Салат с перепелиными яйцами и тунцом – частый гость на моём праздничном столе. Ну и интересное оформление никто ещё не отменял. Если у вас в закромах найдётся бальзамический соус, то рекомендую обязательно полить им по верху салата. Он там очень к месту.
Общее время: 20 минут
Время готовки: 20 минут
Порций: 3
Калории: 120
Цена: Справится новичок
Как приготовить салат с перепелиными яйцами и тунцом
Ингредиенты:
- Тунец – 130 г консервированный
- Яйцо перепелиное – 8 шт.
- Салат – 100 г айсберг
- Помидоры черри – 100 г
- Перец болгарский – 60 г
- Огурец маринованный – 60 г
- Лук красный – 30 г
- Руккола – 20 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1.5 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с перепелиными яйцами и тунцом.
Если хотите сделать салат немного заранее, то лучше ничего не менять. Ну, разве что айсберг на пекинскую. Но не желательно.
Важно, чтобы руккола была свежей и крепкой на вид. У меня ещё своя, домашняя. На следующий день была как новенькая.

Шаг 2
Перепелиные яйца поместить в кастрюльку с холодной водой. Довести до кипения и варить 4 минуты.
После залить холодной водой и дать остыть.

Шаг 3
Помидоры черри разрезать на две половинки, а маринованный огурец – небольшими шайбами.
Как видите, у меня 2 небольших огурчика. У них нет водянистой, семенной части. Такие нам и нужны. Либо вообще взять горсточку мелких корнишонов.

Шаг 4
Красный лук нарезать тонкими перьями, а паприку – некрупной соломкой.

Шаг 5
Айсберг промыть, обсушить и не крупно нарезать.
Если руккола мелкая (а она чаще всего такой и бывает), то, кроме того, как промыть и обсушить, ничего делать не надо.

Шаг 6
Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки.
Чтобы яйца легче очищались, надо слегка надавить на них рукой и прокатить по твёрдой поверхности. Они мелко потрескаются и после легче очистятся.

Шаг 7
Приготовить заливку для салата с перепелиными яйцами и тунцом.
В небольшую баночку пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить масло, горчицу, яблочный уксус и соль с сахаром.

Шаг 8
Закрутить всё крышкой и хорошенько взболтать. 5 секунд – и получается однородная эмульсия.
Тяжелые зёрна горчицы будут опускаться на дно, так что учтите это при заправке. Просто перемешать еще раз и равномерно залить.

Шаг 9
Взять большую, сервировочную тарелку и кругом выложить 2/3 салатного микса.
Для удобства можно поставить в середину небольшую пиалу.

Шаг 10
Сверху распределить 23 овощей.
Если салат собирается непосредственно перед подачей на стол, то в этом моменте я его немного солю и перчу. Если делаете заранее, то этого делать не стоит, поскольку соль способствует выделению влаги.

Шаг 11
Далее выложить оставшийся микс, овощи и тунец.
Пиалу можно убрать, а можно и оставить.
Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. Главное – хорошо слить жидкость.

Шаг 12
Распределить половинки перепелиных яиц и листики петрушки.
Вот в таком виде салат с перепелиными яйцами и тунцом можно закрутить пищевой плёнкой и поставить в холодильник до вечера или даже до следующего дня. В этом случае пиалу не убираем. Ни солить, ни заправлять. Всё перед подачей.
Если мы говорим о сутках, то на дне тарелки появится чуть жидкости, но не особо много. Просто слегка нагнуть тарелку и либо воспользуйтесь маленькой ложкой, либо промокните салфеткой.

Шаг 13
Перед подачей убрать пиалу, немного посолить, поперчить и равномерно залить заправкой.
Не забыть перед употреблением взболтать заправку до эмульсии. Со временем она обязательно опять расслаивается.

Шаг 14
Всё, наш салат с перепелиными яйцами и тунцом готов.
Всем веселых праздников и приятного аппетита!


Салат с перепелиными яйцами и тунцом
Салат с перепелиными яйцами и тунцом – частый гость на моём праздничном столе. Ну и интересное оформление никто ещё не отменял. Если у вас в закромах найдётся бальзамический соус, то рекомендую обязательно полить им по верху салата. Он там очень к месту.
- Total Time: 20 минут
- Yield: 3
Ingredients
- Тунец – 130 г консервированный
- Яйцо перепелиное – 8 шт.
- Салат – 100 г айсберг
- Помидоры черри – 100 г
- Перец болгарский – 60 г
- Огурец маринованный – 60 г
- Лук красный – 30 г
- Руккола – 20 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Уксус яблочный – 1.5 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Instructions
-
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с перепелиными яйцами и тунцом.
Если хотите сделать салат немного заранее, то лучше ничего не менять. Ну, разве что айсберг на пекинскую. Но не желательно.
Важно, чтобы руккола была свежей и крепкой на вид. У меня ещё своя, домашняя. На следующий день была как новенькая.
Перепелиные яйца поместить в кастрюльку с холодной водой. Довести до кипения и варить 4 минуты.
После залить холодной водой и дать остыть.
Помидоры черри разрезать на две половинки, а маринованный огурец – небольшими шайбами.
Как видите, у меня 2 небольших огурчика. У них нет водянистой, семенной части. Такие нам и нужны. Либо вообще взять горсточку мелких корнишонов.
Красный лук нарезать тонкими перьями, а паприку – некрупной соломкой.
Айсберг промыть, обсушить и не крупно нарезать.
Если руккола мелкая (а она чаще всего такой и бывает), то, кроме того, как промыть и обсушить, ничего делать не надо.
Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки.
Чтобы яйца легче очищались, надо слегка надавить на них рукой и прокатить по твёрдой поверхности. Они мелко потрескаются и после легче очистятся.
Приготовить заливку для салата с перепелиными яйцами и тунцом.
В небольшую баночку пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить масло, горчицу, яблочный уксус и соль с сахаром.
Закрутить всё крышкой и хорошенько взболтать. 5 секунд – и получается однородная эмульсия.
Тяжелые зёрна горчицы будут опускаться на дно, так что учтите это при заправке. Просто перемешать еще раз и равномерно залить.
Взять большую, сервировочную тарелку и кругом выложить 2/3 салатного микса.
Для удобства можно поставить в середину небольшую пиалу.
Сверху распределить 23 овощей.
Если салат собирается непосредственно перед подачей на стол, то в этом моменте я его немного солю и перчу. Если делаете заранее, то этого делать не стоит, поскольку соль способствует выделению влаги.
Далее выложить оставшийся микс, овощи и тунец.
Пиалу можно убрать, а можно и оставить.
Тунец можно брать как в масле, так и в собственном соку. Главное – хорошо слить жидкость.
Распределить половинки перепелиных яиц и листики петрушки.
Вот в таком виде салат с перепелиными яйцами и тунцом можно закрутить пищевой плёнкой и поставить в холодильник до вечера или даже до следующего дня. В этом случае пиалу не убираем. Ни солить, ни заправлять. Всё перед подачей.
Если мы говорим о сутках, то на дне тарелки появится чуть жидкости, но не особо много. Просто слегка нагнуть тарелку и либо воспользуйтесь маленькой ложкой, либо промокните салфеткой.
Перед подачей убрать пиалу, немного посолить, поперчить и равномерно залить заправкой.
Не забыть перед употреблением взболтать заправку до эмульсии. Со временем она обязательно опять расслаивается.
Всё, наш салат с перепелиными яйцами и тунцом готов.
Всем веселых праздников и приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 120