Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой

Что не говори, а салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой получается очень вкусным, да и готовится просто и быстро. Благодаря овощам и горчичной заправке салатик очень легкий и малокалорийный.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 76

Цена: очень экономно

Как приготовить салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 250 г
  • Огурец – 190 г
  • Кукуруза – 110 г консервированная
  • Укроп – 20 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Уксус – 7 мл рисовый
  • Горчица – 10 г
  • Мед – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой, огурцом и кукурузой.

Вкус салат зависит от качества используемых ингредиентов. Рекомендую выбрать самые свежие овощи.

При выборе пекинской капусты следует обратить внимание на внешний вид. Пекинская капуста должна быть с плотными красивыми зелеными листьями. Кочаны должны быть средней плотности. Рыхлые лучше не покупать. Если на листьях желтые пятна, от такой покупки лучше отказаться. Если капуста завернута в пищевую пленку, под ней не должно быть конденсата. Это говорит о неправильном хранении овоща. 

Свежие вкусные огурцы лучше покупать у проверенного продавца. Овощи должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Огурчики не должны быть морщинистыми.

Зелень можете использовать по своему вкусу. На мой вкус, капуста отлично сочетается с ароматным укропом и зеленым луком.

Консервированную кукурузу выбрать на свое усмотрение. Она должна быть вкусной. Если нет консервированной, можно использовать зерна свежей кукурузы или замороженной. Предварительно кукурузу нужно отварить в подсоленной воде до готовности и использовать для салата.

Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или растительное масло с добавлением меда, горчицы и уксуса.

Вместо рисового уксуса можно взять лимонный сок или любой уксус по вкусу.

Шаг 2

Приготовить заправку для салата с пекинской капустой.

Для смешивания удобно использовать небольшую баночку с крышкой. В чистую сухую баночку влить масло. Растительное масло использовать любое рафинированное. Добавить горчицу. Можно использовать зернистую. Влить мед и рисовый уксус.

Шаг 3

Баночку плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать до образования однородной эмульсии. Можно попробовать на вкус и откорректировать, добавляя желаемые специи. Накрыть крышкой и отправить в холодильник, чтобы все ингредиенты “подружились” друг с другом.

Шаг 4

Пекинскую капусту хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Чаще всего верхние 2-3 листика я снимаю и удаляю. Листики нарезать крупными кусочками или просто нарвать руками. Отправить в глубокий салатник.

Я использую в салате только тонкую листовую пластинку. Утолщенную часть пекинской капусты использую в других целях, например, для варки овощного бульона.

Шаг 5

Подготовить огурцы для салата.

Огурцы хорошо промыть и обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать полукольцами. Способ нарезки овощей можете выбрать на свое усмотрение.
Добавить нарезанные огурцы к пекинской капусте.

Шаг 6

Заранее откинуть консервированную кукурузу на сито, чтобы стекла вся жидкость.

Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.

Шаг 7

Подготовить зелень для салата с пекинской капустой.

Веточки укропа и зеленый лук промыть. Нарезать мелко и отправить в салатник. На этом этапе салат можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, если его нужно подать к столу через пару часов.

Шаг 8

К салату влить горчичную заправку. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. 

Шаг 9

Хорошенько перемешать салат и сразу подавать к столу.

Шаг 10

Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой

Что не говори, а салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой получается очень вкусным, да и готовится просто и быстро. Благодаря овощам и горчичной заправке салатик очень легкий и малокалорийный.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Капуста пекинская – 250 г
  • Огурец – 190 г
  • Кукуруза – 110 г консервированная
  • Укроп – 20 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Уксус – 7 мл рисовый
  • Горчица – 10 г
  • Мед – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой, огурцом и кукурузой.

    Вкус салат зависит от качества используемых ингредиентов. Рекомендую выбрать самые свежие овощи.

    При выборе пекинской капусты следует обратить внимание на внешний вид. Пекинская капуста должна быть с плотными красивыми зелеными листьями. Кочаны должны быть средней плотности. Рыхлые лучше не покупать. Если на листьях желтые пятна, от такой покупки лучше отказаться. Если капуста завернута в пищевую пленку, под ней не должно быть конденсата. Это говорит о неправильном хранении овоща. 

    Свежие вкусные огурцы лучше покупать у проверенного продавца. Овощи должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Огурчики не должны быть морщинистыми.

    Зелень можете использовать по своему вкусу. На мой вкус, капуста отлично сочетается с ароматным укропом и зеленым луком.

    Консервированную кукурузу выбрать на свое усмотрение. Она должна быть вкусной. Если нет консервированной, можно использовать зерна свежей кукурузы или замороженной. Предварительно кукурузу нужно отварить в подсоленной воде до готовности и использовать для салата.

    Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или растительное масло с добавлением меда, горчицы и уксуса.

    Вместо рисового уксуса можно взять лимонный сок или любой уксус по вкусу.

  • Приготовить заправку для салата с пекинской капустой.

    Для смешивания удобно использовать небольшую баночку с крышкой. В чистую сухую баночку влить масло. Растительное масло использовать любое рафинированное. Добавить горчицу. Можно использовать зернистую. Влить мед и рисовый уксус.

  • Баночку плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать до образования однородной эмульсии. Можно попробовать на вкус и откорректировать, добавляя желаемые специи. Накрыть крышкой и отправить в холодильник, чтобы все ингредиенты “подружились” друг с другом.

  • Пекинскую капусту хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Чаще всего верхние 2-3 листика я снимаю и удаляю. Листики нарезать крупными кусочками или просто нарвать руками. Отправить в глубокий салатник.

    Я использую в салате только тонкую листовую пластинку. Утолщенную часть пекинской капусты использую в других целях, например, для варки овощного бульона.

  • Подготовить огурцы для салата.

    Огурцы хорошо промыть и обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать полукольцами. Способ нарезки овощей можете выбрать на свое усмотрение.
    Добавить нарезанные огурцы к пекинской капусте.

  • Заранее откинуть консервированную кукурузу на сито, чтобы стекла вся жидкость.

    Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.

  • Подготовить зелень для салата с пекинской капустой.

    Веточки укропа и зеленый лук промыть. Нарезать мелко и отправить в салатник. На этом этапе салат можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, если его нужно подать к столу через пару часов.

  • К салату влить горчичную заправку. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. 

  • Хорошенько перемешать салат и сразу подавать к столу.

  • Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 76

    Leave a Comment

    Recipe rating