Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с пекинской капустой обалденно вкусный

Салатов с пекинской капустой очень много, но этот считаю самым удачным. Он действительно обалденно вкусный. Варить для него ничего не нужно. Готовится все быстро. Главное – использовать все ингредиенты по списку, без замен и исключений.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста пекинская – 300 г
  • Карбонад – 100 г
  • Сыр адыгейский – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Морковь – 100 г по-корейски
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – 1 ч.л. сушеный

Instructions

  • Рецепт салата с пекинской капустой обалденно вкусного с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для салата из пекинской капусты.

    Выбирайте самую свежую капусту. У неё будут красивые и упругие зелёные листики.

    Морковь по-корейски я взяла готовую. Выбирайте морковь, ориентируясь на состав. Она должна быть не только свежей, но и натуральной. Помните, вкус корейской моркови будет влиять и на вкус готового салата с пекинской капустой.

    Морковь по-корейски можно приготовить и самостоятельно. Да, это займёт немного больше времени, но вы будете точно уверенны в её вкусе и натуральном составе. Рецепт моркови по-корейски можно посмотреть здесь Морковь по-корейски: рецепт в домашних условиях

  • Нарезать карбонат небольшой соломкой.

    Карбонат можно брать любой, который вам больше нравится. Очень вкусно будет, если в карбонате будет лёгкая нотка копчёности.

    Вместо карбоната можно использовать ветчину хорошего качества или буженину. Салат с ними получится не менее вкусным.

  • Подготовить сыр для салата с пекинской капустой.  Нарезать его небольшой соломкой.

    Для данного рецепта я использовала адыгейский сливочный сыр. Он имеет нейтральный, но очень нежный вкус и идеально сочетается со всеми остальными ингредиентами.

    Конечно, можно попробовать заменить его на обычный сыр, но я очень рекомендую попробовать этот салат именно с адыгейским сыром.

  • Подготовить пекинскую капусту для салата.

    Убрать с капусты повреждённые листики, промыть и слегка обсушить. Нарезать капусту длинной одинаковой соломкой.

    У меня капуста очень сочная и свежая, и поэтому я нарезала ее не слишком мелко. Если ваша капуста не отличается большой сочностью, то можно нарезать её чуть тоньше, чтобы вкус салата получился более мягким.

  • Собрать салат из пекинской капусты.

    Приготовить большую глубокую чашку и выложить в неё нарезанную пекинскую капусту, карбонат, адыгейский сыр, кукурузу и морковь по-корейски.

    Обратите внимание на то, что в кукурузе и моркови по-корейски не должно быть жидкости. Если она есть, то её необходимо предварительно слить и только после этого добавлять в салат.

  • Добавить к салату майонез и сушеный укроп. Конечно, сушеный укроп можно заменить на свежий, но это уже будет совсем другой вкус. У сушеного укропа очень яркий аромат, который идеально вписывается в общий вкус салата.

    В данном рецепте использовался майонез промышленного производства, но можно приготовить и домашний майонез, будет только вкуснее. Рецепт домашнего майонеза можно посмотреть здесь Классический домашний майонез в домашних условиях

  • Перемешать салат из пекинской капусты так, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись майонезом и распределились между собой.

  • Подавать к столу такой салат лучше сразу. Его можно сервировать в индивидуальные тарелочки или подать в общем блюде.

    Если вы планируете подачу, например, через пару часов, то подготовьте все ингредиенты для салата. Выложите их в чашку, но не перемешивайте. Далее храните салат под пищевой плёнкой или крышкой в холодильнике. Перемешивать салат с майонезом необходимо именно перед подачей.

  • Салат с пекинской капустой обалденно вкусный готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 113