Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с курицей и початками кукурузы

Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным. Куриное филе в составе чуть успокаивает яркий вкус маринованных овощей и, конечно, делает салат очень сытным.

В первую очередь, салат с курицей и початками кукурузы по этому рецепту отличается необычным набором ингредиентов, которые, кстати, прекрасно гармонируют друг с другом. И он безусловно очень вкусный.

Большой плюс в том, что салат можно приготовить заранее. Перед подачей останется лишь перемешать его с майонезом и добавить сухарики.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Кукуруза – 100 г
  • Горошек зеленый – 120 г
  • Огурец маринованный – 3 шт.
  • Оливки зеленые – 60 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л. без горки
  • Сухарики – 50 г

Instructions

  • Рецепт салата с курицей и початками кукурузы с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата с курицей и початками кукурузы.

    Сухарики для салата лучше брать домашние. Их можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, как вам удобно.

    Куриную грудку для салата нужно приготовить заранее и хорошо остудить. Все ингредиенты для салата должны быть одной температуры.

    Куриную грудку можно либо отварить до готовности, либо обжарить на сковороде гриль, как вам будет удобнее. Я выбрала второй вариант приготовления. На мой взгляд, вкус у курицы получается более ярким и очень подходящим для этого салата.

  • Подготовить курицу для салата с початками кукурузы. Нарезать приготовленное куриное филе на небольшие кубики.

  • Приготовить маринованные огурчики для сала. Нарезать  огурчики мелкими кубиками. По объёму нарезанных огурчиков должно быть столько же, сколько получилось нарезанного куриного филе.

  • Выложить курицу и нарезанные огурцы в глубокую миску.

  • Подготовить початки кукурузы для салата с курицей. Початки для салата используются маринованные. Слить с кукурузы всю жидкость. Разрезать вдоль  каждый маленький початок кукурузы на две части. Далее нарезать кукурузу небольшими кусочками.

  • Слить с консервированного зелёного горошка всю жидкость. Добавить в миску к салату нарезанные початки кукурузы и зелёный горошек.

  • Вынуть оливки из жидкости. Нарезать оливки небольшими кусочками и добавить в миску с остальными ингредиентами для салата.

    Не стоит нарезать оливки слишком крупно. Маринованные оливки имеют достаточно яркий вкус и аромат. При крупной нарезке они могут доминировать в общем вкусе готового салата с курицей и початками кукурузы.

    Вы можете заменить зелёные оливки на маслины. При этом вкус салата безусловно изменится, но получится е менее пикантным и интересным.

  • Натереть зубчики чеснока не мелкой тёрке и добавить в майонез. Хорошо перемешать чеснок с майонезом.

  • Добавить майонез в миску со всеми ингредиентами для салата и хорошо перемешать. Майонез должен равномерно распределиться между всеми составляющими салата.

  • Всыпать в миску с салатом сухарики и ещё раз перемешать. Сухарики нужно добавлять перед самой подачей салата на стол. Это нужно для того, чтобы сухарики не успели размокнуть от майонеза и других составляющих. Они должны остаться в салате хрустящими.

    Идеально подходят для салата с курицей сухарики из белого батона или белого воздушного хлеба. Впрочем, выбор всегда за вами.

  • При желании, можно добавить немного чёрного перца. Это сделает салат ещё более ярким и ароматным. Соль в салат добавлять не нужно. Её достаточно в майонезе и маринованных составляющих.

    Если вы готовите салат заранее, то добавлять сухарики и майонез нужно перед самой подачей на стол.

    Совет. Очень хорошо салат с курицей и початками кукурузы будет смотреться в тарталетках. Для этого нужно приготовить салат по рецепту, но не добавлять в него сухарики. Выложить салат в тарталетки и подавать к столу. В качестве хрустящего слоя будет служить основа из тарталеток.

    Салат с курицей и початками кукурузы готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 121