Ingredients
- Свинина – 600 г
- Картофель – 1 кг
- Майонез – 80 г
- Сыр полутвердый – 200 г
- Шпинат – 50 г
- Чеснок – 20 г
- Специи – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Instructions
-
Рецепт свинины с картошкой в духовке с майонезом с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для свинины с картошкой в духовке с майонезом.
Свинина должна быть охлаждённой. Для рецепта я использовала вырезку. Мясо у неё особенно нежное и сочное.
Шпинат использовался свежий, но можно взять и замороженный.
Заранее включить духовку для разогрева на 190 градусов.
Нарезать мясо на одинаковые кусочки толщиной до 1 сантиметра.
Подобрать удобную форму для запекания свинины с картошкой в духовке.
Размер формы не имеет особого значения. У меня прямоугольная форма со сторонами 20*30 сантиметров. Если у вас форма без антипригарного покрытия, то можно смазать дно растительным маслом, чтобы мясо не прижарилось к форме.
Выложить мясо в форму.
Очистить чеснок от шелухи. Нарезать на тонкие пластины.
Смешать соль со специями. Посыпать смесью всю поверхность мяса. Сверху добавить нарезанный чеснок.
Для рецепта использовалась смесь специй для мяса.
Выложить сверху листья шпината.
Если у вас крупные листья, то можно их нарезать или порвать на части. Если вы используете замороженный шпинат, то предварительно размораживать его не нужно.
Подготовить картофель для свинины с майонезом.
Очистить картофель. Нарезать на тонкие слайсы.
Выложить картошку на мясо.
Смазать всю поверхность майонезом.
Накрыть форму фольгой. Поставить на середину разогретой духовки. Запекать свинину с картошкой при 190 градусах в течение 50 минут.
Достать форму из духовки и снять фольгу.
Натереть сыр на мелкой тёрке.
Посыпать всю поверхность натёртым сыром. Поставить форму обратно в духовку. Запекать ещё в течение 10 минут.
Сыр должен хорошо расплавится. Чтобы получить поджаристую хрустящую корочку, нужно оставить свинину запекаться ещё на 10 минут.
Достать форму из духовки.
Свинина с картошкой в духовке с майонезом готова.
Приятного аппетита!
- Cook Time: 20 минут
Nutrition
- Calories: 182