Салат с пекинской капустой обалденно вкусный

Салатов с пекинской капустой очень много, но этот считаю самым удачным. Он действительно обалденно вкусный. Варить для него ничего не нужно. Готовится все быстро. Главное – использовать все ингредиенты по списку, без замен и исключений.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 4

Калории: 113

Цена: очень экономно

Как приготовить салат с пекинской капустой обалденно вкусный

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Карбонад – 100 г
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный

Приготовление: Шаг 1

Рецепт салата с пекинской капустой обалденно вкусного с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для салата из пекинской капусты.

Выбирайте самую свежую капусту. У неё будут красивые и упругие зелёные листики.

Морковь по-корейски я взяла готовую. Выбирайте морковь, ориентируясь на состав. Она должна быть не только свежей, но и натуральной. Помните, вкус корейской моркови будет влиять и на вкус готового салата с пекинской капустой.

Морковь по-корейски можно приготовить и самостоятельно. Да, это займёт немного больше времени, но вы будете точно уверенны в её вкусе и натуральном составе. Рецепт моркови по-корейски можно посмотреть здесь Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

Шаг 2

Нарезать карбонат небольшой соломкой.

Карбонат можно брать любой, который вам больше нравится. Очень вкусно будет, если в карбонате будет лёгкая нотка копчёности.

Вместо карбоната можно использовать ветчину хорошего качества или буженину. Салат с ними получится не менее вкусным.

Шаг 3

Подготовить сыр для салата с пекинской капустой.  Нарезать его небольшой соломкой.

Для данного рецепта я использовала адыгейский сливочный сыр. Он имеет нейтральный, но очень нежный вкус и идеально сочетается со всеми остальными ингредиентами.

Конечно, можно попробовать заменить его на обычный сыр, но я очень рекомендую попробовать этот салат именно с адыгейским сыром.

Шаг 4

Подготовить пекинскую капусту для салата.

Убрать с капусты повреждённые листики, промыть и слегка обсушить. Нарезать капусту длинной одинаковой соломкой.

У меня капуста очень сочная и свежая, и поэтому я нарезала ее не слишком мелко. Если ваша капуста не отличается большой сочностью, то можно нарезать её чуть тоньше, чтобы вкус салата получился более мягким.

Шаг 5

Собрать салат из пекинской капусты.

Приготовить большую глубокую чашку и выложить в неё нарезанную пекинскую капусту, карбонат, адыгейский сыр, кукурузу и морковь по-корейски.

Обратите внимание на то, что в кукурузе и моркови по-корейски не должно быть жидкости. Если она есть, то её необходимо предварительно слить и только после этого добавлять в салат.

Шаг 6

Добавить к салату майонез и сушеный укроп. Конечно, сушеный укроп можно заменить на свежий, но это уже будет совсем другой вкус. У сушеного укропа очень яркий аромат, который идеально вписывается в общий вкус салата.

В данном рецепте использовался майонез промышленного производства, но можно приготовить и домашний майонез, будет только вкуснее. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь Классический домашний майонез в домашних условиях

Шаг 7

Перемешать салат из пекинской капусты так, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись майонезом и распределились между собой.

Шаг 8

Подавать к столу такой салат лучше сразу. Его можно сервировать в индивидуальные тарелочки или подать в общем блюде.

Если вы планируете подачу, например, через пару часов, то подготовьте все ингредиенты для салата. Выложите их в чашку, но не перемешивайте. Далее храните салат под пищевой плёнкой или крышкой в холодильнике. Перемешивать салат с майонезом необходимо именно перед подачей.

Шаг 9

Салат с пекинской капустой обалденно вкусный готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с пекинской капустой обалденно вкусный

Салатов с пекинской капустой очень много, но этот считаю самым удачным. Он действительно обалденно вкусный. Варить для него ничего не нужно. Готовится все быстро. Главное – использовать все ингредиенты по списку, без замен и исключений.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Карбонад – 100 г
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный

Instructions

  • Рецепт салата с пекинской капустой обалденно вкусного с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата из пекинской капусты.

    Выбирайте самую свежую капусту. У неё будут красивые и упругие зелёные листики.

    Морковь по-корейски я взяла готовую. Выбирайте морковь, ориентируясь на состав. Она должна быть не только свежей, но и натуральной. Помните, вкус корейской моркови будет влиять и на вкус готового салата с пекинской капустой.

    Морковь по-корейски можно приготовить и самостоятельно. Да, это займёт немного больше времени, но вы будете точно уверенны в её вкусе и натуральном составе. Рецепт моркови по-корейски можно посмотреть здесь Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

  • Нарезать карбонат небольшой соломкой.

    Карбонат можно брать любой, который вам больше нравится. Очень вкусно будет, если в карбонате будет лёгкая нотка копчёности.

    Вместо карбоната можно использовать ветчину хорошего качества или буженину. Салат с ними получится не менее вкусным.

  • Подготовить сыр для салата с пекинской капустой.  Нарезать его небольшой соломкой.

    Для данного рецепта я использовала адыгейский сливочный сыр. Он имеет нейтральный, но очень нежный вкус и идеально сочетается со всеми остальными ингредиентами.

    Конечно, можно попробовать заменить его на обычный сыр, но я очень рекомендую попробовать этот салат именно с адыгейским сыром.

  • Подготовить пекинскую капусту для салата.

    Убрать с капусты повреждённые листики, промыть и слегка обсушить. Нарезать капусту длинной одинаковой соломкой.

    У меня капуста очень сочная и свежая, и поэтому я нарезала ее не слишком мелко. Если ваша капуста не отличается большой сочностью, то можно нарезать её чуть тоньше, чтобы вкус салата получился более мягким.

  • Собрать салат из пекинской капусты.

    Приготовить большую глубокую чашку и выложить в неё нарезанную пекинскую капусту, карбонат, адыгейский сыр, кукурузу и морковь по-корейски.

    Обратите внимание на то, что в кукурузе и моркови по-корейски не должно быть жидкости. Если она есть, то её необходимо предварительно слить и только после этого добавлять в салат.

  • Добавить к салату майонез и сушеный укроп. Конечно, сушеный укроп можно заменить на свежий, но это уже будет совсем другой вкус. У сушеного укропа очень яркий аромат, который идеально вписывается в общий вкус салата.

    В данном рецепте использовался майонез промышленного производства, но можно приготовить и домашний майонез, будет только вкуснее. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь Классический домашний майонез в домашних условиях

  • Перемешать салат из пекинской капусты так, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись майонезом и распределились между собой.

  • Подавать к столу такой салат лучше сразу. Его можно сервировать в индивидуальные тарелочки или подать в общем блюде.

    Если вы планируете подачу, например, через пару часов, то подготовьте все ингредиенты для салата. Выложите их в чашку, но не перемешивайте. Далее храните салат под пищевой плёнкой или крышкой в холодильнике. Перемешивать салат с майонезом необходимо именно перед подачей.

  • Салат с пекинской капустой обалденно вкусный готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 113

    Leave a Comment

    Recipe rating