Салат с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой и курицей получается очень ярким и насыщенным на вкус. В нём много свежих, сочных овощей в пикантной заправке. За счет добавления курицы он, естественно, сытный. Можно готовить в качестве легкого ужина.

Общее время: 40 минут

Время готовки: 40 минут

Порций: 4

Калории: 116

Цена: очень экономно

Как приготовить салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Курица – 150 г
  • Перец сладкий красный – 100 г
  • Огурец – 80 г
  • Петрушка – 10 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт салата с пекинской капустой и курицей с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и курицей.

Куриное филе должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженную курицу, то её необходимо предварительно переложить в холодильник на нижнюю полку и хорошо разморозить.

Шаг 2

Подготовить курицу для салата. Нарезать куриное филе на длинные полоски.

В данном рецепте использовалось филе куриной грудки. Но можно взять и филе бедра. Мясо будет ещё сочнее и нежнее. Также для данного салата отлично подойдёт и мясо индейки. Но его стоит готовить немного дольше, чем указанно здесь.

Шаг 3

Влить в сковороду одну столовую ложку оливкового масла. Переложить в нарезанное куриное филе. Добавить соль и свежесмолотый чёрный перец.

Поставить сковороду на средний огонь.

Шаг 4

Обжарить куриное филе при периодическом помешивании буквально 3-4 минутки. Оно должно стать белым со всех сторон.

Не игнорируйте в данном рецепте оливковое масло для салата. Именно оно придаёт готовому салату ту самую тонкую, изысканную нотку и пикантное послевкусие.

Шаг 5

Подготовить сладкий перец для салата. Удалить у перца семена и нарезать его на длинные тонкие полоски.

Лучше всего для рецепта брать сладкий перец с толстыми сочными стенками. Идеально тут приходит красный перец. Он имеет не только яркий сладкий вкус, но и даёт салату насыщенный аппетитный оттенок. Хотя можно, конечно, взять и жёлтые сорта сладкого перца или даже зелёные.

Шаг 6

Добавить нарезанную соломку красного сладкого перца к куриному филе на сковороду.

Шаг 7

Обжарить перец вместе с курицей буквально 1 минутку при постоянном помешивании. Перец должен лишь прогреться, а не полностью приготовиться.

Снять сковороду с куриным филе и сладким перцем с огня.

Шаг 8

Подготовить пекинскую капусту для салата с курицей.

Удалить у капусты вялые и повреждённые листья.

Нарезать пекинскую капусту на длинные тонкие полоски.

Шаг 9

Подготовить огурец для салата.

Отрезать у огурца кончики. Нарезать на длинные полоски.

Шаг 10

Хорошо промыть петрушку под проточной водой. Обсушить и нарезать зелень петрушки.

Вместо петрушки в данном рецепте можно использовать листья кинзы. Она придаёт готовому салату тонкую восточную нотку. Можно также перемешать эти два вида зелени и добавить в салат для более лёгкого вкуса.

Шаг 11

Выложить нарезанную пекинскую капусту в глубокий салатник.

Добавить к капусте нарезанные огурцы и петрушку. Выложить сверху обжаренный сладкий перец и куриное филе вместе с остатками масла на сковороде. Именно это масло будет также добавлять салату яркий вкус и аромат.

Шаг 12

Приготовить соус для салата с пекинской капустой и курицей.

Влить в небольшую ёмкость две столовые ложки оливкового масла. Добавить к нему лимонный сок и соевый соус. Всё хорошо перемешать.

Вместо лимонного сока можно добавить сок лайма, сок апельсина или винный уксус. Все эти наполнители будут слегка менять вкус салата и придавать ему свою особенную нотку.

Оливковое масло должно быть нерафинированным, с ярким насыщенным вкусом.

Шаг 13

Влить получившеюся заправку в салат. Всё хорошо перемешать. Заправка должна полностью распределиться по всем ингредиентам салата.

Шаг 14

Подавать салат можно в тёплом виде или убрать его в холодильник на пару часов. За это время все ингредиенты ещё больше пропитаются ароматами друг друга, и салат получится ещё более ярким и пикантным на вкус.

Чтобы ещё больше добавить салату сытости, можно добавить к нему измельчённый грецкий орех, предварительно обжаренный на сковороде или подсушенный в духовке.

