Салат с селедкой и авокадо

Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки – тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо – очень вкусный и простой в приготовлении.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 2

Калории: 196

Цена: средняя стоимость

как приготовить салат с селедкой и авокадо

Ингредиенты:

  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. вареные
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.

Отварить яйца вкрутую и остудить их.

Шаг 2

Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.

Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.

Шаг 3

Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.

Шаг 4

Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

Шаг 5

Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем – решайте сами, руководствуясь своим вкусом.

Шаг 6

Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху – по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.

Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с селедкой и авокадо

Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки – тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо – очень вкусный и простой в приготовлении.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. вареные
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по желанию

Instructions

  • Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.

    Отварить яйца вкрутую и остудить их.

  • Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.

    Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.

  • Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.

  • Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

  • Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем – решайте сами, руководствуясь своим вкусом.

  • Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
    Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху – по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.

    Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 196

    Leave a Comment

    Recipe rating