Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с курицей и яичными блинчиками

Этот салат с курицей и яичными блинчиками привлекает простыми и доступными ингредиентами. Наличие в нем яичных блинчиков интригует и вызывает желание скорее приготовить и попробовать его. Сытный и очень вкусный салат.

  • Total Time: 1 час 10 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Филе куриное – 500 г
  • Яйцо – 7 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза – 340 г (консервированная)
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 6 ст.л. (10-15% жирности)
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л. (9% столовый)
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – 1.5 ст.л.

Instructions

  • Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде (после закипания воды мясо варить 20 минут). Дать куриному мясу остыть.

  • Чтобы избавиться от неприятной луковой горечи, нужно замариновать лук. Для этого смешать обычную питьевую или кипяченную и охлажденную воду с сахаром, 9%-ным уксусом и щепоткой соли.

    Лук тонко нарезать ножом или нашинковать на специальной терке – полукольцами или соломкой.

  • Опустить лук в маринад. Поставить на 15-20 минут в прохладное место (например, холодильник).

  • Пока остывает куриное мясо и маринуется лук можно приготовить яичные блинчики.

    В маленькую мисочку разбить одно яйцо.

  • Чуть присолить и взболтать вилкой.

  • Разогреть сковороду и с помощью кисточки смазать дно растительным маслом. Сковороду можно брать как обычную, так и блинную. Удобно использовать сковородку небольшого диаметра.

    Вылить на сковороду яичную массу и пожарить блинчик с двух сторон. Жарятся и зарумяниваются они очень быстро. Контролируйте этот процесс.

  • Подобным образом пожарить 7 яичных блинчиков. Обжаренные блинчики складывать друг на друга, то есть стопкой.

  • Разрезать стопку блинов на 4 части.

  • Каждую из частей нарезать соломкой.

  • Остывшее филе курицы нарезать тонкой соломкой, по толщине равной кусочкам яичных блинчиков.

  • С лука слить маринад, слегка промокнуть бумажным полотенцем.

    Переложить в миску филе, лук, блинчики и консервированную кукурузу. Немного посолить.

  • Заправить салат можно нежирной сметаной (10 или 15%), домашним майонезом  или греческим йогуртом.

  • Бережно перемешать, чтобы не повредить нежную яичную соломку.

  • Салат с курицей и яичными блинчиками выложить в салатник или порционные мисочки (креманки) и подавать, предварительно охладив в холодильнике.

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 128