Салат с курицей и перепелиными яйцами

Простой в приготовлении салат с курицей и перепелиными яйцами подходит для тех, кто придерживается правильного питания, кето диеты и просто любит вкусную и полезную еду.

В рецепте яркие, сочные и полезные овощи, отварное филе курицы и много зелени. Никакого майонеза, ничего жареного, копченого, острого.

Готовится салат быстро, если заранее отварить мясо и яйца.

Общее время: 1 час 10 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 3

Калории: 106

Цена: средняя стоимость

Как приготовить салат с курицей и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 г
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Перец сладкий – 80 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Сельдерей стеблевой – 80 г
  • Салат – 60 г листья
  • Сок лимонный – 10 мл
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для салата с курицей и перепелиными яйцами.

При покупке перепелиных яиц нужно обратить внимание на скорлупу. На ней не должно быть трещин и сколов. Поверхность яйца должна быть чистой, допускаются лишь небольшие загрязнения.

Обратите внимание на срок годности и условия хранения. Перепелиные яйца хранятся при комнатной температуре примерно 30 дней, а в холодильнике 60. Вес яйца примерно 10-12 г. Если вес перепелиного яйца меньше 10, значит, оно не свежее и частично высохло внутри.

Куриное филе лучше купить охлажденное, которое не поддавалось заморозке. Филе курицы можно заменить филе индейки или мясом кролика.

Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Можно взять разноцветный. Салат получится еще сочнее.

Помидоры черри могут быть любого сорта и цвета, главное, чтобы овощи были вкусными. Можно взять обычные помидоры и нарезать их дольками.

Из зелени подойдет руккола, шпинат, микс зелени, разные сорта салатов. Я использую обычный зеленый салат, который продается в любом супермаркете или на рынке.

В качестве заправки, на мой вкус, достаточно немножко соли, молотого перца, лимонного сока и растительного масла. А вы ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 2

Куриное филе промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Опустить в сотейник с холодной водой. Добавить лавровый лист и немного подсолить. Довести до кипения. Варить на огне ниже среднего до готовности мяса, примерно, 25-35 минут. Время варки зависит от размера филе. Если позволяет время, остудить мясо прямо в бульоне. Так филе будет намного сочнее.

Шаг 3

Перепелиные яйца промыть проточной водой. Опустить в сотейник с подсоленной холодной водой и довести до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне. После варки переместить яйца в холодную воду на 4-5 минут, чтобы они остыли.

Шаг 4

Листья салата хорошо промыть проточной водой, просматривая каждый листик на наличие грязи. Опустить в посуду с холодной водой. Оставить на 15-25 минут, чтобы листочки “взбодрились”.

Шаг 5

Ожившие листочки переместить в специальную центрифугу для сушки зелени и хорошо просушить. Или же использовать бумажные полотенца.

Шаг 6

Подготовленные листья салата нарвать руками произвольными кусочками или нарезать ножом. Отправить в большую миску.

Шаг 7

Сладкий перец очистить от семенной коробочки. Сполоснуть, чтобы удалить грязь и остатки семян. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками или другими фигурками на ваш вкус. Добавить к листьям салата.

Шаг 8

Стебель сельдерея промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Многим сельдерей не нравится из-за специфических вкуса и аромата. Вместо него можно взять свежий огурчик.

Шаг 9

Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать пополам. Добавить в салатник.

Шаг 10

Остывшее мясо курицы нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 11

Все ингредиенты аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность овощей и зелени.

Шаг 12

Яйца очистить от скорлупы. Я прокатываю их по столу, потом снимаю скорлупу, споласкиваю под проточной водой и обсушиваю салфеткой. Разрезать пополам.

Выложить в глубокий или плоский салатник все ингредиенты для салата с курицей, а сверху в хаотичном порядке распределить перепелиные яйца.

Шаг 13

Чуточку приправить солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть лимонным соком, можно лаймовым, и сдобрить растительным маслом, лучше оливковым.

