Салат с сельдью на новогодний стол

Делюсь рецептом простого и вкусного салата с сельдью на новогодний стол. В нем идеально сочетаются свежие овощи, слабосоленая сельдь и полезная зелень. Заправка на основе авокадо и йогурта делает салат легким, с пикантной ноткой.

Общее время: 25 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 2

Калории: 110

Цена: очень экономно

Как приготовить салат с сельдью на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Сельдь – 150 г филе слабосоленая
  • Огурец – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Лук репчатый – 85 г
  • Салат – 20 г
  • Авокадо – 100 г
  • Йогурт – 75 г
  • Горчица зерновая – 15 г
  • Соус терияки – 10 г
  • Уксус – 10 л 9%
  • Сахар – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдью на новогодний стол.

Для рецепта выбрать свежую соленую сельдь. Селедка должна иметь свежий морской запах. Мясо должно быть светлым, без желтизны или темных пятен. Нормальный цвет филе — розовато-серый или бледно-коричневый. Кожица должна быть целой, без механических повреждений. Если селедка продается в упаковке, убедитесь, что она герметична, без вздутий.

Шаг 2

Лук очистить. Нарезать тонкими четверть кольцами. К луку добавить уксус, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Оставить мариноваться на 15-30 минут.

Шаг 3

Авокадо очистить от кожуры. Мякоть размять вилочкой.

Шаг 4

К пюре авокадо добавить йогурт, зернистую горчицу, соус терияки. Йогурт я использую густой классический без добавок. Зернистую горчицу можно заменить на обычную.

Шаг 5

Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправка для салата с сельдью на новогодний стол готова.

Соус отлично хранится в холодильнике до одного дня в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можно просто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 6

Филе соленой сельди нарезать тонкими кусочками. Отправить в салатник.

Шаг 7

Промыть и обсушить огурец. Нарезать брусочками. Добавить к сельди.

Шаг 8

Помидор промыть и обсушить. Чтобы меньше было жидкости в готовом салате, удалить серединку.

Мякоть нарезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 9

Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавить в салатник.

Шаг 10

Листья салата промыть и обсушить. Нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.

Вместо листьев салата можно взять шпинат, латук, айсберг или другую салатную зелень.

Шаг 11

Салат с сельдью можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого нарезанные ингредиенты накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Шаг 12

Перед подачей к столу добавить заправку, соль, молотый черный перец. Хорошо перемешать.

Шаг 13

Салат с сельдью на новогодний стол готов.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с сельдью на новогодний стол

Делюсь рецептом простого и вкусного салата с сельдью на новогодний стол. В нем идеально сочетаются свежие овощи, слабосоленая сельдь и полезная зелень. Заправка на основе авокадо и йогурта делает салат легким, с пикантной ноткой.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Сельдь – 150 г филе слабосоленая
  • Огурец – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Лук репчатый – 85 г
  • Салат – 20 г
  • Авокадо – 100 г
  • Йогурт – 75 г
  • Горчица зерновая – 15 г
  • Соус терияки – 10 г
  • Уксус – 10 л 9%
  • Сахар – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдью на новогодний стол.

    Для рецепта выбрать свежую соленую сельдь. Селедка должна иметь свежий морской запах. Мясо должно быть светлым, без желтизны или темных пятен. Нормальный цвет филе — розовато-серый или бледно-коричневый. Кожица должна быть целой, без механических повреждений. Если селедка продается в упаковке, убедитесь, что она герметична, без вздутий.

  • Лук очистить. Нарезать тонкими четверть кольцами. К луку добавить уксус, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Оставить мариноваться на 15-30 минут.

  • Авокадо очистить от кожуры. Мякоть размять вилочкой.

  • К пюре авокадо добавить йогурт, зернистую горчицу, соус терияки. Йогурт я использую густой классический без добавок. Зернистую горчицу можно заменить на обычную.

  • Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправка для салата с сельдью на новогодний стол готова.

    Соус отлично хранится в холодильнике до одного дня в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можно просто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Филе соленой сельди нарезать тонкими кусочками. Отправить в салатник.

  • Промыть и обсушить огурец. Нарезать брусочками. Добавить к сельди.

  • Помидор промыть и обсушить. Чтобы меньше было жидкости в готовом салате, удалить серединку.

    Мякоть нарезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавить в салатник.

  • Листья салата промыть и обсушить. Нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.

    Вместо листьев салата можно взять шпинат, латук, айсберг или другую салатную зелень.

  • Салат с сельдью можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого нарезанные ингредиенты накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Перед подачей к столу добавить заправку, соль, молотый черный перец. Хорошо перемешать.

  • Салат с сельдью на новогодний стол готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 110

    Leave a Comment

    Recipe rating