Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с селедкой и авокадо

Новогодний стол трудно себе представить без блюда из селедки – тут, конечно же, королевой стола предстает селедка под шубой. Но, как говорится, традиции традициями, а иногда хочется и чего-то новенького. Предлагаю вам попробовать салат с селедкой и авокадо – очень вкусный и простой в приготовлении.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. вареные
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт. сок
  • Горчица зерновая – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль – по желанию
  • Перец черный – по желанию

Instructions

  • Для приготовления салат из селедки и авокадо каких-то особенных продуктов не понадобится. Все это можно купить в наше время в любом магазине и подготовить заранее.

    Отварить яйца вкрутую и остудить их.

  • Нарезать филе сельди и отварные яйца крупным кубиком.

    Красный лук измельчить на свое усмотрение, например, мелким кубиком.

  • Авокадо сначала разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть из кожуры можно аккуратно вынуть ложкой и нарезать, как и предыдущие продукты кубиком.

  • Чтобы авокадо не потемнел, его надо сразу же сбрызнуть лимонным соком и перемешать.

  • Осталось только приготовить салатную заправку. Просто смешать горчицу с оливковым маслом и лимонным соком. Приправлять ли дополнительно солью и черным перцем – решайте сами, руководствуясь своим вкусом.

  • Теперь осталось все подготовленные ингредиенты смешать вместе в большом салатнике и заправить.
    Я предпочитаю индивидуальную подачу, поэтому выкладываю все слоями, сверху – по ложке заправки и украшаю нарезанным зеленым луком и поджаренным ржаным хлебом.

    Вот так достаточно быстро и несложно можно приготовить салат с селедкой и авокадо к праздничному столу. Смешать заправку, нарезать селедку, лук и вареные яйца можно накануне и сохранить в отдельных емкостях. А перед подачей на стол нарезать авокадо, сбрызнуть его лимоном и смешать с остальными ингредиентами.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 196