Свинина с картошкой в духовке с майонезом

Свинина с картошкой в духовке с майонезом — простое и вкусное блюдо, которое сразу совмещает и мясо, и гарнир. Оно получается сочным, ароматным и аппетитным. А если добавить немного шпината, вкус станет ещё интереснее — зелень привнесёт свежие нотки и прекрасно дополнит мясо.

Общее время: 1 час 20 минут

Время готовки: 20 минут

Порций: 8

Калории: 182

Цена: средняя стоимость

Как приготовить свинину с картошкой в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 1 кг
  • Майонез – 80 г
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Шпинат – 50 г
  • Чеснок – 20 г
  • Специи – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Рецепт свинины с картошкой в духовке с майонезом с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для свинины с картошкой в духовке с майонезом.

Свинина должна быть охлаждённой. Для рецепта я использовала вырезку. Мясо у неё особенно нежное и сочное.

Шпинат использовался свежий, но можно взять и замороженный.

Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.

Шаг 2

Нарезать мясо на одинаковые кусочки толщиной до 1 сантиметра.

Шаг 3

Подобрать удобную форму для запекания свинины с картошкой в духовке.

Размер формы не имеет особого значения. У меня прямоугольная форма со сторонами 20*30 сантиметров. Если у вас форма без антипригарного покрытия, то можно смазать дно растительным маслом, чтобы мясо не прижарилось к форме.

Выложить мясо в форму.

Шаг 4

Очистить чеснок от шелухи. Нарезать на тонкие пластины.

Шаг 5

Смешать соль со специями. Посыпать смесью всю поверхность мяса. Сверху добавить нарезанный чеснок.

Для рецепта использовалась смесь специй для мяса.

Шаг 6

Выложить сверху листья шпината.

Если у вас крупные листья, то можно их нарезать или порвать на части. Если вы используете замороженный шпинат, то предварительно размораживать его не нужно.

Шаг 7

Подготовить картофель для свинины с майонезом.

Очистить картофель. Нарезать на тонкие слайсы.

Шаг 8

Выложить картошку на мясо.

Шаг 9

Смазать всю поверхность майонезом.

Шаг 10

Накрыть форму фольгой. Поставить на середину разогретой духовки. Запекать свинину с картошкой при 190 градусах в течение 50 минут.

Шаг 11

Достать форму из духовки и снять фольгу.

Шаг 12

Натереть сыр на мелкой тёрке.

Шаг 13

Посыпать всю поверхность натёртым сыром. Поставить форму обратно в духовку. Запекать ещё в течение 10 минут.

Сыр должен хорошо расплавится. Чтобы получить поджаристую хрустящую корочку, нужно оставить свинину запекаться ещё на 10 минут.

Шаг 14

Достать форму из духовки. 

Шаг 15

Свинина с картошкой в духовке с майонезом готова.

Приятного аппетита!

Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Свинина с картошкой в духовке с майонезом

Свинина с картошкой в духовке с майонезом — простое и вкусное блюдо, которое сразу совмещает и мясо, и гарнир. Оно получается сочным, ароматным и аппетитным. А если добавить немного шпината, вкус станет ещё интереснее — зелень привнесёт свежие нотки и прекрасно дополнит мясо.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 1 кг
  • Майонез – 80 г
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Шпинат – 50 г
  • Чеснок – 20 г
  • Специи – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт свинины с картошкой в духовке с майонезом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для свинины с картошкой в духовке с майонезом.

    Свинина должна быть охлаждённой. Для рецепта я использовала вырезку. Мясо у неё особенно нежное и сочное.

    Шпинат использовался свежий, но можно взять и замороженный.

    Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Нарезать мясо на одинаковые кусочки толщиной до 1 сантиметра.

  • Подобрать удобную форму для запекания свинины с картошкой в духовке.

    Размер формы не имеет особого значения. У меня прямоугольная форма со сторонами 20*30 сантиметров. Если у вас форма без антипригарного покрытия, то можно смазать дно растительным маслом, чтобы мясо не прижарилось к форме.

    Выложить мясо в форму.

  • Очистить чеснок от шелухи. Нарезать на тонкие пластины.

  • Смешать соль со специями. Посыпать смесью всю поверхность мяса. Сверху добавить нарезанный чеснок.

    Для рецепта использовалась смесь специй для мяса.

  • Выложить сверху листья шпината.

    Если у вас крупные листья, то можно их нарезать или порвать на части. Если вы используете замороженный шпинат, то предварительно размораживать его не нужно.

  • Подготовить картофель для свинины с майонезом.

    Очистить картофель. Нарезать на тонкие слайсы.

  • Выложить картошку на мясо.

  • Смазать всю поверхность майонезом.

  • Накрыть форму фольгой. Поставить на середину разогретой духовки. Запекать свинину с картошкой при 190 градусах в течение 50 минут.

  • Достать форму из духовки и снять фольгу.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Посыпать всю поверхность натёртым сыром. Поставить форму обратно в духовку. Запекать ещё в течение 10 минут.

    Сыр должен хорошо расплавится. Чтобы получить поджаристую хрустящую корочку, нужно оставить свинину запекаться ещё на 10 минут.

  • Достать форму из духовки. 

  • Свинина с картошкой в духовке с майонезом готова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 182

    Leave a Comment

    Recipe rating