Салат с пекинской капустой и курицей готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с пекинской капустой и курицей

Салат с пекинской капустой и курицей получается очень ярким и насыщенным на вкус. В нём много свежих, сочных овощей в пикантной заправке. За счет добавления курицы он, естественно, сытный. Можно готовить в качестве легкого ужина.

  • Total Time: 40 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Курица – 150 г
  • Перец сладкий красный – 100 г
  • Огурец – 80 г
  • Петрушка – 10 г
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.

Instructions

  • Рецепт салата с пекинской капустой и курицей с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой и курицей.

    Куриное филе должно быть охлаждённым. Если вы используете замороженную курицу, то её необходимо предварительно переложить в холодильник на нижнюю полку и хорошо разморозить.

  • Подготовить курицу для салата. Нарезать куриное филе на длинные полоски.

    В данном рецепте использовалось филе куриной грудки. Но можно взять и филе бедра. Мясо будет ещё сочнее и нежнее. Также для данного салата отлично подойдёт и мясо индейки. Но его стоит готовить немного дольше, чем указанно здесь.

  • Влить в сковороду одну столовую ложку оливкового масла. Переложить в нарезанное куриное филе. Добавить соль и свежесмолотый чёрный перец.

    Поставить сковороду на средний огонь.

  • Обжарить куриное филе при периодическом помешивании буквально 3-4 минутки. Оно должно стать белым со всех сторон.

    Не игнорируйте в данном рецепте оливковое масло для салата. Именно оно придаёт готовому салату ту самую тонкую, изысканную нотку и пикантное послевкусие.

  • Подготовить сладкий перец для салата. Удалить у перца семена и нарезать его на длинные тонкие полоски.

    Лучше всего для рецепта брать сладкий перец с толстыми сочными стенками. Идеально тут приходит красный перец. Он имеет не только яркий сладкий вкус, но и даёт салату насыщенный аппетитный оттенок. Хотя можно, конечно, взять и жёлтые сорта сладкого перца или даже зелёные.

  • Добавить нарезанную соломку красного сладкого перца к куриному филе на сковороду.

  • Обжарить перец вместе с курицей буквально 1 минутку при постоянном помешивании. Перец должен лишь прогреться, а не полностью приготовиться.

    Снять сковороду с куриным филе и сладким перцем с огня.

  • Подготовить пекинскую капусту для салата с курицей.

    Удалить у капусты вялые и повреждённые листья.

    Нарезать пекинскую капусту на длинные тонкие полоски.

  • Подготовить огурец для салата.

    Отрезать у огурца кончики. Нарезать на длинные полоски.

  • Хорошо промыть петрушку под проточной водой. Обсушить и нарезать зелень петрушки.

    Вместо петрушки в данном рецепте можно использовать листья кинзы. Она придаёт готовому салату тонкую восточную нотку. Можно также перемешать эти два вида зелени и добавить в салат для более лёгкого вкуса.

  • Выложить нарезанную пекинскую капусту в глубокий салатник.

    Добавить к капусте нарезанные огурцы и петрушку. Выложить сверху обжаренный сладкий перец и куриное филе вместе с остатками масла на сковороде. Именно это масло будет также добавлять салату яркий вкус и аромат.

  • Приготовить соус для салата с пекинской капустой и курицей.

    Влить в небольшую ёмкость две столовые ложки оливкового масла. Добавить к нему лимонный сок и соевый соус. Всё хорошо перемешать.

    Вместо лимонного сока можно добавить сок лайма, сок апельсина или винный уксус. Все эти наполнители будут слегка менять вкус салата и придавать ему свою особенную нотку.

    Оливковое масло должно быть нерафинированным, с ярким насыщенным вкусом.

  • Влить получившеюся заправку в салат. Всё хорошо перемешать. Заправка должна полностью распределиться по всем ингредиентам салата.

  • Подавать салат можно в тёплом виде или убрать его в холодильник на пару часов. За это время все ингредиенты ещё больше пропитаются ароматами друг друга, и салат получится ещё более ярким и пикантным на вкус.

    Чтобы ещё больше добавить салату сытости, можно добавить к нему измельчённый грецкий орех, предварительно обжаренный на сковороде или подсушенный в духовке.

    Салат с пекинской капустой и курицей готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 40 минут

    Nutrition

    • Calories: 116

    Leave a Comment

    Recipe rating