Ingredients
- Тыква – 250 г
- Брынза – 150 г
- Салат – 30 г
- Семечки тыквенные – 1 горсть (-и)
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Instructions
-
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Листья салата при необходимости промыть и обсушить.
Удобно делать это в специальной сушке для салата или можно просто использовать бумажные полотенца.
Подойдут любые сорта вроде рукколы, шпината, простого листового салата. Можно использовать готовый микс.
Тыкву помыть, очистить от кожуры, нарезать крупным кубиком.
Выложить тыкву на хорошо нагретую сковороду и готовить на оливковом масле под крышкой до мягкости. Но при этом тыква должна хорошо держать форму. 5-7 минут достаточно.
Также можно запечь тыкву в духовке, если готовить больше 2-х порций салата.
Посолить, добавить любимые специи. Очень хорошо с тыквой сочетаются молотая зира и паприка.
Брынзу также нарезать крупным кубиком.
Подойдет также сыр фета, моцарелла или любой другой молодой рассольный сыр.
Для заправки салата можно использовать просто оливковое или любое другое полезное растительное масло.
Либо можно добавить сок половины лимона и черный молотый перец.
Подача: на тарелку выложить листья салата, сверху – кубики брынзы и тыквы, посыпать тыквенными семечками и полить заправкой.
Готово. Приятного аппетита!
Чем полезна тыква:
Тыква в пять раз превосходит морковь по содержанию каротина, который является мощным антиоксидантом.
Также в ее составе: бета-каротин, витамины С, Е, В1, В2, РР, в ней много калия, кальция, железа, магния, меди, цинка, кобальта, кремния, фтора.
Тыквенные семечки содержат много цинка: всего 30 гр семян восполняют до 70% суточной потребности в этом микроэлементе.
Они также содержат кальций, магний, натрий, железо, марганец и фосфор, полезные жиры и витамины В и С.
Питайтесь вкусно и полезно!
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 170