Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Свинина с картошкой в духовке с майонезом

Свинина с картошкой в духовке с майонезом — простое и вкусное блюдо, которое сразу совмещает и мясо, и гарнир. Оно получается сочным, ароматным и аппетитным. А если добавить немного шпината, вкус станет ещё интереснее — зелень привнесёт свежие нотки и прекрасно дополнит мясо.

  • Total Time: 1 час 20 минут
  • Yield: 8

Ingredients

  • Свинина – 600 г
  • Картофель – 1 кг
  • Майонез – 80 г
  • Сыр полутвердый – 200 г
  • Шпинат – 50 г
  • Чеснок – 20 г
  • Специи – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Instructions

  • Рецепт свинины с картошкой в духовке с майонезом с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для свинины с картошкой в духовке с майонезом.

    Свинина должна быть охлаждённой. Для рецепта я использовала вырезку. Мясо у неё особенно нежное и сочное.

    Шпинат использовался свежий, но можно взять и замороженный.

    Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Нарезать мясо на одинаковые кусочки толщиной до 1 сантиметра.

  • Подобрать удобную форму для запекания свинины с картошкой в духовке.

    Размер формы не имеет особого значения. У меня прямоугольная форма со сторонами 20*30 сантиметров. Если у вас форма без антипригарного покрытия, то можно смазать дно растительным маслом, чтобы мясо не прижарилось к форме.

    Выложить мясо в форму.

  • Очистить чеснок от шелухи. Нарезать на тонкие пластины.

  • Смешать соль со специями. Посыпать смесью всю поверхность мяса. Сверху добавить нарезанный чеснок.

    Для рецепта использовалась смесь специй для мяса.

  • Выложить сверху листья шпината.

    Если у вас крупные листья, то можно их нарезать или порвать на части. Если вы используете замороженный шпинат, то предварительно размораживать его не нужно.

  • Подготовить картофель для свинины с майонезом.

    Очистить картофель. Нарезать на тонкие слайсы.

  • Выложить картошку на мясо.

  • Смазать всю поверхность майонезом.

  • Накрыть форму фольгой. Поставить на середину разогретой духовки. Запекать свинину с картошкой при 190 градусах в течение 50 минут.

  • Достать форму из духовки и снять фольгу.

  • Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Посыпать всю поверхность натёртым сыром. Поставить форму обратно в духовку. Запекать ещё в течение 10 минут.

    Сыр должен хорошо расплавится. Чтобы получить поджаристую хрустящую корочку, нужно оставить свинину запекаться ещё на 10 минут.

  • Достать форму из духовки. 

  • Свинина с картошкой в духовке с майонезом готова.

    Приятного аппетита!

    • Cook Time: 20 минут

    Nutrition

    • Calories: 182