Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Салат с перепелиными яйцами и тунцом – частый гость на моём праздничном столе. Ну и интересное оформление никто ещё не отменял. Если у вас в закромах найдётся бальзамический соус, то рекомендую обязательно полить им по верху салата. Он там очень к месту.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 3

Калории: 120

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат с перепелиными яйцами и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец – 130 г консервированный
  • Яйцо перепелиное – 8 шт.
  • Салат – 100 г айсберг
  • Помидоры черри – 100 г
  • Перец болгарский – 60 г
  • Огурец маринованный – 60 г
  • Лук красный – 30 г
  • Руккола – 20 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1.5 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с перепелиными яйцами и тунцом.

Если хотите сделать салат немного заранее, то лучше ничего не менять. Ну, разве что айсберг на пекинскую. Но не желательно.

Важно, чтобы руккола была свежей и крепкой на вид. У меня ещё своя, домашняя. На следующий день была как новенькая.

Шаг 2

Перепелиные яйца поместить в кастрюльку с холодной водой. Довести до кипения и варить 4 минуты.

После залить холодной водой и дать остыть.

Шаг 3

Помидоры черри разрезать на две половинки, а маринованный огурец – небольшими шайбами.

Как видите, у меня 2 небольших огурчика. У них нет водянистой, семенной части. Такие нам и нужны. Либо вообще взять горсточку мелких корнишонов.

Шаг 4

Красный лук нарезать тонкими перьями, а паприку – некрупной соломкой.

Шаг 5

Айсберг промыть, обсушить и не крупно нарезать.

Если руккола мелкая (а она чаще всего такой и бывает), то, кроме того, как промыть и обсушить, ничего делать не надо.

Шаг 6

Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки.

Чтобы яйца легче очищались, надо слегка надавить на них рукой и прокатить по твёрдой поверхности. Они мелко потрескаются и после легче очистятся.

Шаг 7

Приготовить заливку для салата с перепелиными яйцами и тунцом.

В небольшую баночку пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить масло, горчицу, яблочный уксус и соль с сахаром.

Шаг 8

Закрутить всё крышкой и хорошенько взболтать. 5 секунд – и получается однородная эмульсия.

Тяжелые зёрна горчицы будут опускаться на дно, так что учтите это при заправке. Просто перемешать еще раз и равномерно залить.

Шаг 9

Взять большую, сервировочную тарелку и кругом выложить 2/3 салатного микса.

Для удобства можно поставить в середину небольшую пиалу.

Шаг 10

Сверху распределить 23 овощей.

Если салат собирается непосредственно перед подачей на стол, то в этом моменте я его немного солю и перчу. Если делаете заранее, то этого делать не стоит, поскольку соль способствует выделению влаги.

Шаг 11

Далее выложить оставшийся микс, овощи и тунец.

Пиалу можно убрать, а можно и оставить.

Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. Главное – хорошо слить жидкость.

Шаг 12

Распределить половинки перепелиных яиц и листики петрушки.

Вот в таком виде салат с перепелиными яйцами и тунцом можно закрутить пищевой плёнкой и поставить в холодильник до вечера или даже до следующего дня. В этом случае пиалу не убираем. Ни солить, ни заправлять. Всё перед подачей.

Если мы говорим о сутках, то на дне тарелки появится чуть жидкости, но не особо много. Просто слегка нагнуть тарелку и либо воспользуйтесь маленькой ложкой, либо промокните салфеткой.

Шаг 13

Перед подачей убрать пиалу, немного посолить, поперчить и равномерно залить заправкой.

Не забыть перед употреблением взболтать заправку до эмульсии. Со временем она обязательно опять расслаивается.

Шаг 14

Всё, наш салат с перепелиными яйцами и тунцом готов.

Всем веселых праздников и приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Салат с перепелиными яйцами и тунцом – частый гость на моём праздничном столе. Ну и интересное оформление никто ещё не отменял. Если у вас в закромах найдётся бальзамический соус, то рекомендую обязательно полить им по верху салата. Он там очень к месту.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Тунец – 130 г консервированный
  • Яйцо перепелиное – 8 шт.
  • Салат – 100 г айсберг
  • Помидоры черри – 100 г
  • Перец болгарский – 60 г
  • Огурец маринованный – 60 г
  • Лук красный – 30 г
  • Руккола – 20 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Уксус яблочный – 1.5 ст.л.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Соль – 2 щепотка (-и)
  • Смесь перцев – 2 щепотка (-и)

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с перепелиными яйцами и тунцом.

    Если хотите сделать салат немного заранее, то лучше ничего не менять. Ну, разве что айсберг на пекинскую. Но не желательно.

    Важно, чтобы руккола была свежей и крепкой на вид. У меня ещё своя, домашняя. На следующий день была как новенькая.

  • Перепелиные яйца поместить в кастрюльку с холодной водой. Довести до кипения и варить 4 минуты.

    После залить холодной водой и дать остыть.

  • Помидоры черри разрезать на две половинки, а маринованный огурец – небольшими шайбами.

    Как видите, у меня 2 небольших огурчика. У них нет водянистой, семенной части. Такие нам и нужны. Либо вообще взять горсточку мелких корнишонов.

  • Красный лук нарезать тонкими перьями, а паприку – некрупной соломкой.

  • Айсберг промыть, обсушить и не крупно нарезать.

    Если руккола мелкая (а она чаще всего такой и бывает), то, кроме того, как промыть и обсушить, ничего делать не надо.

  • Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки.

    Чтобы яйца легче очищались, надо слегка надавить на них рукой и прокатить по твёрдой поверхности. Они мелко потрескаются и после легче очистятся.

  • Приготовить заливку для салата с перепелиными яйцами и тунцом.

    В небольшую баночку пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить масло, горчицу, яблочный уксус и соль с сахаром.

  • Закрутить всё крышкой и хорошенько взболтать. 5 секунд – и получается однородная эмульсия.

    Тяжелые зёрна горчицы будут опускаться на дно, так что учтите это при заправке. Просто перемешать еще раз и равномерно залить.

  • Взять большую, сервировочную тарелку и кругом выложить 2/3 салатного микса.

    Для удобства можно поставить в середину небольшую пиалу.

  • Сверху распределить 23 овощей.

    Если салат собирается непосредственно перед подачей на стол, то в этом моменте я его немного солю и перчу. Если делаете заранее, то этого делать не стоит, поскольку соль способствует выделению влаги.

  • Далее выложить оставшийся микс, овощи и тунец.

    Пиалу можно убрать, а можно и оставить.

    Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. Главное – хорошо слить жидкость.

  • Распределить половинки перепелиных яиц и листики петрушки.

    Вот в таком виде салат с перепелиными яйцами и тунцом можно закрутить пищевой плёнкой и поставить в холодильник до вечера или даже до следующего дня. В этом случае пиалу не убираем. Ни солить, ни заправлять. Всё перед подачей.

    Если мы говорим о сутках, то на дне тарелки появится чуть жидкости, но не особо много. Просто слегка нагнуть тарелку и либо воспользуйтесь маленькой ложкой, либо промокните салфеткой.

  • Перед подачей убрать пиалу, немного посолить, поперчить и равномерно залить заправкой.

    Не забыть перед употреблением взболтать заправку до эмульсии. Со временем она обязательно опять расслаивается.

  • Всё, наш салат с перепелиными яйцами и тунцом готов.

    Всем веселых праздников и приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 120

    Leave a Comment

    Recipe rating