Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой

Что не говори, а салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой получается очень вкусным, да и готовится просто и быстро. Благодаря овощам и горчичной заправке салатик очень легкий и малокалорийный.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Капуста пекинская – 250 г
  • Огурец – 190 г
  • Кукуруза – 110 г консервированная
  • Укроп – 20 г
  • Лук зеленый – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Уксус – 7 мл рисовый
  • Горчица – 10 г
  • Мед – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с пекинской капустой, огурцом и кукурузой.

    Вкус салат зависит от качества используемых ингредиентов. Рекомендую выбрать самые свежие овощи.

    При выборе пекинской капусты следует обратить внимание на внешний вид. Пекинская капуста должна быть с плотными красивыми зелеными листьями. Кочаны должны быть средней плотности. Рыхлые лучше не покупать. Если на листьях желтые пятна, от такой покупки лучше отказаться. Если капуста завернута в пищевую пленку, под ней не должно быть конденсата. Это говорит о неправильном хранении овоща. 

    Свежие вкусные огурцы лучше покупать у проверенного продавца. Овощи должны быть плотные на ощупь, без механических повреждений и признаков порчи. Огурчики не должны быть морщинистыми.

    Зелень можете использовать по своему вкусу. На мой вкус, капуста отлично сочетается с ароматным укропом и зеленым луком.

    Консервированную кукурузу выбрать на свое усмотрение. Она должна быть вкусной. Если нет консервированной, можно использовать зерна свежей кукурузы или замороженной. Предварительно кукурузу нужно отварить в подсоленной воде до готовности и использовать для салата.

    Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или растительное масло с добавлением меда, горчицы и уксуса.

    Вместо рисового уксуса можно взять лимонный сок или любой уксус по вкусу.

  • Приготовить заправку для салата с пекинской капустой.

    Для смешивания удобно использовать небольшую баночку с крышкой. В чистую сухую баночку влить масло. Растительное масло использовать любое рафинированное. Добавить горчицу. Можно использовать зернистую. Влить мед и рисовый уксус.

  • Баночку плотно закрыть крышкой и хорошо взболтать до образования однородной эмульсии. Можно попробовать на вкус и откорректировать, добавляя желаемые специи. Накрыть крышкой и отправить в холодильник, чтобы все ингредиенты “подружились” друг с другом.

  • Пекинскую капусту хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Чаще всего верхние 2-3 листика я снимаю и удаляю. Листики нарезать крупными кусочками или просто нарвать руками. Отправить в глубокий салатник.

    Я использую в салате только тонкую листовую пластинку. Утолщенную часть пекинской капусты использую в других целях, например, для варки овощного бульона.

  • Подготовить огурцы для салата.

    Огурцы хорошо промыть и обсушить. Обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать полукольцами. Способ нарезки овощей можете выбрать на свое усмотрение.
    Добавить нарезанные огурцы к пекинской капусте.

  • Заранее откинуть консервированную кукурузу на сито, чтобы стекла вся жидкость.

    Добавить кукурузу к остальным ингредиентам.

  • Подготовить зелень для салата с пекинской капустой.

    Веточки укропа и зеленый лук промыть. Нарезать мелко и отправить в салатник. На этом этапе салат можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, если его нужно подать к столу через пару часов.

  • К салату влить горчичную заправку. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. 

  • Хорошенько перемешать салат и сразу подавать к столу.

  • Салат с пекинской капустой, огурцом и кукурузой готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 76