Ingredients
- Сельдь – 150 г филе слабосоленая
- Огурец – 100 г
- Помидор – 100 г
- Лук репчатый – 85 г
- Салат – 20 г
- Авокадо – 100 г
- Йогурт – 75 г
- Горчица зерновая – 15 г
- Соус терияки – 10 г
- Уксус – 10 л 9%
- Сахар – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с сельдью на новогодний стол.
Для рецепта выбрать свежую соленую сельдь. Селедка должна иметь свежий морской запах. Мясо должно быть светлым, без желтизны или темных пятен. Нормальный цвет филе — розовато-серый или бледно-коричневый. Кожица должна быть целой, без механических повреждений. Если селедка продается в упаковке, убедитесь, что она герметична, без вздутий.
Лук очистить. Нарезать тонкими четверть кольцами. К луку добавить уксус, сахар, соль, молотый черный перец по вкусу. Перемешать. Оставить мариноваться на 15-30 минут.
Авокадо очистить от кожуры. Мякоть размять вилочкой.
К пюре авокадо добавить йогурт, зернистую горчицу, соус терияки. Йогурт я использую густой классический без добавок. Зернистую горчицу можно заменить на обычную.
Все ингредиенты хорошо перемешать. Заправка для салата с сельдью на новогодний стол готова.
Соус отлично хранится в холодильнике до одного дня в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Можно просто накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Филе соленой сельди нарезать тонкими кусочками. Отправить в салатник.
Промыть и обсушить огурец. Нарезать брусочками. Добавить к сельди.
Помидор промыть и обсушить. Чтобы меньше было жидкости в готовом салате, удалить серединку.
Мякоть нарезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
Маринованный лук откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавить в салатник.
Листья салата промыть и обсушить. Нарезать полосками. Добавить к остальным ингредиентам.
Вместо листьев салата можно взять шпинат, латук, айсберг или другую салатную зелень.
Салат с сельдью можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого нарезанные ингредиенты накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Перед подачей к столу добавить заправку, соль, молотый черный перец. Хорошо перемешать.
Салат с сельдью на новогодний стол готов.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 25 минут
Nutrition
- Calories: 110