Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с печенью и грушей

Куриная печенка идеально сочетается с фруктами: яблоками, грушами, нектаринами и хурмой. Этот дуэт как нельзя лучше подходит для приготовления салатов. Предлагаю вам приготовить вот такой теплый салат с куриной печенкой и грушей, который подойдет для любого времени года. Летом, в жару, он заменит полноценный обед или ужин, а зимой – станет отличным началом трапезы.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Печень куриная – 450 г
  • Груша – 1 шт.
  • Клюква вяленая – 50 г
  • Апельсин – 0.5 шт.
  • Салат – 300 г микс
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г

Instructions

  • 1. Куриную печенку хорошо вымыть и обсушить. Тщательно удалить все жилки и разрезать каждую на 2-4 части в зависимости от размера. Проверить на наличие зеленых участков: такие куски необходимо выбрасывать – на них попала желчь. И один такой кусок способен испортить все блюдо.

    2. Разогреть в сковороде половину сливочного и все растительное масло. Выложить печенку и готовить, помешивая, на сильном огне, 3-4 минуты. Главное: не передержать печенку на огне – она станет сухой и резиновой. Переложить готовую печенку на тарелку.

    3. Грушу разрезать на четвертинки, удалить сердцевину с семечками, а потом порезать каждую часть еще на три. Вяленую клюкву (можно заменить на изюм) вымыть и обсушить.

    4. Разогреть в сковороде оставшееся сливочное масло и выложить грушу с вяленой клюквой. Перемешать и обжарить, периодически помешивая, 3-5 минут, до золотистого цвета.

    5. Влить свежевыжатый сок половины апельсина, перемешать и выключить огонь.

    6. Салатный микс (в данном рецепте использовалась смесь салата корн, рокет, руккола и радикьо) вымыть и обсушить. Выложить на тарелку. Поверх салатных листьев выложить сначала куриную печенку, потом грушу с вяленой клюквой. При желании полить соусом, оставшимся в сковороде.

    7. При подаче можно полить салат бальзамическим уксусом. Салат с куриной печенкой и грушей готов. Приятного аппетита!

  • Cook Time: 10 минут

Nutrition

  • Calories: 115