Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Салат Шуба: слои по порядку (с яйцом)

Салат “Под шубой” — это тот самый вкусный, любимый всеми салат, без которого практически не обходится ни один новогодний стол. Но вот многие путаются в порядке слоев, ведь классический советский рецепт — самый вкусный, и важно соблюдать правильную последовательность. Сегодня расскажу, как приготовить этот салат слоями по порядку, чтобы он получился идеальным!

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 6

Ingredients

  • Свекла – 250 г
  • Картофель – 230 г
  • Сельдь – 400 г слабосоленая
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Сахар – 5 г
  • Уксус – 10 мл 9 %
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата Шуба с яйцом в порядке слоев.

    Свеклу, морковь и картофель хорошо промыть вместе с кожурой. Отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде. Свеклу можно запечь в духовке, завернув в слой фольги, или приготовить в микроволновке.

  • Лук нарезать кубиками. Добавить по вкусу соль, молотый черный перец, столовый уксус, сахар. Хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 минут, можно и больше. После того, как лук промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

  • Подобрать глубокий салатник для подачи салата Шуба с яйцом. У меня прямоугольное блюдо размером 23х15 см, высота 6 см.

    Картофель очистить от кожицы. Натереть на крупной терке. Выложить на дно тарелки. Немного утрамбовать ложкой. По вкусу подсолить и поперчить.

  • Смазать картофельный слой майонезом.

  • Слабосоленую сельдь очистить от внутренностей. Отделить филе от хребтовой кости и мелких косточек. Нарезать маленькими кубиками. Выложить селедку на картофельный слой.

  • На слой селедки добавить маринованный лук.

  • Морковь измельчить на крупной терке. Выложить на маринованный лук. Утрамбовать ложкой. Смазать майонезом. Можно по желанию подсолить, поперчить.

  • Яйца очистить от скорлупы. Разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке. Выложить на слой моркови. Смазать майонезом.

  • Завершающий слой салата Под шубой – свекла.

    Очистить свеклу. Натереть на крупной терке. Выложить на слой белков. Разровнять. При необходимости подсолить и поперчить.

  • Сверху сделать решетку из майонеза.

  • Желтки измельчить на мелкой терке. Выложить сверху на майонезную решетку.

  • Можно дополнительно украсить салат Шуба. Я украсила снежинками из вареной моркови и картофеля. 

  • Салатик можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней в герметичном контейнере. Температура не должна превышать +4°С.

  • Теперь и вы знаете правильный порядок слоев в классическом салате Шуба.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 146