Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с семгой слабосоленой

Яркий салат с семгой слабосоленой готовлю и к празднику, и на каждый день. Богатый состав, натуральные продукты, заправка на растительном масле делают салат не только вкусным, но и полезным. Все ингредиенты отлично сочетаются и дополняют друга друга.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Семга – 150 г слабосоленая
  • Капуста пекинская – 200 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец – 100 г
  • Помидор – 150 г
  • Перец болгарский – 150 г
  • Сыр мягкий – 100 г бри или камамбер
  • Горчица зерновая – 20 г
  • Соевый соус – 20 г
  • Масло растительное – 20 мл
  • Мед – 30 г
  • Уксус – 5 мл рисовый
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Рецепт салата с семгой слабосоленой с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата с семгой слабосоленой.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    В качестве зеленой основы я использую пекинскую капусту. Вместо неё можно взять шпинат, листья салата, рукколу, микс салатной зелени.

    Болгарский перец рекомендую использовать разноцветный, чтобы готовый салат получился более привлекательным.

    Сыр можно подобрать по своему вкусу. Я использую сыр бри с более кремовой текстурой. На мой вкус, такой сорт сыра больше сочетается со всеми ингредиентам по сравнению с твердым сырами.

    Слабосоленую семгу можно купить в проверенном магазине или засолить рыбу в домашних условиях.

  • Яйца перед использованием хорошо промыть. Опустить в сотейник. Залить холодной водой. Подсолить. Довести до кипения. Варить до готовности, примерно, 9-10 минут. Вареные яйца остудить в холодной воде.

  • Приготовить заправку для салата с семгой слабосоленой.

    Подобрать небольшую емкость с крышкой. Добавить масло растительное, соевый соус, зернистую горчицу, рисовый уксус, мед. Накрыть плотно крышкой и хорошо встряхнуть до однородности.

  • Пекинскую капусту хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать крупными полосками или нарвать руками крупными кусочками. Выложить на плоскую тарелку диаметром 30-35 см.

  • Помидоры промыть и обсушить. Можно использовать томаты любого сорта и размера. У меня помидоры средние. Разрезать на дольки. Разложить в хаотичном порядке на пекинскую капусту.

  • Огурец хорошо сполоснуть. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Обрезать хвостики с обеих сторон. Разрезать пополам по всей длине. Половинки нарезать полукольцами. Добавить к остальным ингредиентам, распределяя по пекинке.

  • Болгарский перец очистить от семян. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать средники кусочками. Распределить на пекинскую капусту.

  • Яйца очистить от скорлупы. Разрезать на четыре части. Выложить в хаотичном порядке.

  • Сыр нарезать кусочками произвольного размера. Добавить к остальным ингредиентам.

  • Слабосоленую семгу нарезать кусочками. Выложить на салатные ингредиенты.

  • Заправку перед использованием взболтать. Полить салат. По вкусу подсолить и поперчить. Сразу подавать к столу.

  • Салат с семгой слабосоленой готов. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 123