Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с маринованными мидиями

Салаты с морепродуктами могут с легкостью стать изюминкой любого стола, будь то праздничное застолье, романтический ужин с любимым или семейный обед. Готовить такие салаты быстро и просто, особенно, если использовать готовые маринованные морепродукты, например, мидии. Предлагаю приготовить салат с маринованными мидиями.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Лук красный – 0.5 шт. маленькой головки
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мидии – 150 г
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Instructions

  • Красный лук очистить и нарезать тонко. Достаточно будет половинки маленькой луковицы. Красный лук придаст пикантности салату, но если его слишком много, он перебьет вкус всего салата.

  • Один крупный помидор нарезать небольшими кусочками. Можно переложить нарезанный томат в ситечко и дать стечь лишней жидкости, чтобы салатная заправка в итоге не потекла.

  • Зеленые оливки без косточек нарезать на половинки. Если оливки с косточкой, раздавить их тыльной стороной ножа, удалить косточку, и в таком виде уже добавлять в салат.

  • Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, а затем нарезать небольшими ломтиками. Хорошо, если томаты и яйца будут нарезаны кусочками размером примерно с мидии.

  • Петрушку помыть, обсушить и измельчить ножом.

  • Мидии для этого салата нужны маринованные. Обычно они продаются в таких прозрачных банках в маринаде с добавлением специй. Нарезать их не нужно, но желательно дать стечь маринаду.

    Если маринованных мидий нет, можно использовать отварные мидии, но тогда салат нужно будет приправить перцем и специями по вкусу. Можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

  • Переложить все ингредиенты в салатник и тщательно перемешать, стараясь не повредить томаты.

  • Заправить салат майонезом, по желанию, можно добавить чуть больше майонеза, чем указано в списке ингредиентов. Попробовать салат на соль и специи, при необходимости – досолить.

  • Переложить салат с маринованными мидиями на блюдо или в глубокий салатник и подавать к столу.

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 117