Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с курицей и перепелиными яйцами

Простой в приготовлении салат с курицей и перепелиными яйцами подходит для тех, кто придерживается правильного питания, кето диеты и просто любит вкусную и полезную еду.

В рецепте яркие, сочные и полезные овощи, отварное филе курицы и много зелени. Никакого майонеза, ничего жареного, копченого, острого.

Готовится салат быстро, если заранее отварить мясо и яйца.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Филе куриное – 300 г
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Перец сладкий – 80 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Сельдерей стеблевой – 80 г
  • Салат – 60 г листья
  • Сок лимонный – 10 мл
  • Масло растительное – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Лавровый лист – 1 шт.

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для салата с курицей и перепелиными яйцами.

    При покупке перепелиных яиц нужно обратить внимание на скорлупу. На ней не должно быть трещин и сколов. Поверхность яйца должна быть чистой, допускаются лишь небольшие загрязнения.

    Обратите внимание на срок годности и условия хранения. Перепелиные яйца хранятся при комнатной температуре примерно 30 дней, а в холодильнике 60. Вес яйца примерно 10-12 г. Если вес перепелиного яйца меньше 10, значит, оно не свежее и частично высохло внутри.

    Куриное филе лучше купить охлажденное, которое не поддавалось заморозке. Филе курицы можно заменить филе индейки или мясом кролика.

    Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Можно взять разноцветный. Салат получится еще сочнее.

    Помидоры черри могут быть любого сорта и цвета, главное, чтобы овощи были вкусными. Можно взять обычные помидоры и нарезать их дольками.

    Из зелени подойдет руккола, шпинат, микс зелени, разные сорта салатов. Я использую обычный зеленый салат, который продается в любом супермаркете или на рынке.

    В качестве заправки, на мой вкус, достаточно немножко соли, молотого перца, лимонного сока и растительного масла. А вы ориентируйтесь на свой вкус.

  • Куриное филе промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Опустить в сотейник с холодной водой. Добавить лавровый лист и немного подсолить. Довести до кипения. Варить на огне ниже среднего до готовности мяса, примерно, 25-35 минут. Время варки зависит от размера филе. Если позволяет время, остудить мясо прямо в бульоне. Так филе будет намного сочнее.

  • Перепелиные яйца промыть проточной водой. Опустить в сотейник с подсоленной холодной водой и довести до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне. После варки переместить яйца в холодную воду на 4-5 минут, чтобы они остыли.

  • Листья салата хорошо промыть проточной водой, просматривая каждый листик на наличие грязи. Опустить в посуду с холодной водой. Оставить на 15-25 минут, чтобы листочки “взбодрились”.

  • Ожившие листочки переместить в специальную центрифугу для сушки зелени и хорошо просушить. Или же использовать бумажные полотенца.

  • Подготовленные листья салата нарвать руками произвольными кусочками или нарезать ножом. Отправить в большую миску.

  • Сладкий перец очистить от семенной коробочки. Сполоснуть, чтобы удалить грязь и остатки семян. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками или другими фигурками на ваш вкус. Добавить к листьям салата.

  • Стебель сельдерея промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Многим сельдерей не нравится из-за специфических вкуса и аромата. Вместо него можно взять свежий огурчик.

  • Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать пополам. Добавить в салатник.

  • Остывшее мясо курицы нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Все ингредиенты аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность овощей и зелени.

  • Яйца очистить от скорлупы. Я прокатываю их по столу, потом снимаю скорлупу, споласкиваю под проточной водой и обсушиваю салфеткой. Разрезать пополам.

    Выложить в глубокий или плоский салатник все ингредиенты для салата с курицей, а сверху в хаотичном порядке распределить перепелиные яйца.

  • Чуточку приправить солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть лимонным соком, можно лаймовым, и сдобрить растительным маслом, лучше оливковым.

  • Немедленно звать всех на дегустацию, уверена, салат вам понравится.

  • Салат с курицей и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 106