Салат с лососем и авокадо

Кето салат с лососем и авокадо – вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.

В нем слабосоленый лосось, авокадо, руккола, черри, сыр и кедровые орешки в пикантной заправке. Обычно я добавляю к салату совсем немного очищенного яблока, оно дает особую нотку во вкусе. Но, если вы уже съели суточную норму углеводов кето рациона, добавьте вместо яблока немного тонко нарезанного красного лука.

Вообще в этом салате есть и другие вариации с заменами и добавками. Например, те, кто не любит рукколу, могут использовать вместо нее салатный микс или просто салат айсберг.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 179

Цена: Справится новичок

Как приготовить кето салат с лососем и авокадо

Ингредиенты:

  • Лосось – 200 г слабосоленый
  • Авокадо – 2 шт. маленькие
  • Яблоко – 80 г
  • Руккола – 1 горсть (-и)
  • Орехи кедровые – 15 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Сыр твердый – 25 г
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Приготовить все ингредиенты для кето салата с лососем и авокадо.

Лосось можно заменить на форель или другую красную рыбу. Я всегда солю сама. Если берете в магазине, то обратите внимания на состав, в нем не должно быть сахара. Слабосоленую рыбу можно заменить на лосось холодного копчения. В этом случае, конечно, вкус немного изменится, и это уже будет чуть другой, более насыщенный, но тоже очень вкусный салат.

Также на состав (присутствие или отсутствие сахара) следует обращать внимание при покупке соевого соуса.

У меня маленькие авокадо, поэтому 2 штуки. Если при нажатии подушечками пальцев авокадо поддается давлению, то плод спелый, он подходит для салата.

Яблоко, если добавляете, должно быть с кислинкой. Но это не обязательный ингредиент.

Рукколы просто горсть. Я специально взвесила, если вам хочется точности и конкретики, то получилось 25 грамм.

Шаг 2

Лосось снять с кожи и нарезать некрупным кубиком. Может быть заменена любой красной рыбой.

Шаг 3

Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Шаг 4

Листья рукколы промыть и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 5

Помидоры черри промыть, обсушить и нарезать. У меня были довольно крупные черри, поэтому нарезала на четыре части. Если мелкие, то достаточно и на две.

Шаг 6

В баночку влить ингредиенты для заправки: соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло. Закрутить крышку.

Шаг 7

Баночку хорошенько взболтать, хватает буквально 10 секунд. После этого получается эмульсия однородной консистенции, и ничего не разлито. Можно сделать в 2-3 раза больше заправки и поставить в холодильник для следующего салата, поскольку хранится такая заливка достаточно долго, около недели точно.

Шаг 8

Авокадо разрезать сверху вниз на две половинки, убрать косточку, вынуть с помощью ложки мякоть и нарезать ее кубиком примерно в 1-1,5 см.

Шаг 9

У яблока тонко срезать шкурку, вырезать сердцевину и нарезать довольно мелким кубиком, примерно 0,7- 1 см. Вес яблока получился около 60 грамм.

Кроме лука яблоко можно заменить каперсами. Особенно хорошо нарезать крупные, а не брать мелкие, поскольку крупные имеют все тот же хруст, который и хочется почувствовать в этом салате.

Шаг 10

В миске соединить все ингредиенты для салата: рукколу, нарезанные лосось, помидоры черри, кубики яблока, авокадо и где то 23 тертого твердого сыра (остальное пойдет на присыпку салата при подаче). Немного поперчить по желанию.

Про соль. У нас соленые лосось и сыр. В заливку идет соевый соус, поэтому дополнительно соль я не добавляю. Но, если вам хочется, то, конечно, немного посолите.

Шаг 11

Влить заливку в кето салат с лососем и авокадо и все аккуратно перемешать.

Шаг 12

Выложить салат на тарелку, присыпать сыром, кедровыми орешками и подать.

Это простой вид подачи, “на каждый день”. На мой взгляд, симпатичнее воспользоваться сервировочным кольцом.

Шаг 13

На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить в него салат. Немного утрамбовать, чтобы он не развалился после того, как уберется кольцо.

Шаг 14

Перед подачей снять  сервировочное кольцо, присыпать салат оставшимся сыром и кедровыми орешками.

