Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.
Общее время: 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порций: 4
Калории: 68
Цена: Справится новичок
Как приготовить салат с тунцом и овощами
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 3 шт. больших листа
- Салат – 2 шт. листа айсберга
- Тунец – 1 шт. банка
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 150 г
- Перец сладкий – 100 г
- Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
- Лук красный – 50 г
- Огурец – 100 г
- Смесь перцев – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Яйцо куриное – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Поставить варить яйца до состояния вкрутую – около 10 минут. После залить их холодной водой.
Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.

Шаг 2
Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше – сладковатые и хорошо выглядят в салате.
С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.

Шаг 3
Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.
Очистить лук и порезать перьями.

Шаг 4
Делаем заливку.
Выжать лимонный сок – две большие столовые ложки.
Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).

Шаг 5
Очистить яйца и порезать их дольками.
Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.
Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.
Приятного аппетита!


Салат с тунцом и овощами
Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.
- Total Time: 30 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Капуста пекинская – 3 шт. больших листа
- Салат – 2 шт. листа айсберга
- Тунец – 1 шт. банка
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Помидоры черри – 150 г
- Перец сладкий – 100 г
- Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
- Лук красный – 50 г
- Огурец – 100 г
- Смесь перцев – по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ч.л. без горки
- Яйцо куриное – 2 шт.
Instructions
-
Поставить варить яйца до состояния вкрутую – около 10 минут. После залить их холодной водой.
Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.
Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше – сладковатые и хорошо выглядят в салате.
С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.
Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.
Очистить лук и порезать перьями.
Делаем заливку.
Выжать лимонный сок – две большие столовые ложки.
Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).
Очистить яйца и порезать их дольками.
Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.
Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 30 минут
Nutrition
- Calories: 68