Ingredients
- Свинина – 800 г
- Соус терияки – 300 г
- Чеснок – 20 г
- Имбирь – 20 г
- Масло растительное – 20 г
- Перец черный – 1 ч.л.
- Перец чили – 10 г
Instructions
-
Рецепт свинины в соусе терияки на сковороде с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины в соусе терияки на сковороде.
Свинина должна быть охлаждённой. Можно, конечно, использовать и замороженное мясо, но его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. В данном рецепте использовалась свиная лопатка. Можно брать любую часть филе свинины, которая вам больше нравится. Стоит учитывать только то, что, например, корейка будет слегка структурнее и суше, чем шея или лопатка.
Соус терияки имеет густую шелковистую текстуру, сладковато-солёный вкус и тонкий аромат. Его можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно.
Подготовить свинину.
Нарезать свинину на средние брусочки. Примерный размер кусочков 1*3 сантиметра. Если есть жилки или толстая прослойка жира, их лучше срезать.
Подобрать глубокую сковороду для приготовления свинины в соусе терияки.
Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Как только масло хорошо прогреется, выложить кусочки свинины. Обжаривать в течение 5-6 минут. Периодически перемешивать свинину, чтобы она равномерно готовилось. Следить за огнём. Он не должен быть слишком сильным, чтобы свинина не пригорела. Однако не стоит делать его слишком низким. В таком случае свинина пустит сок и будет тушиться, а не жариться.
Готовая свинина должна равномерно поменять цвет на более светлый и начинать приобретать золотистый оттенок.
Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие слайсы.
Подготовить имбирь для свинины.
Очистить свежий имбирь от кожуры. Нарезать на мелкие кусочки. Очень важно использовать в рецепте именно свежий имбирь. Он придаст блюду тонкий аромат и нежную остринку. Сушеный имбирь для данного рецепта не подойдёт.
Подготовить острый перец Чили.
Очистить перец от семян. Они дают блюду лишнюю остроту. Нарезать перец на мелкие кусочки.
Выложить нарезанный чесок, имбирь и острый перец в сковороду к свинине.
Добавить чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.
Готовить свинину в течение 5 минут при периодическом помешивании.
Влить в сковороду соус терияки и всё хорошо перемешать.
Закрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до умеренного. Готовить свинину при периодическом помешивании около 7-10 минут.
Свинина должна хорошо приготовиться, пропитаться соусом и ароматом.
Слишком большой огонь здесь не нужен, иначе терияки будет пригорать. Если вам покажется соус слишком густым, то можно добавить немного воды.
Свинина в соусе терияки на сковороде готова. Приятного аппетита!
При подаче свинину можно украсить кружочками свежего перца Чили. Свинина в терияки отлично сочетается не только с рисом, но и с картофельным пюре, макаронами и разными крупами.
Очень примечательно и то, что мясо остаётся вкусным даже в холодном виде. Это актуально в особенности в летний зной, когда хочется более прохладной еды. Свинина в холоде станет слегка плотнее, но впитает в себя все ароматы, от чего вкус будет ещё насыщеннее. Хранится свинина в холодильнике около 3 дней.
- Cook Time: 45 минут
Nutrition
- Calories: 222