Ingredients
- Кус-кус – 0.25 ст. (200 мл)
- Вода – 0.5 ст. (200 мл)
- Помидор – 1 шт. маленький
- Огурец – 1 шт. маленький
- Перец болгарский – 0.25 шт.
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Мята – 1 веточка (-и)
- Лук зеленый – 1 горсть (-и)
- Сок лимонный – по вкусу
Instructions
-
Залить кус-кус кипятком и дать постоять под крышкой до полного впитывания жидкости. За это время подготовить все остальные ингредиенты.
На некоторых упаковках с кус-кусом пишут, что нужно засыпать кус-кус в кипящую воду и дать покипеть 30 секунд, затем выключить и дать постоять до полного остывания.
Огурец в этом салате вовсе не обязателен, но он придает свежести.
Очистить огурец от кожицы и нарезать очень мелко. Вся фишка этого салата именно в нарезке. Овощи должны быть нарезаны очень мелко.
Перец очистить от семян, нарезать мелким кубиком. Перец и томат можно брать разных цветов, чтобы салат был ярче.
Томат очистить от семян и нарезать тоже очень мелко. Лишняя влага нам не нужна.
Желательно, чтобы зелени в салате было много: петрушка, мята, зеленый лук. Пропорции определяйте по своему вкусу. Не пугайтесь мяты, она прекрасно сочетается с томатами.
Зелень промыть и просушить. Нарезать мелко ножом или ножницами, оборвав предварительно листики с веточек.
Кус-кус размешать вилкой. Он уже впитал всю жидкость и полностью готов к употреблению.
В миске смешать все ингредиенты и добавить к ним кус-кус.
Все перемешать, добавить соль и лимонный сок по вкусу. Заправить салат растительным маслом.
Подавать салат “Табуле” с кус-кусом на лепешке или в салатнике.
- Cook Time: 10 минут
Nutrition
- Calories: 66