Свинина, запеченная с картофелем и луком

Свинина, запечённая с картофелем и луком, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально из того, что всегда под рукой. Немного мяса, картошка, лук — и уже на столе сытный и ароматный ужин. Такое блюдо подойдёт и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

Общее время: 1 час 30 минут

Время готовки: 30 минут

Порций: 3

Калории: 165

Цена: средняя стоимость

Как приготовить свинину, запеченную с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Сливки – 100 мл 10 %

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем и луком.

Если любите блюда пожирнее, используйте жирное свиное мясо, тогда и картошечка получится более сочной. А я буду использовать вырезку. Тут меньше жира, чем в других частях свиного мяса. 

Специи подобрать, ориентируясь на свой вкус.

Шаг 2

Мясо нарезать на небольшие кусочки. Переложить в глубокую посуду. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг 3

Всыпать муку и перемешать, чтобы все мясные кусочки запанировались. Можно взять полиэтиленовый небольшой пакет, сложить мясо, всыпать муку и несколько раз встряхнуть.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло. Опустить мясные кусочки. Обжарить на большом огне до золотистой корочки. Жареную свинину переложить на отдельную тарелку.

Шаг 5

Подготовить картофель для запеченной свинины с луком.

Очистить и разрезать его на 4 части. Добавить по вкусу соль, молотый перец, паприку и куркуму. Перемешать.

Шаг 6

В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавить картофель. Обжарить до румяной корочки со всех сторон, помешивая лопаткой. Он должен стать почти готовым.

Шаг 7

В глубокую миску добавить обжаренное мясо, румяный картофель и нарезанный на средние дольки лук.

Все ингредиенты перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.

Если нужно приготовить блюдо заранее, обжаренный картофель вместе с обжаренным мясом можно заморозить. А перед запеканием добавить нарезанный лук.

Шаг 8

Свинину с картофелем и луком переместить в жаропрочную глубокую форму для запекания. Влить сливки любой жирности. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать 25-35 минут.

Шаг 9

Достать запеченную свинину с овощами из духовки и сразу подавать к столу.

Шаг 10

Свинина, запеченная с картофелем и луком, готова.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Свинина, запеченная с картофелем и луком

Свинина, запечённая с картофелем и луком, — это простое и вкусное блюдо, которое готовится буквально из того, что всегда под рукой. Немного мяса, картошка, лук — и уже на столе сытный и ароматный ужин. Такое блюдо подойдёт и для семейного обеда, и для праздничного застолья.

  • Total Time: 1 час 30 минут
  • Yield: 3

Ingredients

  • Свинина – 300 г
  • Картофель – 400 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Паприка – 1 ч.л. молотая
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 30 мл
  • Мука пшеничная – 10 г
  • Сливки – 100 мл 10 %

Instructions

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины, запеченной с картофелем и луком.

    Если любите блюда пожирнее, используйте жирное свиное мясо, тогда и картошечка получится более сочной. А я буду использовать вырезку. Тут меньше жира, чем в других частях свиного мяса. 

    Специи подобрать, ориентируясь на свой вкус.

  • Мясо нарезать на небольшие кусочки. Переложить в глубокую посуду. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

  • Всыпать муку и перемешать, чтобы все мясные кусочки запанировались. Можно взять полиэтиленовый небольшой пакет, сложить мясо, всыпать муку и несколько раз встряхнуть.

  • В сковороде разогреть масло. Опустить мясные кусочки. Обжарить на большом огне до золотистой корочки. Жареную свинину переложить на отдельную тарелку.

  • Подготовить картофель для запеченной свинины с луком.

    Очистить и разрезать его на 4 части. Добавить по вкусу соль, молотый перец, паприку и куркуму. Перемешать.

  • В ту же сковороду, где обжаривалось мясо, добавить картофель. Обжарить до румяной корочки со всех сторон, помешивая лопаткой. Он должен стать почти готовым.

  • В глубокую миску добавить обжаренное мясо, румяный картофель и нарезанный на средние дольки лук.

    Все ингредиенты перемешать. При необходимости приправить солью и перцем.

    Если нужно приготовить блюдо заранее, обжаренный картофель вместе с обжаренным мясом можно заморозить. А перед запеканием добавить нарезанный лук.

  • Свинину с картофелем и луком переместить в жаропрочную глубокую форму для запекания. Влить сливки любой жирности. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов. Запекать 25-35 минут.

  • Достать запеченную свинину с овощами из духовки и сразу подавать к столу.

  • Свинина, запеченная с картофелем и луком, готова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 30 минут

    Nutrition

    • Calories: 165

    Leave a Comment

    Recipe rating