Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой – это отличный выбор, когда хочется что-то вкусного и полезного. Он легкий, свежий и не требует много времени для приготовления. Пекинская капуста придает салату хрустящую текстуру, а тунец делает его сытным и питательным. Можно смело подать как на повседневный обед, так и на праздничный стол, ведь он нравится всем без исключения.

Общее время: 20 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 4

Калории: 75

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Тунец – 185 г
  • Капуста пекинская – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Огурец – 200 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой с пошаговыми фото

Подготовить ингредиенты для приготовления салата с тунцом и пекинской капустой.

Рекомендации по выбору ингредиентов:

Нужно заранее сварить и остудить яйца. 

Тунец в этом рецепте используется консервированный. Можно брать рыбные консервы, приготовленные в собственном соку или в масле. Во втором варианте масло из консервов можно присоединять к заправке.

При желании, пекинская капуста легко заменяется на листовой или кочанный салат, типа Айсберга.

Из зелени подойдут укроп или петрушка. Любителям более пряных трав могут понравиться варианты с базиликом, сельдереем или кинзой.

Заправлять салат можно как растительным маслом (в идеале нерафинированным, например, оливковым первого отжима extra virgin), так и сметаной, либо домашним майонезом.

Обычную горчицу для заправки можно заменить зерновой. Она менее острая, поэтому количество горчицы можно увеличить до 1 чайной ложки.

Шаг 2

Пекинскую капусту промыть. Можно разрезать сначала вдоль пополам, затем на четвертинки и мелко нашинковать.

Шаг 3

Свежий огурец промыть. Нарезать мелким кубиком или соломкой.

Шаг 4

Измельчить зелень. Если у зелени жесткие стебли, то их нужно предварительно удалить.

Шаг 5

Вареное яйцо нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

Шаг 6

Подготовить миску для салата с тунцом и пекинской капустой. Рекомендую брать миску побольше, так как капуста создает объем, и так перемешивать будет легче.

Соединить подготовленные продукты. Туда же выложить консервированного тунца. Перед этим с консервов нужно слить жидкость.

Шаг 7

В отдельной миске соединить растительное масло, соль, перец, горчицу. Хорошо перемешать.

Если блюдо будет подаваться к столу не сразу, то добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.

Полить заправкой салат и еще раз тщательно перемешать.

Шаг 8

Готовый салат с тунцом и пекинской капустой сразу подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой – это отличный выбор, когда хочется что-то вкусного и полезного. Он легкий, свежий и не требует много времени для приготовления. Пекинская капуста придает салату хрустящую текстуру, а тунец делает его сытным и питательным. Можно смело подать как на повседневный обед, так и на праздничный стол, ведь он нравится всем без исключения.

  • Total Time: 20 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Тунец – 185 г
  • Капуста пекинская – 400 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Зелень – 10 г
  • Огурец – 200 г
  • Соль – 0.25 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Горчица – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Instructions

  • Рецепт салата с тунцом и пекинской капустой с пошаговыми фото

    Подготовить ингредиенты для приготовления салата с тунцом и пекинской капустой.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Нужно заранее сварить и остудить яйца. 

    Тунец в этом рецепте используется консервированный. Можно брать рыбные консервы, приготовленные в собственном соку или в масле. Во втором варианте масло из консервов можно присоединять к заправке.

    При желании, пекинская капуста легко заменяется на листовой или кочанный салат, типа Айсберга.

    Из зелени подойдут укроп или петрушка. Любителям более пряных трав могут понравиться варианты с базиликом, сельдереем или кинзой.

    Заправлять салат можно как растительным маслом (в идеале нерафинированным, например, оливковым первого отжима extra virgin), так и сметаной, либо домашним майонезом.

    Обычную горчицу для заправки можно заменить зерновой. Она менее острая, поэтому количество горчицы можно увеличить до 1 чайной ложки.

  • Пекинскую капусту промыть. Можно разрезать сначала вдоль пополам, затем на четвертинки и мелко нашинковать.

  • Свежий огурец промыть. Нарезать мелким кубиком или соломкой.

  • Измельчить зелень. Если у зелени жесткие стебли, то их нужно предварительно удалить.

  • Вареное яйцо нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

  • Подготовить миску для салата с тунцом и пекинской капустой. Рекомендую брать миску побольше, так как капуста создает объем, и так перемешивать будет легче.

    Соединить подготовленные продукты. Туда же выложить консервированного тунца. Перед этим с консервов нужно слить жидкость.

  • В отдельной миске соединить растительное масло, соль, перец, горчицу. Хорошо перемешать.

    Если блюдо будет подаваться к столу не сразу, то добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.

    Полить заправкой салат и еще раз тщательно перемешать.

  • Готовый салат с тунцом и пекинской капустой сразу подать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 75

    Leave a Comment

    Recipe rating