Шаг 14

Немедленно звать всех на дегустацию, уверена, салат вам понравится.

Шаг 15

Салат с курицей и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Простой в приготовлении салат с курицей и перепелиными яйцами подходит для тех, кто придерживается правильного питания, кето диеты и просто любит вкусную и полезную еду.

В рецепте яркие, сочные и полезные овощи, отварное филе курицы и много зелени. Никакого майонеза, ничего жареного, копченого, острого.

Готовится салат быстро, если заранее отварить мясо и яйца.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Филе куриное – 300 г
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Перец сладкий – 80 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Сельдерей стеблевой – 80 г
  • Салат – 60 г листья
  • Сок лимонный – 10 мл
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для салата с курицей и перепелиными яйцами.

    При покупке перепелиных яиц нужно обратить внимание на скорлупу. На ней не должно быть трещин и сколов. Поверхность яйца должна быть чистой, допускаются лишь небольшие загрязнения.

    Обратите внимание на срок годности и условия хранения. Перепелиные яйца хранятся при комнатной температуре примерно 30 дней, а в холодильнике 60. Вес яйца примерно 10-12 г. Если вес перепелиного яйца меньше 10, значит, оно не свежее и частично высохло внутри.

    Куриное филе лучше купить охлажденное, которое не поддавалось заморозке. Филе курицы можно заменить филе индейки или мясом кролика.

    Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Можно взять разноцветный. Салат получится еще сочнее.

    Помидоры черри могут быть любого сорта и цвета, главное, чтобы овощи были вкусными. Можно взять обычные помидоры и нарезать их дольками.

    Из зелени подойдет руккола, шпинат, микс зелени, разные сорта салатов. Я использую обычный зеленый салат, который продается в любом супермаркете или на рынке.

    В качестве заправки, на мой вкус, достаточно немножко соли, молотого перца, лимонного сока и растительного масла. А вы ориентируйтесь на свой вкус.

  • Куриное филе промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Опустить в сотейник с холодной водой. Добавить лавровый лист и немного подсолить. Довести до кипения. Варить на огне ниже среднего до готовности мяса, примерно, 25-35 минут. Время варки зависит от размера филе. Если позволяет время, остудить мясо прямо в бульоне. Так филе будет намного сочнее.

  • Перепелиные яйца промыть проточной водой. Опустить в сотейник с подсоленной холодной водой и довести до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне. После варки переместить яйца в холодную воду на 4-5 минут, чтобы они остыли.

  • Листья салата хорошо промыть проточной водой, просматривая каждый листик на наличие грязи. Опустить в посуду с холодной водой. Оставить на 15-25 минут, чтобы листочки “взбодрились”.

  • Ожившие листочки переместить в специальную центрифугу для сушки зелени и хорошо просушить. Или же использовать бумажные полотенца.

  • Подготовленные листья салата нарвать руками произвольными кусочками или нарезать ножом. Отправить в большую миску.

  • Сладкий перец очистить от семенной коробочки. Сполоснуть, чтобы удалить грязь и остатки семян. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками или другими фигурками на ваш вкус. Добавить к листьям салата.

  • Стебель сельдерея промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Многим сельдерей не нравится из-за специфических вкуса и аромата. Вместо него можно взять свежий огурчик.

  • Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать пополам. Добавить в салатник.

  • Остывшее мясо курицы нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Все ингредиенты аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность овощей и зелени.

  • Яйца очистить от скорлупы. Я прокатываю их по столу, потом снимаю скорлупу, споласкиваю под проточной водой и обсушиваю салфеткой. Разрезать пополам.

    Выложить в глубокий или плоский салатник все ингредиенты для салата с курицей, а сверху в хаотичном порядке распределить перепелиные яйца.

  • Чуточку приправить солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть лимонным соком, можно лаймовым, и сдобрить растительным маслом, лучше оливковым.

  • Немедленно звать всех на дегустацию, уверена, салат вам понравится.

  • Салат с курицей и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 106

    Leave a Comment

    Recipe rating