Салат с тыквой и сыром брынза

Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.

Общее время: 15 минут

Время готовки: 10 минут

Порций: 2

Калории: 170

Цена: Справится новичок

Как приготовить салат с тыквой и сыром брынза

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 г
  • Брынза – 150 г
  • Салат – 30 г
  • Семечки тыквенные – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2

Листья салата при необходимости промыть и обсушить. 

Удобно делать это в специальной сушке для салата или можно просто использовать бумажные полотенца.

Подойдут любые сорта вроде рукколы, шпината, простого листового салата. Можно использовать готовый микс.

Шаг 3

Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком. 

Шаг 4

Выложить тыкву на хорошо нагретую сковороду и готовить на оливковом масле под крышкой до мягкости. Но при этом тыква должна хорошо держать форму. 5-7 минут достаточно.

Также можно запечь тыкву в духовке, если готовить больше 2-х порций салата.

Посолить, добавить любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетаются молотая зира и паприка.

Шаг 5

Брынзу также нарезать крупным кубиком.

Подойдет также сыр фета, моцарелла или любой другой молодой рассольный сыр.

Шаг 6

Для заправки салата можно использовать просто оливковое или любое другое полезное растительное масло.

Либо можно добавить сок половины лимона и черный молотый перец.

Шаг 7

Подача: на тарелку выложить листья салата, сверху – кубики брынзы и тыквы, посыпать тыквенными семечками и полить заправкой.

Готово. Приятного аппетита!

Чем полезна тыква:

Тыква в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.

Также в ее составе: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

Тыквенные семечки содержат много цинка: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе.

Они также содержат кальций, магний, натрий, железо, марганец и фосфор, полезные жиры и витамины В и С.

Питайтесь вкусно и полезно!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с тыквой и сыром брынза

Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.

 

  • Total Time: 15 минут
  • Yield: 2

Ingredients

  • Тыква – 250 г
  • Брынза – 150 г
  • Салат – 30 г
  • Семечки тыквенные – 1 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

  • Листья салата при необходимости промыть и обсушить. 

    Удобно делать это в специальной сушке для салата или можно просто использовать бумажные полотенца.

    Подойдут любые сорта вроде рукколы, шпината, простого листового салата. Можно использовать готовый микс.

  • Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком. 

  • Выложить тыкву на хорошо нагретую сковороду и готовить на оливковом масле под крышкой до мягкости. Но при этом тыква должна хорошо держать форму. 5-7 минут достаточно.

    Также можно запечь тыкву в духовке, если готовить больше 2-х порций салата.

    Посолить, добавить любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетаются молотая зира и паприка.

  • Брынзу также нарезать крупным кубиком.

    Подойдет также сыр фета, моцарелла или любой другой молодой рассольный сыр.

  • Для заправки салата можно использовать просто оливковое или любое другое полезное растительное масло.

    Либо можно добавить сок половины лимона и черный молотый перец.

  • Подача: на тарелку выложить листья салата, сверху – кубики брынзы и тыквы, посыпать тыквенными семечками и полить заправкой.

    Готово. Приятного аппетита!

    Чем полезна тыква:

    Тыква в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.

    Также в ее составе: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.

    Тыквенные семечки содержат много цинка: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе.

    Они также содержат кальций, магний, натрий, железо, марганец и фосфор, полезные жиры и витамины В и С.

    Питайтесь вкусно и полезно!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 170

    Leave a Comment

    Recipe rating