Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе – отличный выбор для быстрого и вкусного ужина. Мясо получается мягким и сочным, а благодаря имбирю и чесноку – пряным и ароматным. Если любите поострее, рекомендую добавить чили перец – вкус станет еще ярче!

  • Total Time: 30 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 500 г шея или лопатка
  • Соевый соус – 100 мл
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Имбирь – 10 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.

Instructions

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления свинины в соевом соусе.

  • Промыть свинину под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками или полосками (примерно 2-3 см).

  • Натереть на терке или мелко нарезать корень имбиря.

  • Чеснок очистить. Нарезать на мелкие куски.

  • В миске соединить соевый соус, чеснок, свежий имбирь, мед и кусочки свинины.

  • Тщательно перемешать. Оставить свинину в соевом соусе на 20-30 минут для пропитки (можно и дольше для более насыщенного вкуса).

    Если вы хотите заморозить свинину на этапе маринада, тогда ее следует переложить с соусом в пакет с зиплоком, удалить лишний воздух и заморозить. После разморозки готовить мясо по рецепту.

  • Разогреть сковороду на среднем огне. Влить растительное масло и дать ему хорошо прогреться.

    Выложить замаринованное мясо на горячую сковороду (без маринада) и обжаривать, постоянно помешивая, до появления золотистой корочки, около 5-7 минут.

  • Влить оставшийся маринад в сковороду к свинине. Уменьшить огонь и тушить мясо на слабом огне еще 10-15 минут, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким. При необходимости добавить немного воды, если соус выкипит слишком быстро.

  • Выложить свинину в соевом соусе на блюдо, посыпать кунжутом.

    Для разнообразия можно добавить к мясу полоски болгарского перца или моркови в процессе обжаривания. Если хотите придать блюду более карамелизованный вкус, слегка увеличьте количество меда или сахара.

    Свинина в соевом соусе отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

    Остывшее блюдо переложить в герметичный контейнер и хранить на средней полке холодильника при температуре +2…+6°C. Разогревать блюдо на сковороде с небольшим количеством воды или соуса.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 10 минут

    Nutrition

    • Calories: 253