Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с сельдью на новогодний стол

Делюсь рецептом простого и вкусного салата с сельдью на новогодний стол. В нем идеально сочетаются свежие овощи, слабосоленая сельдь и полезная зелень. Заправка на основе авокадо и йогурта делает салат легким, с пикантной ноткой.

  • Total Time: 25 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Сельдь – 150 г филе слабосоленая
  • Огурец – 100 г
  • Помидор – 100 г
  • Лук репчатый – 85 г
  • Салат – 20 г
  • Авокадо – 100 г
  • Йогурт – 75 г
  • Горчица зерновая – 15 г
  • Соус терияки – 10 г
  • Уксус – 10 л 9%
  • Сахар – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдью на новогодний стол.

    Для рецепта выбрать свежую соленую сельдь. Селедка должна иметь свежий морской запах. Мясо должно быть светлым, без желтизны или темных пятен. Нормальный цвет филе — розовато-серый или бледно-коричневый. Кожица должна быть целой, без механических повреждений. Если селедка продается в упаковке, убедитесь, что она герметична, без вздутий.

  • Лук очистить. Нарезать тонкими четверть кольцами. К луку добавить уксус, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Оставить мариноваться на 15-30 минут.

  • Авокадо очистить от кожуры. Мякоть размять вилочкой.

  • К пюре авокадо добавить йогурт, зернистую горчицу, соус терияки. Йогурт я использую густой классический без добавок. Зернистую горчицу можно заменить на обычную.

  • Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправка для салата с сельдью на новогодний стол готова.

    Соус отлично хранится в холодильнике до одного дня в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можно просто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Филе соленой сельди нарезать тонкими кусочками. Отправить в салатник.

  • Промыть и обсушить огурец. Нарезать брусочками. Добавить к сельди.

  • Помидор промыть и обсушить. Чтобы меньше было жидкости в готовом салате, удалить серединку.

    Мякоть нарезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавить в салатник.

  • Листья салата промыть и обсушить. Нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.

    Вместо листьев салата можно взять шпинат, латук, айсберг или другую салатную зелень.

  • Салат с сельдью можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого нарезанные ингредиенты накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

  • Перед подачей к столу добавить заправку, соль, молотый черный перец. Хорошо перемешать.

  • Салат с сельдью на новогодний стол готов.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 110