Ingredients
- Филе куриное – 300 г
- Яйцо перепелиное – 6 шт.
- Перец сладкий – 80 г
- Помидоры черри – 100 г
- Сельдерей стеблевой – 80 г
- Салат – 60 г листья
- Сок лимонный – 10 мл
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Лавровый лист – 1 шт.
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для салата с курицей и перепелиными яйцами.
При покупке перепелиных яиц нужно обратить внимание на скорлупу. На ней не должно быть трещин и сколов. Поверхность яйца должна быть чистой, допускаются лишь небольшие загрязнения.
Обратите внимание на срок годности и условия хранения. Перепелиные яйца хранятся при комнатной температуре примерно 30 дней, а в холодильнике 60. Вес яйца примерно 10-12 г. Если вес перепелиного яйца меньше 10, значит, оно не свежее и частично высохло внутри.
Куриное филе лучше купить охлажденное, которое не поддавалось заморозке. Филе курицы можно заменить филе индейки или мясом кролика.
Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Можно взять разноцветный. Салат получится еще сочнее.
Помидоры черри могут быть любого сорта и цвета, главное, чтобы овощи были вкусными. Можно взять обычные помидоры и нарезать их дольками.
Из зелени подойдет руккола, шпинат, микс зелени, разные сорта салатов. Я использую обычный зеленый салат, который продается в любом супермаркете или на рынке.
В качестве заправки, на мой вкус, достаточно немножко соли, молотого перца, лимонного сока и растительного масла. А вы ориентируйтесь на свой вкус.
Куриное филе промыть. При необходимости обрезать лишний жир. Опустить в сотейник с холодной водой. Добавить лавровый лист и немного подсолить. Довести до кипения. Варить на огне ниже среднего до готовности мяса, примерно, 25-35 минут. Время варки зависит от размера филе. Если позволяет время, остудить мясо прямо в бульоне. Так филе будет намного сочнее.
Перепелиные яйца промыть проточной водой. Опустить в сотейник с подсоленной холодной водой и довести до кипения. Варить 5 минут на умеренном огне. После варки переместить яйца в холодную воду на 4-5 минут, чтобы они остыли.
Листья салата хорошо промыть проточной водой, просматривая каждый листик на наличие грязи. Опустить в посуду с холодной водой. Оставить на 15-25 минут, чтобы листочки “взбодрились”.
Ожившие листочки переместить в специальную центрифугу для сушки зелени и хорошо просушить. Или же использовать бумажные полотенца.
Подготовленные листья салата нарвать руками произвольными кусочками или нарезать ножом. Отправить в большую миску.
Сладкий перец очистить от семенной коробочки. Сполоснуть, чтобы удалить грязь и остатки семян. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать порционными кусочками или другими фигурками на ваш вкус. Добавить к листьям салата.
Стебель сельдерея промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Многим сельдерей не нравится из-за специфических вкуса и аромата. Вместо него можно взять свежий огурчик.
Промыть и обсушить помидоры черри. Разрезать пополам. Добавить в салатник.
Остывшее мясо курицы нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
Все ингредиенты аккуратно перемешать, чтобы не нарушить целостность овощей и зелени.
Яйца очистить от скорлупы. Я прокатываю их по столу, потом снимаю скорлупу, споласкиваю под проточной водой и обсушиваю салфеткой. Разрезать пополам.
Выложить в глубокий или плоский салатник все ингредиенты для салата с курицей, а сверху в хаотичном порядке распределить перепелиные яйца.
Чуточку приправить солью и свежемолотым черным перцем. Сбрызнуть лимонным соком, можно лаймовым, и сдобрить растительным маслом, лучше оливковым.
Немедленно звать всех на дегустацию, уверена, салат вам понравится.
Салат с курицей и перепелиными яйцами готов. Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 106