Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Свинина в горшочках в духовке с гречкой

Часто готовлю на ужин свинину в горшочках с гречкой в духовке. Продукты обычные, отдельно гарнир готовить не нужно, минимум времени на кухне, максимум пользы и очень вкусное блюдо, которое нравится всем. Плюс необычная подача в горшочках – красиво и по-семейному уютно:)

  • Total Time: 1 час 5 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 400 г
  • Крупа гречневая – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Бульон – 400 мл
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Instructions

  • Рецепт свинины в горшочках в духовке с гречкой с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для свинины в горшочках в духовке с гречкой.

    Мясо должно быть охлаждённым или предварительно размороженным в холодильнике.

    Для рецепта нам понадобится овощной бульон. Его можно приготовить самостоятельно или взять уже готовый. Также овощной бульон можно заменить на мясной или воду. Стоит учесть, что с водой блюдо получится менее насыщенным, но тоже вкусным.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Очистить морковь от кожуры и нарезать на небольшие брусочки или ломтики.

  • Очистить сладкий перец от семян и нарезать на небольшие кубики.

    Перец можно брать любого цвета, который вам больше нравится. Также подойдёт и замороженный сладкий перец. Если он у вас уже нарезанный, то предварительно размораживать его необязательно. Он быстро разморозится на сковороде. Если вы замораживали перец целиком, то оставьте его на столе на 5-7 минут. После можно нарезать перец на кубики и использовать по рецепту. Неполная разморозка перца позволяет сохранить его структуру и форму при приготовлении и легче нарезать на кубики.

  • Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. В разогретое масло выложить нарезанные морковь и сладкий перец.

  • Обжаривать морковь с перцем в течение 4-5 минут при периодическом помешивании.

    Если вы хотите сделать вкус блюда ещё более ярким, то вместе с морковью и перцем можно дополнительно обжарить мелко нарезанный лук, а также чеснок.

  • Убрать приготовленные овощи со сковороды на чистую тарелку.

  • Свинину нарезать на небольшие кубики.

  • Выложить кусочки свинины на сковороду, где жарились овощи, и готовить её на среднем огне в течение 5 минут при периодическом помешивании.

  • Мясо должно слегка зарумяниться.

  • Подготовить горшочки. У меня они объёмом 250 мл. На дно каждого горшочка выложить по 50 грамм гречневой крупы. Количество гречки дано для 4 порций. В зависимости от объёма ваших горшочков, её количество может незначительно меняться.

  • Добавить сверху гречневой крупы обжаренные овощи. Их нужно в равном количестве разделить по всем горшочкам.

  • Добавить к овощам и гречке в каждый горшочек обжаренную свинину. Мясо нужно также разделить в равных количествах на все порции.

  • Влить в каждый горшочек по 100 мл. овощного бульона. Жидкости должно быть ровно в два раза больше, чем гречневой крупы.

    Обратите внимание на то, что блюдо я не солила, так как у меня солёный бульон, этого достаточно. Если вы используете воду, то нужно добавить соль или любимые специи.

    Закрыть горшочки крышкой и убрать на середину разогретой до 180 градусов духовки. Готовить свинину с гречкой в горшочках в течение 30-35 минут, в зависимости от объёма ваших горшочков.

    Также блюдо можно приготовить в одном большом горшочке, соблюдая пропорции гречки и жидкости.

  • Горшочки с готовой свининой аккуратно вынуть из духовки. Осторожно, они очень горячие!

  • Подавать блюдо можно как в порционных горшочках, так и переложив на тарелки.

    Свинина в горшочках в духовке с гречкой готова. Приятного аппетита!

    • Cook Time: 25 минут

    Nutrition

    • Calories: 156