Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Свекла по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого приготовления

Я пробовала разные варианты закусок из сырой свеклы. На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный – свекла по-корейски быстрого приготовления. Для тех, кто любит острые, ароматные салатики из свежих овощей, этот рецепт – находка. Вкусно, быстро и полезно. Остроту можно регуриловать, моя свекла выходит довольно острой и кисло-сладкой.

  • Total Time: 2 часа
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свекла – 500 г
  • Лук репчатый – 280 г
  • Чеснок – 20 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Уксус яблочный – 20 мл
  • Сахар – 25 г
  • Соль – 15 г
  • Смесь перцев – по вкусу молотая
  • Кориандр – 5 г молотый
  • Перец чили – 1 ч.л. сушеный в хлопьях

Instructions

  • Подготовить необходимые ингредиенты для свеклы по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления.

    Вкус готовой закуски напрямую зависит от качества свеклы. Выбрать корнеплоды среднего или маленького размера, чуть меньше взрослого кулака. Хорошая свекла насыщенного бордового цвета, плотная на ощупь, с гладкой кожицей, без механических повреждений и признаков порчи. Желательно выбрать свеклу круглую, с тонким длинным хвостиком. В этом случае корнеплод будет сладким и вкусным.

    Какие специи использовать для приготовления корейских салатов? В супермаркетах можно приобрести уже готовые наборы корейских пряностей или же использовать такие специи по вкусу: перец черный молотый, лавровый лист, розмарин, пажитник, куркуму, чеснок, перец чили, соль, кориандр, паприку, масло растительное, соевый соус и другие. Количество чеснока и перца чили регулировать по своему вкусу. В моем случае салат – закуска хорошо острый.

    Если есть возможность, лучше всего использовать кунжутное или оливковое масло. Яблочный уксус можно заменить обычным 9 % уксусом, немного уменьшив количество, или лимонным соком. Я советую добавлять уксус по чуть-чуть, ориентируясь на свой вкус.

  • Свеклу перед использованием хорошо промыть проточной водой с губкой и обсушить бумажным полотенцем. Очистить от кожицы. Натереть тонкой длинной соломкой на терке для корейской моркови. Переместить в глубокую посуду.

  • Посыпать солью. Нужно использовать обычную каменную соль без вкусовых добавок. Перемешать. Оставить на кухонном столе на 35-40 минут, периодически перемешивая, чтобы все свекольные ниточки отдали свой сок.

  • Отжать лишний сок, не сильно, чтобы свекольная соломка оставалась немного влажной.

  • Очистить, промыть и обсушить чеснок. Натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку. Добавить измельченный чеснок к свекле. Всыпать молотый кориандр, смесь молотых перцев, перец чили. Влить яблочный уксус.

  • Свеклу перемешать со специями.

  • Лук очистить, хорошо сполоснуть и обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать тонкими четверть-кольцами. Добавить нарезанный лук в сковороду с оазогретым растительным маслом.

  • Обжарить на умеренном огне, часто помешивая лопаткой, до легкой румяной корочки. Тут главное, не пережарить лук, чтобы он не дал горчинку свекле по-корейски.

  • Сразу же горячий лук с маслом добавить к свекольной массе.

  • Свеклу перемешать с жареным луком. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и отправить в холодильник на 50-60 минут, чтобы он немного промариновался и напитался ароматами. За время маринования можно несколько раз перемешать.

  • Для хранения переместить закуску в чистую банку, утрамбовать, чтобы свекла была покрыта маринадом, накрыть чистой крышкой и отправить в холодильник.

    Свеклу по-корейски можно хранить в прохладном месте не более двух недель. Подавать к мясным и рыбным блюдам. Перед подачей можно посыпать кунжутом, лучше жареным, посыпать рубленой зеленью.

  • Свекла по-корейски по самому вкусному рецепту быстрого приготовления. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 1 час

    Nutrition

    • Calories: 85