Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с пекинской капустой и сухариками

Салат с пекинской капустой и сухариками хрустящий, необычный, яркий на вкус и сытный. Готовится он легко и быстро. Поэтому подходит для повседневного меню. Я и на праздничный стол готовлю часто. Ингредиенты доступны круглый год и продаются в любом магазине.

  • Total Time: 35 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Ветчина – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Батон – 50 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт салата с пекинской капустой и сухариками с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с пекинской капусты и сухариками.

    Сухарики для данного рецепта мы приготовим самостоятельно. Они получаются очень хрустящими и свежими. Но можно, конечно, и взять уже готовые сухарики. Главное –  обращайте внимание на их срок изготовления. Лучше всего брать готовые сухарики именно из светлого хлеба. Они максимально лёгкие на вкус, хрустящие и более воздушные.

    Не очень хорошо, если готовые сухарики будут с большим количеством специй. Пряности будут перебивать нежный вкус салата. Хотя тут, конечно, всё на любителя.

  • Приготовить сухарики для салата с пекинской капустой.

    Для приготовления сухариков нам понадобится немного оливкового масла, сковорода и пара кусочков светлого воздушного батона. У меня это классический нарезной батон.

    Нарезать батон на небольшие кубики.

  • Влить в сковороду оливковое масло и выложить в него нарезанные кусочки батона. Поставить сковороду на средний огонь.

    Конечно, вместо оливкового масла можно взять и обычное подсолнечное. Если бы мы использовали тёмный хлеб, сильной разницы бы не было. Но поверьте, оливковое масло придаст сухарикам из белого невероятно тонкий, изысканный аромат и красивый золотистый оттенок.

  • Обжарить хлеб на среднем огне при периодическом помешивании, пока он не станет слегка золотистым и сухим.

  • Нарезать капусту на длинные тонкие полоски.

  • Подготовить ветчину для салата с пекинской капустой.

    Нарезать ветчину на небольшие кубики. Вместо ветчины можно использовать карбонат или обычную докторскую колбасу, если она у вас есть под рукой. Отлично для данного салата подойдёт и слегка обжаренное, мелко нарезанное филе курицы.

  • Выложить нарезанную пекинскую капусту в большую чашку. Добавить к ней нарезанную ветчину.

  • Слить с кукурузы всю жидкость и выложить к салату.

    Добавить майонез и чёрный перец.

    Майонез в салате использовался готовый, но его можно и приготовить самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь 👇🏻

    Перец лучше брать свежесмолотый. У него более яркий вкус и аромат.

    Обратите внимание на то, что соль в салат я не добавляю. На мой взгляд, ветчина и майонез имеют достаточное количество соли. Но вы, конечно, ориентируйтесь на свой вкус.

  • Перемешать салат.

  • Добавить в самом конце сухарики. Их можно перемешать с салатом или просто оставить на поверхности.

    Обратите внимание на то, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей салата на стол. Если добавить их раньше, то хлеб размякнет, и сухарики уже не будут такими хрустящими, как нам хотелось бы.

  • Переложить салат в красивый салатник и можно подавать к столу.

    Дополнительно можно добавить к салату нарезанную зелень петрушки, рукколы или сезонной мелкорубленной черемши. Зелень добавит салату свежести и яркости. Если вы любите более пикантные салаты, то можно добавить чеснок. Для этого необходимо измельчить 1-2 зубчика чеснока, перемешать его с майонезом и уже в таком виде добавить к салату. Это позволит чесноку более равномерно распределиться по общей массе салата.

    Салат с пекинской капустой и сухариками готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 35 минут

    Nutrition

    • Calories: 162