Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с тунцом и овощами

Обязательный салат на любом праздничном столе (у меня, конечно). Ничего сложного: доступные продукты, свежесть и легкость. Вся моя семья, включая детей, его просто обожает.

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Капуста пекинская – 3 шт. больших листа
  • Салат – 2 шт. листа айсберга
  • Тунец – 1 шт. банка
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Помидоры черри – 150 г
  • Перец сладкий – 100 г
  • Горчица зерновая – 1 ч.л. французская
  • Лук красный – 50 г
  • Огурец – 100 г
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Instructions

  • Поставить варить яйца до состояния вкрутую – около 10 минут. После залить их холодной водой.
    Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде минут на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.

  • Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше – сладковатые и хорошо выглядят в салате.
    С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.

  • Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.
    Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.
    Очистить лук и порезать перьями.

  • Делаем заливку.
    Выжать лимонный сок – две большие столовые ложки.
    Очистить и пропустить через спец.пресс зубчик чеснока.
    В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.
    Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).

  • Очистить яйца и порезать их дольками.
    Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.
    Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.

    Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.
    В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.
    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 68