Все, кето салат с лососем и авокадо готов. Приятного всем вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с лососем и авокадо

Кето салат с лососем и авокадо – вкусное и довольно сытное блюдо, я часто готовлю его в качестве полноценного обеда или ужина.

В нем слабосоленый лосось, авокадо, руккола, черри, сыр и кедровые орешки в пикантной заправке. Обычно я добавляю к салату совсем немного очищенного яблока, оно дает особую нотку во вкусе. Но, если вы уже съели суточную норму углеводов кето рациона, добавьте вместо яблока немного тонко нарезанного красного лука.

Вообще в этом салате есть и другие вариации с заменами и добавками. Например, те, кто не любит рукколу, могут использовать вместо нее салатный микс или просто салат айсберг.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Лосось – 200 г слабосоленый
  • Авокадо – 2 шт. маленькие
  • Яблоко – 80 г
  • Руккола – 1 горсть (-и)
  • Орехи кедровые – 15 г
  • Помидоры черри – 100 г
  • Сыр твердый – 25 г
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • Приготовить все ингредиенты для кето салата с лососем и авокадо.

    Лосось можно заменить на форель или другую красную рыбу. Я всегда солю сама. Если берете в магазине, то обратите внимания на состав, в нем не должно быть сахара. Слабосоленую рыбу можно заменить на лосось холодного копчения. В этом случае, конечно, вкус немного изменится, и это уже будет чуть другой, более насыщенный, но тоже очень вкусный салат.

    Также на состав (присутствие или отсутствие сахара) следует обращать внимание при покупке соевого соуса.

    У меня маленькие авокадо, поэтому 2 штуки. Если при нажатии подушечками пальцев авокадо поддается давлению, то плод спелый, он подходит для салата.

    Яблоко, если добавляете, должно быть с кислинкой. Но это не обязательный ингредиент.

    Рукколы просто горсть. Я специально взвесила, если вам хочется точности и конкретики, то получилось 25 грамм.

  • Лосось снять с кожи и нарезать некрупным кубиком. Может быть заменена любой красной рыбой.

  • Твердый сыр потереть на мелкой терке.

  • Листья рукколы промыть и промокнуть бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

  • Помидоры черри промыть, обсушить и нарезать. У меня были довольно крупные черри, поэтому нарезала на четыре части. Если мелкие, то достаточно и на две.

  • В баночку влить ингредиенты для заправки: соевый соус, яблочный уксус и оливковое масло. Закрутить крышку.

  • Баночку хорошенько взболтать, хватает буквально 10 секунд. После этого получается эмульсия однородной консистенции, и ничего не разлито. Можно сделать в 2-3 раза больше заправки и поставить в холодильник для следующего салата, поскольку хранится такая заливка достаточно долго, около недели точно.

  • Авокадо разрезать сверху вниз на две половинки, убрать косточку, вынуть с помощью ложки мякоть и нарезать ее кубиком примерно в 1-1,5 см.

  • У яблока тонко срезать шкурку, вырезать сердцевину и нарезать довольно мелким кубиком, примерно 0,7- 1 см. Вес яблока получился около 60 грамм.

    Кроме лука яблоко можно заменить каперсами. Особенно хорошо нарезать крупные, а не брать мелкие, поскольку крупные имеют все тот же хруст, который и хочется почувствовать в этом салате.

  • В миске соединить все ингредиенты для салата: рукколу, нарезанные лосось, помидоры черри, кубики яблока, авокадо и где то 23 тертого твердого сыра (остальное пойдет на присыпку салата при подаче). Немного поперчить по желанию.

    Про соль. У нас соленые лосось и сыр. В заливку идет соевый соус, поэтому дополнительно соль я не добавляю. Но, если вам хочется, то, конечно, немного посолите.

  • Влить заливку в кето салат с лососем и авокадо и все аккуратно перемешать.

  • Выложить салат на тарелку, присыпать сыром, кедровыми орешками и подать.

    Это простой вид подачи, “на каждый день”. На мой взгляд, симпатичнее воспользоваться сервировочным кольцом.

  • На тарелку поставить сервировочное кольцо и выложить в него салат. Немного утрамбовать, чтобы он не развалился после того, как уберется кольцо.

  • Перед подачей снять  сервировочное кольцо, присыпать салат оставшимся сыром и кедровыми орешками.

    Все, кето салат с лососем и авокадо готов. Приятного всем вам аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 179

    Leave a Comment

    Recipe rating