Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с сельдереем и копченой курицей

Хрустящий за счет сельдерея и яблок, нежный, благодаря яйцам, курице и сыру, с изюминкой из-за копченого вкуса… этот салат очень даже достоин внимания.
Могу порекомендовать его и тем, кто не особенно любит сельдерей, поскольку его характерный вкус прикроет эта самая копченость курицы. Так что смело пробуйте!

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Сельдерей стеблевой – 3 шт. больших стебля
  • Курица – 350 г копченая
  • Яблоко – 2 шт. твердых сортов
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сыр полутвердый – 70 г
  • Майонез – 1 ст.л. большая
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Instructions

  • В первую очередь надо поставить вариться яйца до состояния вкрутую. Это примерно десять минут. После этого времени переложить их в холодную воду и подержать ещё несколько минут, дать подостыть, чтобы после легче было очистить.

    У меня копченая четверть курицы, в состав которой входят бедро, нога и часть спинки.
    Убрать с курицы кожу (если очень хотите – можете и оставить), снять мясо с костей и порезать небольшими кусочками. Не думаю, что будет плохо, если это будет копченая грудка, но предложенные части сочнее, и мне больше нравится готовить именно с ними.

  • Про сельдерей. Я взвесила свои стебли и получила около 200 граммов.

    Стебли промыть и отрезать светлый низ – где-то около трех сантиметров (может, и чуть больше). Он (этот самый светлый низ) довольно жесткий, поэтому срезайте не жалея.

    Режем наш сельдерей сначала вдоль на полоски, а после поперек, небольшими кубиками.

  • Яблоки лучше брать кисло-сладкие, обязательно твердых сортов, поскольку нам нужна сочность и хрусткость, а не мягкое подобие каши.

    С яблок тонко срезаем кожицу, вырезаем сердцевину, хвостики и, как и предыдущие продукты, режем небольшими кубиками.
    Даже с домашних яблок шкурку лучше срезать, лично мне всё-таки она чувствуется.

  • Яйца очистить и измельчить.

    Начинаем все выкладывать в миску: курицу, сельдерей, яблоки, яйца и трем туда же сыр на морковно-свекольной терке.
    Всё это дело перемешиваем и добавляем йогурт и майонез. Вместо йогурта можно взять густой кефир или нежирную сметану.

    Соль мне в этом салате абсолютно не нужна, а вот поперчить – это можно!

    Всё готово, осталось только перемешать и подать. На мой взгляд любой салат довольно красиво смотрится, если его оформить с помощью сервировочного кольца – этакие небольшие аккуратные порции.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 126