Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей получается ярким, сочным и немного неожиданным, ведь хурму мы больше представляем в десертах. На мой взгляд, такой салат еще и достаточно красиво выглядит, чтобы украсить любой праздничный стол!

Общее время: 30 минут

Время готовки: 25 минут

Порций: 3

Калории: 152

Цена: Справится новичок

Как приготовить Салат с хурмой и курицей

Ингредиенты:

  • Хурма – 250 г
  • Грудка куриная – 300 г
  • Салат – 70 г микс
  • Лук красный – 1 шт. небольшая головка
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Масло оливковое – 6 ст.л. или растительное
  • Уксус – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Для салата с хурмой и курицей понадобятся такие продукты:

Хурма – примерно 250 граммов. Именно столько весит купленный мною плод. Хурма нужна довольно плотная, большая, сладкая, не вяжущего сорта.
Уксус можно брать как виноградный, так и винный, бальзамический.
Орехи – по желанию, их можно карамелизировать (пробовала, мне очень понравилось, а муж орехи вообще исключил).
Лук взяла красный, но можно и белый, сладкий. Достаточно маленькой головки, много его не надо.
Также нужен салат-микс.
1 ложка масла потребуется для жарки курицы, остальное пойдет в заливку.

Шаг 2

Куриное филе присыпать солью, перцем и отложить в сторону, пусть хотя бы 5 минут полежит и помаринуется. Конечно, курицу можно присыпать любыми приправами по Вашему вкусу.
Далее филе сначала обжарить до легкой румяности с двух сторон на большом огне, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время – 5-8 минут (зависит от толщины филе).

Шаг 3

Лук просто нарезать тонкими перьями. Или же можно его порезать, сбрызнуть уксусом, добавить щепотку сахара, соли, перемешать и отставить в сторону мариноваться, пока будет жариться курица. В этот раз сделала с простым луком, что тоже хорошо, но с маринованным чуть лучше.

Хурму тонко очистить от кожи и порезать небольшими дольками.

Готовое куриное филе нарезать и остудить.

Шаг 4

Из этого количества ингредиентов я делаю три порции. Покажу оформление порции на примере одной (визуально все ингредиенты нужно поделить на три части).

На тарелку выложить салатный микс, а сверху распределить порезанную небольшими пластинами курицу и хурму.

Шаг 5

Далее распределить лук, орехи и равномерно полить заливкой, для которой нужно просто хорошенько смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара и соли.

Шаг 6

Салат с хурмой и курицей готов! По желанию, его можно сверху поперчить, что я и сделала.
Приятного вам аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат с хурмой и курицей

Салат с хурмой и курицей получается ярким, сочным и немного неожиданным, ведь хурму мы больше представляем в десертах. На мой взгляд, такой салат еще и достаточно красиво выглядит, чтобы украсить любой праздничный стол!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Хурма – 250 г
  • Грудка куриная – 300 г
  • Салат – 70 г микс
  • Лук красный – 1 шт. небольшая головка
  • Орехи грецкие – 40 г
  • Масло оливковое – 6 ст.л. или растительное
  • Уксус – 1.5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка (-и)

Instructions

  • Для салата с хурмой и курицей понадобятся такие продукты:

    Хурма – примерно 250 граммов. Именно столько весит купленный мною плод. Хурма нужна довольно плотная, большая, сладкая, не вяжущего сорта.
    Уксус можно брать как виноградный, так и винный, бальзамический.
    Орехи – по желанию, их можно карамелизировать (пробовала, мне очень понравилось, а муж орехи вообще исключил).
    Лук взяла красный, но можно и белый, сладкий. Достаточно маленькой головки, много его не надо.
    Также нужен салат-микс.
    1 ложка масла потребуется для жарки курицы, остальное пойдет в заливку.

  • Куриное филе присыпать солью, перцем и отложить в сторону, пусть хотя бы 5 минут полежит и помаринуется. Конечно, курицу можно присыпать любыми приправами по Вашему вкусу.
    Далее филе сначала обжарить до легкой румяности с двух сторон на большом огне, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время – 5-8 минут (зависит от толщины филе).

  • Лук просто нарезать тонкими перьями. Или же можно его порезать, сбрызнуть уксусом, добавить щепотку сахара, соли, перемешать и отставить в сторону мариноваться, пока будет жариться курица. В этот раз сделала с простым луком, что тоже хорошо, но с маринованным чуть лучше.

    Хурму тонко очистить от кожи и порезать небольшими дольками.

    Готовое куриное филе нарезать и остудить.

  • Из этого количества ингредиентов я делаю три порции. Покажу оформление порции на примере одной (визуально все ингредиенты нужно поделить на три части).

    На тарелку выложить салатный микс, а сверху распределить порезанную небольшими пластинами курицу и хурму.

  • Далее распределить лук, орехи и равномерно полить заливкой, для которой нужно просто хорошенько смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара и соли.

  • Салат с хурмой и курицей готов! По желанию, его можно сверху поперчить, что я и сделала.
    Приятного вам аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 152

    Leave a Comment

    Recipe rating