Если вы устали от классических подлив с мясом, предлагаю приготовить свинину в соусе терияки. У неё получается очень необычный вкус. Соус имеет лёгкую жгучесть и потрясающий аромат. Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру и разнообразит повседневное меню. К тому же готовится всё достаточно просто и быстро.
Общее время: 45 минут
Время готовки: 45 минут
Порций: 4
Калории: 222
Цена: очень экономно
Как приготовить свинину в соусе терияки на сковороде
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Соус терияки – 300 г
- Чеснок – 20 г
- Имбирь – 20 г
- Масло растительное – 20 г
- Перец черный – 1 ч.л.
- Перец чили – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Рецепт свинины в соусе терияки на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины в соусе терияки на сковороде.
Свинина должна быть охлаждённой. Можно, конечно, использовать и замороженное мясо, но его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. В данном рецепте использовалась свиная лопатка. Можно брать любую часть филе свинины, которая вам больше нравится. Стоит учитывать только то, что, например, корейка будет слегка структурнее и суше, чем шея или лопатка.
Соус терияки имеет густую шелковистую текстуру, сладковато-солёный вкус и тонкий аромат. Его можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно.

Шаг 2
Подготовить свинину.
Нарезать свинину на средние брусочки. Примерный размер кусочков 1*3 сантиметра. Если есть жилки или толстая прослойка жира, их лучше срезать.

Шаг 3
Подобрать глубокую сковороду для приготовления свинины в соусе терияки.
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Как только масло хорошо прогреется, выложить кусочки свинины. Обжаривать в течение 5-6 минут. Периодически перемешивать свинину, чтобы она равномерно готовилось. Следить за огнём. Он не должен быть слишком сильным, чтобы свинина не пригорела. Однако не стоит делать его слишком низким. В таком случае свинина пустит сок и будет тушиться, а не жариться.

Шаг 4
Готовая свинина должна равномерно поменять цвет на более светлый и начинать приобретать золотистый оттенок.

Шаг 5
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие слайсы.

Шаг 6
Подготовить имбирь для свинины.
Очистить свежий имбирь от кожуры. Нарезать на мелкие кусочки. Очень важно использовать в рецепте именно свежий имбирь. Он придаст блюду тонкий аромат и нежную остринку. Сушеный имбирь для данного рецепта не подойдёт.

Шаг 7
Подготовить острый перец Чили.
Очистить перец от семян. Они дают блюду лишнюю остроту. Нарезать перец на мелкие кусочки.

Шаг 8
Выложить нарезанный чесок, имбирь и острый перец в сковороду к свинине.
Добавить чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.

Шаг 9
Готовить свинину в течение 5 минут при периодическом помешивании.

Шаг 10
Влить в сковороду соус терияки и всё хорошо перемешать.
Закрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до умеренного. Готовить свинину при периодическом помешивании около 7-10 минут.

Шаг 11
Свинина должна хорошо приготовиться, пропитаться соусом и ароматом.
Слишком большой огонь здесь не нужен, иначе терияки будет пригорать. Если вам покажется соус слишком густым, то можно добавить немного воды.

Шаг 12
Свинина в соусе терияки на сковороде готова. Приятного аппетита!
При подаче свинину можно украсить кружочками свежего перца Чили. Свинина в терияки отлично сочетается не только с рисом, но и с картофельным пюре, макаронами и разными крупами.
Очень примечательно и то, что мясо остаётся вкусным даже в холодном виде. Это актуально в особенности в летний зной, когда хочется более прохладной еды. Свинина в холоде станет слегка плотнее, но впитает в себя все ароматы, от чего вкус будет ещё насыщеннее. Хранится свинина в холодильнике около 3 дней.


Свинина в соусе терияки на сковороде
Если вы устали от классических подлив с мясом, предлагаю приготовить свинину в соусе терияки. У неё получается очень необычный вкус. Соус имеет лёгкую жгучесть и потрясающий аромат. Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру и разнообразит повседневное меню. К тому же готовится всё достаточно просто и быстро.
- Total Time: 45 минут
- Yield: 4
Ingredients
- Свинина – 800 г
- Соус терияки – 300 г
- Чеснок – 20 г
- Имбирь – 20 г
- Масло растительное – 20 г
- Перец черный – 1 ч.л.
- Перец чили – 10 г
Instructions
-
Рецепт свинины в соусе терияки на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины в соусе терияки на сковороде.
Свинина должна быть охлаждённой. Можно, конечно, использовать и замороженное мясо, но его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. В данном рецепте использовалась свиная лопатка. Можно брать любую часть филе свинины, которая вам больше нравится. Стоит учитывать только то, что, например, корейка будет слегка структурнее и суше, чем шея или лопатка.
Соус терияки имеет густую шелковистую текстуру, сладковато-солёный вкус и тонкий аромат. Его можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно.
Подготовить свинину.
Нарезать свинину на средние брусочки. Примерный размер кусочков 1*3 сантиметра. Если есть жилки или толстая прослойка жира, их лучше срезать.
Подобрать глубокую сковороду для приготовления свинины в соусе терияки.
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Как только масло хорошо прогреется, выложить кусочки свинины. Обжаривать в течение 5-6 минут. Периодически перемешивать свинину, чтобы она равномерно готовилось. Следить за огнём. Он не должен быть слишком сильным, чтобы свинина не пригорела. Однако не стоит делать его слишком низким. В таком случае свинина пустит сок и будет тушиться, а не жариться.
Готовая свинина должна равномерно поменять цвет на более светлый и начинать приобретать золотистый оттенок.
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие слайсы.
Подготовить имбирь для свинины.
Очистить свежий имбирь от кожуры. Нарезать на мелкие кусочки. Очень важно использовать в рецепте именно свежий имбирь. Он придаст блюду тонкий аромат и нежную остринку. Сушеный имбирь для данного рецепта не подойдёт.
Подготовить острый перец Чили.
Очистить перец от семян. Они дают блюду лишнюю остроту. Нарезать перец на мелкие кусочки.
Выложить нарезанный чесок, имбирь и острый перец в сковороду к свинине.
Добавить чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.
Готовить свинину в течение 5 минут при периодическом помешивании.
Влить в сковороду соус терияки и всё хорошо перемешать.
Закрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до умеренного. Готовить свинину при периодическом помешивании около 7-10 минут.
Свинина должна хорошо приготовиться, пропитаться соусом и ароматом.
Слишком большой огонь здесь не нужен, иначе терияки будет пригорать. Если вам покажется соус слишком густым, то можно добавить немного воды.
Свинина в соусе терияки на сковороде готова. Приятного аппетита!
При подаче свинину можно украсить кружочками свежего перца Чили. Свинина в терияки отлично сочетается не только с рисом, но и с картофельным пюре, макаронами и разными крупами.
Очень примечательно и то, что мясо остаётся вкусным даже в холодном виде. Это актуально в особенности в летний зной, когда хочется более прохладной еды. Свинина в холоде станет слегка плотнее, но впитает в себя все ароматы, от чего вкус будет ещё насыщеннее. Хранится свинина в холодильнике около 3 дней.
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 222