Салат с курицей и початками кукурузы

Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным. Куриное филе в составе чуть успокаивает яркий вкус маринованных овощей и, конечно, делает салат очень сытным.

В первую очередь, салат с курицей и початками кукурузы по этому рецепту отличается необычным набором ингредиентов, которые, кстати, прекрасно гармонируют друг с другом. И он безусловно очень вкусный.

Большой плюс в том, что салат можно приготовить заранее. Перед подачей останется лишь перемешать его с майонезом и добавить сухарики.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 4

Калории: 121

Цена: очень экономно

Как приготовить салат с курицей и початками кукурузы

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Оливки зеленые – 60 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л. без горки
  • Сухарики – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Рецепт салата с курицей и початками кукурузы с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для салата с курицей и початками кукурузы.

Сухарики для салата лучше брать домашние. Их можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, как вам удобно.

Куриную грудку для салата нужно приготовить заранее и хорошо остудить. Все ингредиенты для салата должны быть одной температуры.

Куриную грудку можно либо отварить до готовности, либо обжарить на сковороде гриль, как вам будет удобнее. Я выбрала второй вариант приготовления. На мой взгляд, вкус у курицы получается более ярким и очень подходящим для этого салата.

Шаг 2

Подготовить курицу для салата с початками кукурузы. Нарезать приготовленное куриное филе на небольшие кубики.

Шаг 3

Приготовить маринованные огурчики для сала. Нарезать  огурчики мелкими кубиками. По объёму нарезанных огурчиков должно быть столько же, сколько получилось нарезанного куриного филе.

Шаг 4

Выложить курицу и нарезанные огурцы в глубокую миску.

Шаг 5

Подготовить початки кукурузы для салата с курицей. Початки для салата используются маринованные. Слить с кукурузы всю жидкость. Разрезать вдоль  каждый маленький початок кукурузы на две части. Далее нарезать кукурузу небольшими кусочками.

Шаг 6

Слить с консервированного зелёного горошка всю жидкость. Добавить в миску к салату нарезанные початки кукурузы и зелёный горошек.

Шаг 7

Вынуть оливки из жидкости. Нарезать оливки небольшими кусочками и добавить в миску с остальными ингредиентами для салата.

Не стоит нарезать оливки слишком крупно. Маринованные оливки имеют достаточно яркий вкус и аромат. При крупной нарезке они могут доминировать в общем вкусе готового салата с курицей и початками кукурузы.

Вы можете заменить зелёные оливки на маслины. При этом вкус салата безусловно изменится, но получится е менее пикантным и интересным.

Шаг 8

Натереть зубчики чеснока не мелкой тёрке и добавить в майонез. Хорошо перемешать чеснок с майонезом.

Шаг 9

Добавить майонез в миску со всеми ингредиентами для салата и хорошо перемешать. Майонез должен равномерно распределиться между всеми составляющими салата.

Шаг 10

Всыпать в миску с салатом сухарики и ещё раз перемешать. Сухарики нужно добавлять перед самой подачей салата на стол. Это нужно для того, чтобы сухарики не успели размокнуть от майонеза и других составляющих. Они должны остаться в салате хрустящими.

Идеально подходят для салата с курицей сухарики из белого батона или белого воздушного хлеба. Впрочем, выбор всегда за вами.

Шаг 11

При желании, можно добавить немного чёрного перца. Это сделает салат ещё более ярким и ароматным. Соль в салат добавлять не нужно. Её достаточно в майонезе и маринованных составляющих.

Если вы готовите салат заранее, то добавлять сухарики и майонез нужно перед самой подачей на стол.

Совет. Очень хорошо салат с курицей и початками кукурузы будет смотреться в тарталетках. Для этого нужно приготовить салат по рецепту, но не добавлять в него сухарики. Выложить салат в тарталетки и подавать к столу. В качестве хрустящего слоя будет служить основа из тарталеток.

Салат с курицей и початками кукурузы готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с курицей и початками кукурузы

Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным. Куриное филе в составе чуть успокаивает яркий вкус маринованных овощей и, конечно, делает салат очень сытным.

В первую очередь, салат с курицей и початками кукурузы по этому рецепту отличается необычным набором ингредиентов, которые, кстати, прекрасно гармонируют друг с другом. И он безусловно очень вкусный.

Большой плюс в том, что салат можно приготовить заранее. Перед подачей останется лишь перемешать его с майонезом и добавить сухарики.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Оливки зеленые – 60 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л. без горки
  • Сухарики – 50 г

Instructions

  • Рецепт салата с курицей и початками кукурузы с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата с курицей и початками кукурузы.

    Сухарики для салата лучше брать домашние. Их можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, как вам удобно.

    Куриную грудку для салата нужно приготовить заранее и хорошо остудить. Все ингредиенты для салата должны быть одной температуры.

    Куриную грудку можно либо отварить до готовности, либо обжарить на сковороде гриль, как вам будет удобнее. Я выбрала второй вариант приготовления. На мой взгляд, вкус у курицы получается более ярким и очень подходящим для этого салата.

  • Подготовить курицу для салата с початками кукурузы. Нарезать приготовленное куриное филе на небольшие кубики.

  • Приготовить маринованные огурчики для сала. Нарезать  огурчики мелкими кубиками. По объёму нарезанных огурчиков должно быть столько же, сколько получилось нарезанного куриного филе.

  • Выложить курицу и нарезанные огурцы в глубокую миску.

  • Подготовить початки кукурузы для салата с курицей. Початки для салата используются маринованные. Слить с кукурузы всю жидкость. Разрезать вдоль  каждый маленький початок кукурузы на две части. Далее нарезать кукурузу небольшими кусочками.

  • Слить с консервированного зелёного горошка всю жидкость. Добавить в миску к салату нарезанные початки кукурузы и зелёный горошек.

  • Вынуть оливки из жидкости. Нарезать оливки небольшими кусочками и добавить в миску с остальными ингредиентами для салата.

    Не стоит нарезать оливки слишком крупно. Маринованные оливки имеют достаточно яркий вкус и аромат. При крупной нарезке они могут доминировать в общем вкусе готового салата с курицей и початками кукурузы.

    Вы можете заменить зелёные оливки на маслины. При этом вкус салата безусловно изменится, но получится е менее пикантным и интересным.

  • Натереть зубчики чеснока не мелкой тёрке и добавить в майонез. Хорошо перемешать чеснок с майонезом.

  • Добавить майонез в миску со всеми ингредиентами для салата и хорошо перемешать. Майонез должен равномерно распределиться между всеми составляющими салата.

  • Всыпать в миску с салатом сухарики и ещё раз перемешать. Сухарики нужно добавлять перед самой подачей салата на стол. Это нужно для того, чтобы сухарики не успели размокнуть от майонеза и других составляющих. Они должны остаться в салате хрустящими.

    Идеально подходят для салата с курицей сухарики из белого батона или белого воздушного хлеба. Впрочем, выбор всегда за вами.

  • При желании, можно добавить немного чёрного перца. Это сделает салат ещё более ярким и ароматным. Соль в салат добавлять не нужно. Её достаточно в майонезе и маринованных составляющих.

    Если вы готовите салат заранее, то добавлять сухарики и майонез нужно перед самой подачей на стол.

    Совет. Очень хорошо салат с курицей и початками кукурузы будет смотреться в тарталетках. Для этого нужно приготовить салат по рецепту, но не добавлять в него сухарики. Выложить салат в тарталетки и подавать к столу. В качестве хрустящего слоя будет служить основа из тарталеток.

    Салат с курицей и початками кукурузы готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 121

    Leave a Comment

    Recipe rating