0.5 упаковка консервированный
  • Грибы – 300 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Майонез – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Курицу отварить в течение 40 минут, остудить, нарезать мелкими кубиками

Шаг 2

Морковь очистить, натереть на крупной терке, пассеровать на небольшом количестве масла. Грибы нарезать кубиками, отварить или потушить до готовности (для лесных грибов – минимум 30 минут)

Шаг 3

Выложить салат слоями (можно на дно разъемной формы) – сначала слой курицы, промазать майонезом

Шаг 4

Выложить остальные слои – морковь, грибы, консервированный горошек и натертый на крупной терке сыр. Каждый слой также промазать майонезом. Салат с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с курицей и грибами

Этот салат готовится очень быстро и просто. Единственное, что нужно отварить заранее, – это куриное филе, остальное – обжарить.

Вы можете приготовить этот салат накануне нового года, 30 декабря, и хранить в холодильнике. Так он станет только вкуснее!

  • Total Time: 1 час
  • Yield: 3

Ingredients

  • Филе куриное – 400 г
  • Морковь – 130 г
  • Горошек зеленый – 0.5 упаковка консервированный
  • Грибы – 300 г
  • Сыр полутвердый – 100 г
  • Майонез – 100 г

Instructions

  • Курицу отварить в течение 40 минут, остудить, нарезать мелкими кубиками

  • Морковь очистить, натереть на крупной терке, пассеровать на небольшом количестве масла. Грибы нарезать кубиками, отварить или потушить до готовности (для лесных грибов – минимум 30 минут)

  • Выложить салат слоями (можно на дно разъемной формы) – сначала слой курицы, промазать майонезом

  • Выложить остальные слои – морковь, грибы, консервированный горошек и натертый на крупной терке сыр. Каждый слой также промазать майонезом. Салат с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 152

    Leave a Comment

    Recipe rating