Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Свинина в соусе терияки на сковороде

Если вы устали от классических подлив с мясом, предлагаю приготовить свинину в соусе терияки. У неё получается очень необычный вкус. Соус имеет лёгкую жгучесть и потрясающий аромат. Такое блюдо отлично подойдёт к любому гарниру и разнообразит повседневное меню. К тому же готовится всё достаточно просто и быстро.

  • Total Time: 45 минут
  • Yield: 4

Ingredients

  • Свинина – 800 г
  • Соус терияки – 300 г
  • Чеснок – 20 г
  • Имбирь – 20 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Перец черный – 1 ч.л.
  • Перец чили – 10 г

Instructions

  • Рецепт свинины в соусе терияки на сковороде с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины в соусе терияки на сковороде.

    Свинина должна быть охлаждённой. Можно, конечно, использовать и замороженное мясо, но его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. В данном рецепте использовалась свиная лопатка. Можно брать любую часть филе свинины, которая вам больше нравится. Стоит учитывать только то, что, например, корейка будет слегка структурнее и суше, чем шея или лопатка.

    Соус терияки имеет густую шелковистую текстуру, сладковато-солёный вкус и тонкий аромат. Его можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно.

  • Подготовить свинину.

    Нарезать свинину на средние брусочки. Примерный размер кусочков 1*3 сантиметра. Если есть жилки или толстая прослойка жира, их лучше срезать.

  • Подобрать глубокую сковороду для приготовления свинины в соусе терияки.

    Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Как только масло хорошо прогреется, выложить кусочки свинины. Обжаривать в течение 5-6 минут. Периодически перемешивать свинину, чтобы она равномерно готовилось. Следить за огнём. Он не должен быть слишком сильным, чтобы свинина не пригорела. Однако не стоит делать его слишком низким. В таком случае свинина пустит сок и будет тушиться, а не жариться.

  • Готовая свинина должна равномерно поменять цвет на более светлый и начинать приобретать золотистый оттенок.

  • Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие слайсы.

  • Подготовить имбирь для свинины.

    Очистить свежий имбирь от кожуры. Нарезать на мелкие кусочки. Очень важно использовать в рецепте именно свежий имбирь. Он придаст блюду тонкий аромат и нежную остринку. Сушеный имбирь для данного рецепта не подойдёт.

  • Подготовить острый перец Чили.

    Очистить перец от семян. Они дают блюду лишнюю остроту. Нарезать перец на мелкие кусочки.

  • Выложить нарезанный чесок, имбирь и острый перец в сковороду к свинине.

    Добавить чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.

  • Готовить свинину в течение 5 минут при периодическом помешивании.

  • Влить в сковороду соус терияки и всё хорошо перемешать.

    Закрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до умеренного. Готовить свинину при периодическом помешивании около 7-10 минут.

  • Свинина должна хорошо приготовиться, пропитаться соусом и ароматом.

    Слишком большой огонь здесь не нужен, иначе терияки будет пригорать. Если вам покажется соус слишком густым, то можно добавить немного воды.

  • Свинина в соусе терияки на сковороде готова. Приятного аппетита!

    При подаче свинину можно украсить кружочками свежего перца Чили. Свинина в терияки отлично сочетается не только с рисом, но и с картофельным пюре, макаронами и разными крупами.

    Очень примечательно и то, что мясо остаётся вкусным даже в холодном виде. Это актуально в особенности в летний зной, когда хочется более прохладной еды. Свинина в холоде станет слегка плотнее, но впитает в себя все ароматы, от чего вкус будет ещё насыщеннее. Хранится свинина в холодильнике около 3 дней.

    • Cook Time: 45 минут

    Nutrition

    • Calories: 222